じゅるじゅわ~っと旨い釜上げとBIGなアナゴ君でした♪            さぬき市「亀城庵」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : 亀城庵 志度店

亀城庵 志度店

(きじょうあん)
予算:
金曜日

2024/02訪問6回目

じゅるじゅわ~っと旨い釜上げとBIGなアナゴ君でした♪            さぬき市「亀城庵」久しぶりに東へ走って〜

本日の昼うどんは、、、ここっ✋

「亀城庵」さん。

土曜のお昼も、よぉ流行ってます(*^^)v

志度では老舗な方なセルフうどん店。。。

ズラぁ〜っとメニューを見渡して

ここで釜上げって食べてない事に気づく

どれぐらいで上がる?と聞けば、、、スグいけそうなので大sizeを即オーダー✋

そして、サイドからは・・・

まぁまぁデカめのアナゴ君ゲトで、いただきます

「釜あげうどん(大)」&「アナゴ天」

「釜あげうどん(大)」

木桶に入った本格仕様〜♪

やっぱ釜あげは、木桶で登場が雰囲気あってイイよね〜♪

たっぷり大サイズ(๑>◡<๑)♪

スッと箸で掬えば、湯気もぉもぉ♨️小麦の芳醇な香りが、あたり一面に漂う(‾∇‾)♪

でわでわ・・・出汁に、どっぷり浸して、、、熱々な内にハホハホと、いただきましょ(*´з`)

平打ち気味の、やや細麺・・・

その麺肌にはザラ付きがあり出汁がとっても乗りやすいtype

そして細めなので、とってもススリやすい

出汁をいっぱい含ませた麺が口の中で、小麦の芳醇な風味とジューシーな旨さで大暴れ

一気に口内、高温注意報と洪水警報を同時発令中〜

出汁もシッカリ濃いめの風味味わいで、旨味の余韻が後引く感じで美味いねぇ〜

「アナゴ天」

皿からはみ出す、そこそこBIGなサイズ

これで1尾120円は安いねぇ〜

ワイルドに頭からガブリと齧れば、白身の淡白な旨味が口中いっぱいに広がる(๑>◡<๑)♪

なんも付けなくても充分だけど、時折うどん出汁にチョンチョン付けながら、、、

出汁の風味をプラスして。。。

此処ではお初の釜揚げと、デカめのアナゴ君・・・

満足マンプクな本日の昼うどんでした(*☻-☻*)♪

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

惣菜、薬味、配膳=セルフ
   支払い=先払い(スマホ決済可)

にほんブログ村

お徳用/徳膳讃岐うどん500g×10袋(徳用50食入・つゆ無しセット)【並切麺】【LT-7100】】|讃岐うどん讃岐さぬきうどん香川さぬきうどん取り寄せお取り寄せお取り寄せグルメ食べ物食品おすすめセット徳用おいしいグルメ自宅用ご自宅用家庭用ご家庭用楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【送料無料】エコ福福讃岐うどんセット|さぬきうどん讃岐さぬきうどん取り寄せお取り寄せお取り寄せグルメギフトプレゼント冬ギフトお祝い内祝い出産祝い退職祝い還暦祝いグルメギフト内祝食品食べ物おすすめ引っ越し祝い引越し祝いおいしい楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【讃岐のお雑煮】あんもち雑煮セット(あん餅雑煮)楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【送料無料】当店ギフト人気No.1豪華福福讃岐うどんセット|さぬきうどん香川讃岐さぬきうどん取り寄せお取り寄せお取り寄せグルメプレゼントお祝い内祝い出産祝い退職祝いグルメギフト内祝食品食べ物おすすめ引越し祝い楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
御歳暮お歳暮ギフト献上讃岐うどん木箱入りギフトセット24食(300g×8袋和紙包み)【楽ギフ_包装】【VS-808】|お返し引越し祝い内祝い贈り物食べ物お礼贈答グルメプレゼントお取り寄せ本場香川うどんお土産さぬきうどんさぬき内祝讃岐うどん讃岐楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【送料無料】【ネコポス】讃岐うどんをメール便でさぬきうどんツルっと亀〜る|うどんさぬき讃岐お取り寄せお取り寄せグルメギフト香川半生うどんセットセットプレゼント半生うどんお祝い内祝い出産祝い退職祝い還暦祝いグルメ引っ越し祝い楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ネコポス(メール便)】【送料無料】都会って厳しいんだな。疲れた時に家で一人の時間を贅沢にするカレーうどん。略して【家カレーうどん】【受取不要】|うどん讃岐うどんさぬきうどん饂飩讃岐さぬきカレーうどん香川お取り寄せ内祝カレーメール便ギフト楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
讃岐の郷土料理!しょうゆ豆300g(醤油豆単品)メーカー:大西食品【四国のうまいもん市場】【香川県】|香川県大西食品そら豆おつまみお土産グルメお取り寄せ贈り物お礼楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
亀城庵特製・だし醤油200ml|釜玉うどん醤油うどんうどんつゆ本場香川化学調味料不使用グルメお取り寄せかけうどん讃岐うどんうどんさぬきうどんさぬきだししょうゆ出汁醤油だししょうゆ取り寄せしょうゆうどんめんつゆ麺つゆ調味料うどんしょうゆ楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ポスト投函】うどんの本場「香川県」から本物の讃岐うどんをお届け!亀城庵お試しセット(4人前)※メール便配送・到着日時指定不可・代引き不可楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

