ランチ : カンティネッタ ヴルカーノ

この口コミは、jujumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ランチ

人気のある店なので行ってみましたが個人的にはランチはいまいちでした。
というより期待しすぎた・・・ので。自分でチョイスしたらまだ満足するかも。
お料理によってかな。というのが私の主観です。

案内されソファが破れてたから見た目的に直して欲しいっていうのが最初の印象です・・・

スタッフさんは店の広さに対してたくさんいるなと感じました!
(男性4、5人と女性ひとりが私達のテーブルにはいらしたような)その中のひとりの男性スタッフは特に慣れてて丁寧だった気がします。

ランチの内容はというと
Aコース 2000円(税抜き)前菜・パスタ・ドルチェ・ピーチティかエスプレッソ
これにメインがついたBコース 3000円(税抜き)の2種あります。
これに2500円のカレーがこの時はありました(トッピングのカツは別で+1600円)

私が伺った週は、Bランチがないとのことでしたがみんなそれなのにお店に聞いてましたね。
私達の後のお客様たちもみなBランチを尋ねていましたからかお店も「聞いてきます」との対応。
最初の私達にはBコースの用意をしてないけど豚の料理か魚のカツレツならとのこと…
で、別々に頼まずお二人共一緒なら。とのことでしたので別々に頼みたい私たちはAランチに。
ですが後々のお客様は別々でもBランチを頼んでらっしゃったようでしたので連れががっかりしていました。

お料理の前菜は種類も多めで美味しかったですがお味は濃いと思いました。
サラダのようなお野菜が欲しかったです。
パスタはジェノベーゼ。いんげんと四角豆が入ってましたが青々しい。
青臭いのがちょっと・・・途中ですぐに飽きました。
油っぽいしニンニク風味があとあと口の中に残り個人的に美味しいとはいえませんでしたがおなかもすいてたしこれがメインなんでどうにか食べました。
せめて2種類くらいのパスタソースのチョイスが欲しいですね…

ドルチェはアイスが連れと違って私のは嫌いなミントでがっかり。同じのにしてくれたらいのに。
ピーチティもすでにとっても甘くてシロップいらないタイプ。ロイホやカルディくらいの甘さだったらまだいいんだけどそれ以上に甘かったですね。

言わせてもらえばやや強気なお店さんだな。と思います。
お会計の時「ランチはカードは使えません」とのことで夜のみしか使わせないようです。

今回たまたまかもしれませんが私の口には合わないしチョイスもないし期待以下だったので「ランチ」はもう行かないかなと思います。

jujumyu

jujumyuさんの他のお店の口コミ

jujumyuさんの口コミ一覧(930件)を見る

カンティネッタ ヴルカーノ(CANTINETTA VULCANO)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

050-5589-9978

5名以上のご来店に関しましては、コースのご予約のみとさせていただきます。予めご了承ください。

鹿児島県鹿児島市東千石町5-27 第3徳永ビル

市電天文館電停徒歩3分

天文館通駅から257m

• 火・水・木・金・土・日

席料550円税込(パン代込み)

(テーブル20席 カウンター6席)

入口に喫煙スペース設けております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1994年11月1日

099-227-4543

貸切営業は
テーブル席のみ16名~20名で承っております。
お気軽にご相談くださいませ。

PayPayご利用可

ストラカンストラカン(433)