店内で食べたケーキの感想は・・・ : 西内花月堂

西内花月堂

(KAGETSUDO カゲツドウ)

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

店内で食べたケーキの感想は・・・

『小縣家』で、うどんを食べた後、すぐ近所でケーキ屋さんを発見。
友人Kが言いました。ちょっと寄ってみようか?
運転手は彼なので、そのままハンドルを切りました。
※すみませ~~~ん、スイーツは別腹って言いますが、それは嘘だと思います~~

お店は綺麗ですね。外観も立派です。
窓際に座れる席もあったので、中で食べれるし、都合は良いなぁ
※ただ・・・この店名どこかで、見た事があるんだよなぁ~~
            ↑後で(売られている)クッキーのパッケージを見て、思い出す。
             あ 高松三越店で見た(買った)お店だ!

ショーケースも、様々なケーキが置いてあり、綺麗ですね。
秋という事もあり、モンブランも数種類、置いてありました。
その中で、一番高い物を選び(高い=良さ気の、分かりやすい理論?です)ました。
新栗の極上モンブラン 525円

んで、一通り皆が選んだあと、友人Kが店員さんに聞きました。
友人K「店内(窓際の席)で食べれますか?」
店員「(少し驚いた様子で)え?出来ますけど・・・それとは別に、喫茶スペースが(別建物に)
    あるので案内しますが・・・」
友人K「ケーキの種類はどちらが多いの?」
店員「それは・・・こちらの方が、多いですね。喫茶スペースだと半分くらい・・・」
まぁ せっかくケーキも選んだ後だし・・・
そのまま、窓際で食べる事にしました。

先に席で待っていると、数分後ケーキ+飲み物(コーヒー他)到着。
ケーキは・・・いちおう皿はありましたが。。。フォークもプラスチック。
飲み物もプラチック容器(値段は約300円)で。

ん~~ん~~~ん~~~~
食べたかったのは、こういう雰囲気でじゃない~~~
ケーキまでセルフかい!
せめて・・それなら・・・・、店内で食べれません!って断わってくれ~~~~

ちなみに食べたケーキは・・・
表面に栗のクリーム、中に生クリーム、カスタードと入って、それなりに凝ってましたが・・・
値段考えたら、普通かなぁ。。。
ここで(選んで)食べた、こっちも悪いけど。。。

色んな意味で残念でした。ごちそうさまでした。

• 西内花月堂 - 外観 ※ガラス越しに見える席で、ケーキを食す

外観 ※ガラス越しに見える席で、ケーキを食す

• 西内花月堂 - 店の看板

店の看板

• 西内花月堂 - どこかで見かけた・・・パッケージ

どこかで見かけた・・・パッケージ

• 西内花月堂 - 新栗の極上モンブラン525円

新栗の極上モンブラン525円

• 西内花月堂 - 栗入り北海道生クリームパイ(だと思う)250円

栗入り北海道生クリームパイ(だと思う)250円

• 西内花月堂 - くるりんモンブラン380円

くるりんモンブラン380円

• 西内花月堂 - カシスソースのレアチーズケーキ330円

カシスソースのレアチーズケーキ330円

• 西内花月堂 - アイスコーヒー ※せめて・・・ガラスコップにして~

アイスコーヒー ※せめて・・・ガラスコップにして~

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9041件)を見る

掲載保留 西内花月堂(KAGETSUDO カゲツドウ)

ジャンル ケーキ、カフェ

香川県仲多度郡まんのう町吉野846

羽間駅から2,554m

火曜日、不定休(SNSにて告知)

(イートインスペースあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間

1953年

あかね。あかね。(9)