2023/04訪問5回目

レトルトだって店のうどんと出汁で作れば、それはもう店の味です♪        さぬき市「亀城庵」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記

本日のランチは、東に走って・・・

半年ぶりぐらいの入店かな❓

手打ちうどん「亀城庵」さん。

メニュー表〜サラッと見渡し

カレーうどん(大)をorder✋

メニューにハッキリと表記の『レトルト』の文字(‾▽‾)

産地詐称が数多な昨今、逆に潔いよね~

と・・・同時に、どんなレトルト使ってんのか気になったりする点も。。。あり、

ずっと前から気になってたメニューでも・・・ある♪

サイドからは、お得意のメンチカツchoiceと、

白ムスビgetでいただきます

「カレーうどん(大)」&「メンチカツ」&「おむすび」

「カレーうどん(大)」

やや細しなやかtouchのうどんに、レトルトカレーの出汁割りtype

サイドのメンチカツ乗っけて・・・

メンチカツ(レトルト)カレーうどん(‾▽‾)♪

出汁で割られたサラッとカレーは、中辛コクあり旨味深し

やや細麺の隙間と言うスキマに入り込んで、美味いぞぉ〜コレぇ〜(≧∀≦)

小っちゃいけど味濃ゆい肉も、ちゃんと入ってるし~♪

レトルトでも、イイじゃな〜い⤴︎

しっかりコクあり、うどんはコシあり

時たま、メンチを挟みつつ・・・美味しく完食うまうまカレー

そして、最後はモチのロンで☝️

おむすびドボン

出汁割りサラサラカレールーを余すことなく完飲完食(๑>◡<๑)

レトルト宣言潔きカレーうどん

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

香川県さぬき市1057−5
   惣菜、薬味、配膳=セルフ
   支払い=先払い(スマホ決済可【PayPay】)

2022/04訪問4回目

キンキンに冷えたヒヤカケ♪                      さぬき市「亀城庵 志度店」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記

キンキンに冷えたヒヤカケ♪                      さぬき市「亀城庵 志度店」本日のランチは、さぬき市方面~

ここも、久しぶりィ~✋

「亀城庵 志度店」さん。

志度界隈では一番キャパあるんではないかねぇ~

まぁまぁな大箱店。。。

そして、メニュー表~

わざわざレトルト使用とカミングアウトしてるカレーも気になるが・・・

今宵の晩ごはんはカレーの予定なので却下(;^_^A

今日は25度越えの夏日決定なので、ここはチメた~いヤツを。。。

「ヒヤカケ」を大sizeでオーダーです✋

サイドからは、、、海老かキスか❓って聞かれれば、、、

もちろんキッスを取りますね✌(小んまい「っ」を付けんなっ\(゜ロ\)

そして、もう1品。。。コンブ天はたまに見るけど、コンブ煮は初めてだ(*^^)v

髪にも身体にも良さげなので、それも~らいっ(*^^)v

・・・で、お会計チーン。

「ヒヤカケ(大)」&「キス天・コンブ煮」

「ヒヤカケ(大)」

ここのヒヤカケは、出汁も麺もキンキンに冷えてるから大好き

細麺なんだけど、キッチリ〆ってて心地よい弾力

出汁は、そんな細麺に合わせてか淡い色だけどシッカリ旨味あって、

キュンと体に染渡る味わい(*´艸`)

