癒しのカフェ空間、多度津「cafeボナノッテ」! : cafe ボナノッテ

予算:
火曜日

この口コミは、arkotakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

癒しのカフェ空間、多度津「cafeボナノッテ」!

Home>グルメ> 香川>癒しのカフェ空間、多度津「cafeボナノッテ」!
Older2015-06-22Monグルメ- 香川癒しのカフェ空間、多度津「cafeボナノッテ」!毎月第4月曜日は、高松市番町のアルテさんにて、
「みか先生の低糖質デリランチ」教室×アルテサロンとして、
低糖質なランチ担当させていただいています。(来月は7月20日(祝)です!)
簡単なレクチャー付きです。

6月は、梅雨に負けない低糖質ランチ。
7/7(火)には、こちらのメニューのいいとこどりしたお料理教室を開催します。
「ほわほわ薬膳お料理教室てとて~美活エッセンス」
初めての方は、入会金なしでお試しレッスンとして参加頂けるようになりました
MENU
・お魚のほっとくだけ南蛮(背骨がおいしいです!)
・豆腐ときゅうりのツンポタージュ
・黒豆めし  などなど        詳細はこちら!

そして、見つけてしまった癒しのカフェ「cafeボナノッテ」さん
丸亀ゆめタウンの近くで、多度津に入ったとこです。

ええっ!メニュー写真、見にくいですか?
それは、近眼でも、老眼でもなく、私の撮影力です、ご安心ください
ドリンクは豊富に、アルコールも~。

ランチは、
・自家製フォッカチアサンドランチ
(サラダ・スープ・ドリンク付き)1,000円・・・2種類から選べます
・ダイシモチ麦食パンの卵たっぷりサンドランチ
(サラダ・スープ・ドリンク付き)900円
・オリジナルブレンドカレー、サフランライスとともに
(サラダ・ドリンク付き)1,000円
・オリジナルスパイスのからあげランチ
(サラダ・スープ・ライス、ドリンク付き)1,000円

デザート 420円~
ガト—ショコラ、チーズケーキ、パフェ、わらび餅のサンデー、など

ソファ席あり、雑誌もいっぱいあり、カウンター席あり、
ものすごくゆっくりできる空間
「えっ」
と、一かじりしたときに、美味しすぎてもぐもぐが止まる感じ分かりますか?
フォッカチアのパンはもちろん、使われているチーズ、ソース、
ハムの塩気バランス、食感、ドレッシングの絶妙なうまみ。
おいしさに驚き、チーズケーキを頼まずにいられなかったです
(低糖質ランチ担当していながら、こんなこと書いてますけど)

お店のスタッフの方も、とても素敵で話しこんでしまいそうでした
レモンティー頼んでますが、こだわり珈琲や、カプチーノが有名です
フォッカチア頼んでますが、ダイシモチ麦の卵サンドは必食だそうです
ごちそうさまでした
夜カフェも行ってみたいな~

• cafe ボナノッテ -

• 月・水・木・金・土・日

※ 金・土の18:00以降の夜営業は暫く休み

第1月曜

2014年1月15日

matatabi555matatabi555(24)