たかがウドン されど饂飩 だからうどん 釜玉は 食する価値あり : 笑福うどん

この口コミは、キヨフミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

旧「橋本製麺所」の跡に 全面改装されて新規オープンしたお店

『うどんが好きで好きでたまらない』我がままな店主が
家族の反対を押し切り
某うどん有名店で 涙の無給修行
苦労をかけた奥さんと 満を期して開店したうどん店

うどん粉はASW オーストラリア産小麦粉
「色々試して 讃岐の粉を使いたかったのだが この粉に勝る品質ではなかった」
と残念なご主人 あらゆる粉を使って試行錯誤の上での結論でした

かけダシはイリコ主体でカツオ、昆布の典型的な讃岐味
醤油は琴平町榎井にある金比羅醤油のうどん専用醤油を使う
太さは5~4㎜ 小で220㌘ぐらい 大体平均的な讃岐うどんの量

家内と娘とで試食会に行ったのだが
私はスタンダードな味を求めて かけとちくわ
家内と娘は ぶっかけを注文した

これがちょっとビックリするほど美味しかった
うどん本来の味を楽しむには こんなシンプルな味が好まれるようだ
上品な味付けなので 好みによっては琴平醤油を追加してほしい

12月より「釜玉うどん」を始めていました
小が300円 2玉にタマゴ2個入って400円
人気のメニューに なりつつあるそうです

私はここのうどん! 「釜玉」にあっていると 思います!!!!
つくえに釜玉専用ダシ醤油 ネギをたっぷり掛けていただこう

• 笑福うどん - 旧 橋本製麺あとに新装開店

旧 橋本製麺あとに新装開店

• 笑福うどん - かけ小180円はリーズナブル

かけ小180円はリーズナブル

• 笑福うどん - おでんは種類豊富

おでんは種類豊富

• 笑福うどん - トッピング天ぷら ちくわ、げそは80円

トッピング天ぷら ちくわ、げそは80円

• 笑福うどん - いなり おむすびはセルフ 1個80円 ネギ天かす生姜は自由

いなり おむすびはセルフ 1個80円 ネギ天かす生姜は自由

• 笑福うどん - 厨房は近代化されていて 噂だがオートメーションうどん製造器を持っている

• 笑福うどん - かけ小 ちくわで260円は安い

かけ小 ちくわで260円は安い

• 笑福うどん - かまたま 追加

かまたま 追加

• 笑福うどん - 年末年始の営業時間 予約OK 0877ー98-0578

年末年始の営業時間 予約OK 0877ー98-0578

• 笑福うどん - 釜玉大はタマゴ2個 たっぷりのネギでいただこう

釜玉大はタマゴ2個 たっぷりのネギでいただこう

• 笑福うどん - 麺は中ぶと麺 お願いしたら柔らかめ可能

麺は中ぶと麺 お願いしたら柔らかめ可能

キヨフミ

キヨフミさんの他のお店の口コミ

キヨフミさんの口コミ一覧(165件)を見る

掲載保留 笑福うどん

ジャンル うどん、おでん、天ぷら

香川県丸亀市飯山町上法軍寺853-1

丸亀管内の巡回バスがあります

栗熊駅から2,509m

平常営業時間 7:00~15:00

うどん玉持ち帰り受付中 0877-98-0587

毎週火曜日 火曜日が祭日の場合電話で確かめてください 0877-98-0587

分煙

分煙にご協力ください

お子様同伴歓迎 子供用椅子 取り皿 食器あります
泣く 叫ぶ 走り回る子供さんは 保護者の責任で
他のお客様の ご迷惑にならないようにしてください

2012年11月21日

キヨフミキヨフミ(59)