そんな美味いヒヤカケに・・・

サイドのキス天とコンブ煮を乗っけてニギヤカにいただきます(*´з`)

キス天。。。ふっくら白身の優しい味わい

出汁に浸して、淡白な味わいに塩味が加わりいと旨し(*^^)v

コンブ煮、、、めっちゃ柔らかぁ~い(^^♪

そして、コンブから旨味たっぷりのお出汁がジュワぁ~っと・・・

スッキリtasteのヒヤカケ出汁に、コンブの旨味がマリア~ジュ

美味いヒヤカケをたっぷり大sizeで・・・

お腹も心も満たされました~(*´з`)

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「亀城庵 志度店」
   支払い=先払い

2021/04訪問3回目

味も量も満足のいく冷ブッカケでした♪                     さぬき市「亀城庵」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記

味も量も満足のいく冷ブッカケでした♪                     さぬき市「亀城庵」東に走って、今日のランチはコチラ~✋

「亀城庵」さん。

志度の工業団地入口に位置するセルフうどん店。

お昼時ともなれば周辺住民や工場関係の方々で賑わい活気ある店内。。。

メニューは、こんな感じ~✋

カレーうどんの(レトルト使用の)カミングアウトが、妙にウケますがwww

やはり、自分の中ではココに来たら冷系を選びがちで・・・

「ぶっかけ(冷)」の大サイズをオーダーします

サイドメニューからは「とり天」choiceで、

お会計を済ませ実食タ~イム

「冷ぶっかけ(大)」&「とり天」

「冷ぶっかけ(大)」

オーダーして出てきた後に思い出した。。。

ここの、まぁまぁ玉がデカかった事を^^;

でも、腹ヘリコなので、無問題~

てか、相変わらず出汁猪口が2つも付いてきて、ラッキ~って思っちゃうけど、

安心してください!

片方は大根おろしですからっ(;^ω^)

そして、大根おろし他、薬味をSETして・・・いただきます

水〆され、やや細に引き締まった麺線。。。

見た目よりも、かなりシッカリとした食感でグイグイくる「コシ」です

スッキリtasteの出汁が、またよく絡みますね~

多めに盛られた大根おろしの風味とともに、爽やか~な味わいで美味いです(*´з`)

そして、サイドに取った「とり天」の登場~^^

惜しげもなく、ONthe うどん

とり天ぶっかけの完成~

まぁまぁ大判で、揚げて間もないのか、そこそこHOT(*´艸`)

噛めば、じゅわぁ~っと肉汁あふれるジューシーなタイプ

大根おろしとスッキリtasteの出汁にメチャ合うんだなぁ~コレが(*´з`)

美味さバッチリ量も充分~

美味しいランチでした

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

定休日   金曜日

2017/08訪問2回目

久々に来ましたが、やはり美味いですね。

休日のラ~ンチ♬

嫁が『近周りで行った事のないセルフうどん店』をご希望のようなので(笑)

とりあえず、ヤツが行ったか行ってないのか、よく知らないのでwww

周辺の店を1つ1つ「ここは?行った事ある??」と尋問しながら国道11号を東進・・・

いや、もっとマシな店選びあるやろ?と言われかねないが、

気が付いたら隣町のさぬき市まで来ちゃった・・・(^▽^;)

で・・・さらに東進してヤツの要望に叶った店が、コチラでした。。。

自身でも2年ぶりぐらいの訪問になりますかね・・・

小さ目な間口の割に、小上がり座席ありテーブル席多数ありの割と大箱なイメージの店内。

お昼時ともなると、何処からとも知れず多くのお客さんで賑わってますね~

注文口に立ち、さて何を食べようかとキョロキョロして、「ひやかけ」の文字を見つけました。

そういや、ここでの「ひやかけ」は未食だったな・・・と。

オーダーは「ひやかけ 大」を・・・嫁たちは冷やしやら、ぶっかけなどを注文していましたね。

惣菜の中から、「とり天」と「キス天」をチョイスして会計を済ませ、空いてる席に付きます。

「ひやかけ 大」・・・良く冷えた麺と、良く冷えた出汁^^

たま~に、冷やし作業が甘く、出汁は冷えてるのに麺がぬるい店に出くわしますが、

やはり「ひやかけ」と名乗るからには、こうでなくちゃね^^

独自の製麺機を用いた製麺法で作られたオリジナルな麺は、

ぎゅい~んと伸びるような食感とモチモチっとした心地よい口当たりで、

ひやかけの麺としてもポテンシャル高いですね~♬

キンキンに冷えた出汁は凛と澄み切って見た目にも美しく、

クリアな風味で爽快な気分になりますね♪

「とり天」・・・ややゴツゴツとしたワイルドな形状でしたが、

味付けも良く柔らかく仕上がっていて美味しかったです。

歪な形をしていたので、口に入れるのに苦労はしましたがね^^;

