2015年4月30日 善通寺 宮川製麺所 : 宮川製麺所

宮川製麺所

(みやかわせいめんしょ)
うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

この口コミは、アスタマニュアーナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/05訪問1回目

4.2

2015年4月30日 善通寺 宮川製麺所

何時頃から行っていたか思いだせないぐらい昔から行っています。
一時的に行っていない時期も有りましたがここ5,6年はよく行っています。
昔の味は少し私には物足りない感じでしたが現在はうどんも出汁も抜群に気に入っています。
私は基本的には釜揚げうどんは食べませんので宮川のうどんは通常のかけうどんで
うどんの基本形だと思います。

製麺所価格で近辺では最安ではないかと思います。
1玉で300円するうどん屋さんも有りますがどんなに美味しくても
宮川より倍も美味しい訳は有りません。
高い店にも行く時が有りますが安くて当然だと思っている私は
県外客相手のお店には足が向きません。

トッピングの天ぷら類は朝沢山揚げているのですが2時では完売し かけうどんのみとなります。
かけうどんで十分美味しいので満足できます。
トッピングしたい方は午前中に訪問しましょう。

動画も見てね

• 宮川製麺所 - お店入口の看板

お店入口の看板

• 宮川製麺所 - 2時頃に訪問しましたがお客さんが沢山いました。

2時頃に訪問しましたがお客さんが沢山いました。

• 宮川製麺所 - 杓と掛け汁を温めているオカマ

杓と掛け汁を温めているオカマ

• 宮川製麺所 - オカマの底にはいりこが沈んでいます。好きな人はいりこをうどんに掛けます。

• 宮川製麺所 - 水で洗って絞めた麺がセイロに並んでいます。自分で丼へ

水で洗って絞めた麺がセイロに並んでいます。自分で丼へ

• 宮川製麺所 - 時間が遅かったのでトッピング無し 天カスとネギをのせただけ 140円

• 宮川製麺所 - 豪快に食べています。

豪快に食べています。

• 宮川製麺所 - 一味唐辛子たっぷり

一味唐辛子たっぷり

• 宮川製麺所 - 店内風景 1

店内風景 1

• 宮川製麺所 - 店内風景 2 柱と柱の間小さなテーブルはひとりで行く時のお気に入りの場所です。

• 宮川製麺所 - 私には丁度良い1玉 完食

• 宮川製麺所 - ネギとぶっかけ用の出汁

ネギとぶっかけ用の出汁

• 宮川製麺所 - シンプルなメニュー 安い

シンプルなメニュー 安い

• 宮川製麺所 - セルフでオカマの熱湯でうどんを温めます。

セルフでオカマの熱湯でうどんを温めます。

• 宮川製麺所 - 茹で上がったうどんを冷水で洗いお椀で計量し蒸篭に並べます。

茹で上がったうどんを冷水で洗いお椀で計量し蒸篭に並べます。

• 宮川製麺所 - 出汁をかけたうどん しょうが

出汁をかけたうどん しょうが

• 宮川製麺所 - 大羽いりこをたっぷり入れたうどん

大羽いりこをたっぷり入れたうどん

• 宮川製麺所 - 日差しが強くなってきたのでヨシズをかけています。

日差しが強くなってきたのでヨシズをかけています。

• 宮川製麺所 - かけ小140円にいわし天160円

かけ小140円にいわし天160円

• 宮川製麺所 - お気に入りの一人用テーブルで

お気に入りの一人用テーブルで

• 宮川製麺所 - 薬味と激ウマの油揚げ

薬味と激ウマの油揚げ

• 宮川製麺所 - 10時頃に撮影たっぷりのトッピング

10時頃に撮影たっぷりのトッピング

• 宮川製麺所 - 午前中はどんどん天ぷらを揚げていて出来立てが食べれます。

午前中はどんどん天ぷらを揚げていて出来立てが食べれます。

• 宮川製麺所 - 今日も激ウマもちろん完食 いわしのしっぽは残りました。

今日も激ウマもちろん完食 いわしのしっぽは残りました。

アスタマニュアーナ

アスタマニュアーナさんの他のお店の口コミ

アスタマニュアーナさんの口コミ一覧(24件)を見る

宮川製麺所(みやかわせいめんしょ)
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2022 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店

うどん 百名店 2020 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

0877-62-1229

香川県善通寺市中村町1-1-20

善通寺駅前の観光案内所にレンタサイクルあり
100円(変速なし)300円(3段変速)500円(スポーツバイク)

善通寺駅から1,604m

• 月・火・水・木・金・土

8:00~18:00頃(麺終了次第閉店)

25台

朝食・モーニングあり

1953年

もりおかぁもりおかぁ(14)