「キス天」・・・やはり白身魚の女王と呼ばれるだけあって、

淡白で上品な旨味があって美味しいですねぇ~♬

やはり、夏魚と言えばキス♬旬のものを美味しくいただけました。

嫁たちも、初めての店ではあるけど、それなりに満足したようで・・・

本日のランチも美味しくいただきました。

• 亀城庵 - ひやかけ大&キス天・とり天

ひやかけ大&キス天・とり天

• 亀城庵 - ひやかけ大

ひやかけ大

• 亀城庵 - モチモチ、ぎゅ~んと伸びる麺の食感♬

モチモチ、ぎゅ~んと伸びる麺の食感♬

• 亀城庵 - キス天&とり天

キス天&とり天

• 亀城庵 - 冷やし(小)

冷やし(小)

• 亀城庵 - 冷やし(小)薬味投入後

冷やし(小)薬味投入後

• 亀城庵 - 出汁までキンキンに冷えてました^^

出汁までキンキンに冷えてました^^

• 亀城庵 - メニュー

• 亀城庵 - 外観

2013/09訪問1回目

今回は肉うどんを食べてみました。

25.9月 再訪です。

もう何度か訪問している店です。
この日は、さぬき市東部に用事で出向いた際の帰り、本当は峠のてっぺんにある、孔雀のいる店へ訪問する予定だったのですが・・・
なんと、まぁ・・・定休日(-"-)
結局、高松方面への帰り道、このまま「うどん」を食べずに、のこのこと引き下がるわけにはいかん・・・と、いうわけで、この店へと向かったわけです^^;
ちなみに、食事じゃなくオヤツぐらいのつもりです。・・・時刻はオヤツには、まだ早い2時前ですが・・・

店は、よく空いていました。

何を食べようか考え、以前、この向かいの店で「肉うどん」を食べて、美味しかったので・・・比較の意味で「肉うどん」を食べてみようと思いました。

店主が盛り付けてくれた「肉うどん」を受け取り会計を済ませ、ワイドショーのかかるテレビの真正面の席へ・・・

「肉うどん」・・・アメ色のタマネギも混ざるタイプでした。
しかし、肉そのものは柔らかい肉質というか、ほぐれるような肉質と言うんでしょうか・・・肉そのものの原型ひとつひとつが小さい「そぼろ煮」みたいな感じでした。
味付けは美味しいのですケド、食べてる感覚があまりない「肉うどん」でした。
「麺」は、相変わらず時間の割には美味しい麺だと思いました。
温めた「肉うどん」でも麺は、こんな感じなのですから、冷たく冷やした「麺」で食べる「肉ぶっかけ」とかなら、もっと美味しいのかもしれません。・・・しかし、残念な事にメニューに「肉ぶっかけ」はありませんでした。
ダシでバラケてしまう肉質だとしたら、尚の事「肉ぶっかけ」のようなタイプにしたら美味しいのではないだろうか?とも思いました。

ダシは、肉うどんにしては、サッパリした感じでした。肉の甘みがあまりない・・・と言った方が正確かも知れません。
店主の盛り付ける工程を見ていたから分かりましたが、普通のダシと同じようです。
他の店でも同様のタイプはありますが、それでも多少はダシが甘くなるのですが、ここの店は、ダシに甘みが溶けだしていないトコを見ると、肉の味付け自体は甘みを大分抑えた味付けなのかも知れません。

自分の好みとしては、甘すぎる「肉うどん」はノーサンキューですが、食べ応えの無さすぎる「肉うどん」も、どんなもんかな~・・・^^;
この店の「肉うどん」は肉重視としない根っからの「うどん好き(麺好き)」の方が、ササッとかき込むタイプの方には良いのかも知れません。・・・もっとも、そんな「肉うどん」を求める人がいたなら・・・の話ですが^^;

平成25年4月再訪です。

1年ぶりぐらいの訪問です。
前回、この店の味が割と良いものと思ったので、また食べたいと思い再訪しました。

店内に入り、何を食べようかメニュー札を見て物色中・・・
前回は確か「きつねうどん」を食べた記憶があったので、今回は「ぶっかけ」を食べようと思い、「ぶっかけ」の冷たいのを注文しました。

出てきた「ぶっかけ」・・・ドンブリには麺だけが入っていて、ダシは別容器で出てくるタイプでした・・・
別容器と言っても、ザルうどんとかに付いているタイプのダシ容器で、上の小皿にはネギとショウガが盛られていました。
しかし、その別容器・・・2つもあるんです。
もう一つの方は、ネギの代わりにレモンが乗っていました。
ドンブリは一個で合っているのですが、自分は一人での来店ですし、だれともシェアして食べようとも思っていません。
疑問に思い、ダシを出してくれた店主に「これ、どっち持っていったらエエん?」と聞きました。
すると、店主は「どっちも・・・」と当たり前だのクラッカーみたく、サラッと返してきました。

あ・・・そう。
不思議な感じに思いながらも言われるがままに、麺の入ったドンブリとダシが入っていると思われる容器を2つ・・・
トレーに乗せ、惣菜の並ぶラインで、「イカ天」があったので、皿に乗せ会計を済ませ席に着きます。

さて・・・2つも同じ容器を、それも徳利とかに入るタイプではなく、ザルうどんと同じ感じの容器なのですが・・・
ネギとショウガの乗る方にはダシが入っていました。ブッカケのダシのようですが、このままザルうどんのようにつけ麺用として食べても良さそうです。
そして、もう一方の容器の中・・・上にはレモンが乗っかってる方の中身は・・・なんと大根おろしが鎮座しておりました^^;

そりゃそうですよね・・・2つともダシが入っていて使い分けるのかと思った自分が甘ちゃんでした(笑)

しかし、紛らわしい容器^^ ダシの方は仕方ないとしても、せめて大根おろしの入れ物は、このダシ入れの容器ではなく、違った入れ物で提供した方が良いような気はしました。

さて、2つあるダシ容器の中身も分かったことですし、食べ始めます。

まず、別皿で選んだ「イカ天」を麺の上に乗せ、大根おろし、ネギ、ショウガを乗せて、最後にダシをかけます・・・

ダシの量を調整しながら「うどん」にかけます・・・ダシの容器はコレでも仕方ない・・・と先ほど書きましたが。
前言撤回!やっぱり、この容器ではダシをかけにくいデス!
チョボチョボと調整しながらかけると、容器の縁(ふち)の部分をダシが伝い、テーブルの上や、トレーの中にダシがこぼれ、行儀の悪い子の食べ方のようになっちゃいました・・・
つまり、ドンブリの中にほとんどダシが入りませんでした。
慌てて残ったダシは躊躇なくドバっとドンブリの中にうつしましたが・・・
やはり、ダシ入れは、セパレートなら、そそぎ口の付いている徳利タイプの方が良いと思いました。

ま、気を取り直して食べましょう・・・

麺は、ツヤあり、延びのあるコシのようなものを感じる美味しいものでした。
ダシは、甘くもなく辛くもなく、サラッとしていて好みの味でした。
イカ天も衣がサクサク、身はモッチリした感じで美味しかったデス。

食べ終わり、テーブルにこぼれたダシを布巾で拭きながら・・・考慮すべきは、あのダシの入れ物だけだと思いました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

この店の存在は前から知ってはいたが、あるレビューに、あまり良いような事を書かれていなかった記憶もあり、近くで仕事をしても、つい敬遠して別の店に入っていたのだが、ある日の夕方5時頃、近くを通ったら、まだ開いていたので、ちょっと下調べって感じで訪問する運びへ・・・ちなみに今回は単独。ソロ活動だ・・・
店内に入ると、事前情報通り広い!確かに広い・・・広すぎるほど広い!他人のレビューを真似するわけでは無いが・・・こんなに広い店内が混むことはあるのだろうか・・・それとも、昼間は自分の知らないところで行列御礼の店だったのか?それなら、ちょっと悔しい・・・^^;大は小を兼ねるとはよく言うが・・・兼ねスギだ。

ま、そんな「食」以外の事は良しとして・・・店内に入ると、左手に注文台とサイドメニューのスペース。行き止まり部分でお会計というスタイルだ。返却台は、その奥の小さな小窓がそうらしい・・・こんな広い店の返却台が、その小窓(1m×50cmぐらい)一個でまかないきれるのも疑問だが・・・(笑) ま、良しとしよう。

注文台の横に「ひやかけ」の文字が目に入ったので、それを頂く事に。夕食前なので、当然 サイズは小だが・・・^^;
で、スライドさせていって良く味のしみこんだキツネ(あげ)を発見。あとで、その横に珍しい昆布の天ぷらじゃなく、煮たようなモノもあり「しまった」と思ったが、麺の上にすでに「あげ」乗せてしまったから・・・戻すわけにもいかず。。。かと言って、両方食べると後の夕食に負担かかるし・・・と少し未練が残った結果にはなってしまったが・・・

会計を済ませ、適当な席に着き、食べ始める。。。
麺は冷かけらしく、それなりに〆っていてコシもあり、美味い。
普通より少し細めの麺で、ちょっとだけ粘り気のある感じのプチ「ジュルジュル系」の食感があるが、そのもの自体はしっかりした存在感のある麺だった。

ダシは冷かけにありがちなキレと言うよりかは、優しい感じの味わい。
「あげ」に染み込んだ甘めのダシが混ぜ合わさりイイ感じだ。
その「あげ」も見た目通り甘目の味が染み込んでいて美味い。

総評としては、味は全体的に上手くまとまった感じで、普通に美味いと思った。
時間帯が合えばこんなモノなのか?前評判と、自分の感覚味覚にギャップを感じる結果ではあったが、美味いモノは美味い。。。

ただ、よく言われているようだが、坂出に同じ店名の店があって、この志度にあるのは志度店?かと言ってチェーン店とかじゃないみたいだし、全く別物という話も聞く。。。「亀城庵」の機械を買っただけとか・・・
しかし、志度店と名乗る以上は比較されても仕方の無い事・・・

だが、坂出の本店(?)の味を知らない自分にとっては、ひとつの「うどん屋」としての味だけを取れば、麺の味もダシの味も美味いと感じたし、昆布の煮付けみたいなものも気になるし、他のメニューも食べてみたいから再訪してもいいかな・・・。

☆の総評としては、イマイチその辺の所が、つかみ所の無い雰囲気だったから、標準レベルの3.0点に留めさせてもらった。味の評価としては3.5点だ。

帰り間際、テレビの横のタヌキとか飾られている(?)場所に目が留まった・・・一枚のサイン色紙。恐るべき・・・の編集長 田尾さん、そして某民放有名女子アナの連名サイン色紙?あの、今は別番組になってしまったが、岡山・香川両県メインの地方情報番組の取材でも受けたのだろうか?その時のモノであろう色紙が大事に飾られていた。。。
ただ、宛名は「亀城庵さん江」。。。店名の志度店という言葉は無い・・・これが何を意味するものかは・・・自分には、わからない。

• 亀城庵 - 肉うどん 小

肉うどん 小

• 亀城庵 - 肉うどんアップ

肉うどんアップ

• 亀城庵 - 麺アップ 細切りタマネギ入り

麺アップ 細切りタマネギ入り

• 亀城庵 - いか天ぶっかけ(冷)

いか天ぶっかけ(冷)

• 亀城庵 - ぶっかけアップ

ぶっかけアップ

• 亀城庵 - ぶっかけには、2つもダシが?

ぶっかけには、2つもダシが?

• 亀城庵 - ・・・と、思ったら片方は大根おろしでした。

・・・と、思ったら片方は大根おろしでした。

• 亀城庵 - ひやかけ 小 & きつね

ひやかけ 小 & きつね

• 亀城庵 - 口触りの良い麺でした。

口触りの良い麺でした。

• 亀城庵 -
  • 亀城庵 - 広い店内です。

広い店内です。

• 亀城庵 -
  • 亀城庵 - 画像かなり悪いですが・・・そのサインです。

画像かなり悪いですが・・・そのサインです。

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

亀城庵 志度店(きじょうあん)
ジャンル うどん

香川県さぬき市志度1057-5

琴電志度駅から1,071m

• 月・火・水・木・土・日

座敷あり

食道者食道者(7328)