スイーツカフェPON PON★新鮮果物とウマウマ野菜で心身を満たす! : スイーツカフェ ポンポン

スイーツカフェ ポンポン

(sweets cafe Pon Pon)

この口コミは、arkotakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

スイーツカフェPONPON★新鮮果物とウマウマ野菜で心身を満たす!2011/12/22Thu17:15
今年は特に、全身で冬を感じております

来年、2月に地元のマラソン大会に出ます。天気のいい日は、
子供が登園・登校し、出勤までの間に走ったり、子供たちが遊んでいる間に走ったり

もともと私自身は、小学校までは運動音痴で、かけっこで人を抜かしてみたいな〜、
という安易な思いつきで、中学から陸上部に。

それが、みるみる走るのが早くなって、クラスのリレー代表とかするようになったら、
楽しくてたまらない!地味な孤独な「走る」ということが、今でもストレス発散になっています

疲労回復には、とにかくビタミン!!
今の自分が果物や、野菜に常に飢えているような感じがします

チャンス到来〜!!

スイーツカフェ ポンポンで、ランチに行くことになりました
「スイーツ」という名前がつくので、デザートばかりなのかと思っていたら、
しっかりランチが豊富なメニューでラインナップ

①こだわりパンケーキ・大盛りサラダ・野菜たっぷりスープ・大盛りフルーツ・飲み物
② ①に、プラス分厚いハムステーキとオムレツ
③ ①に、プラス選べるソースのハンバーグとオムレツ
④ ①に、プラスきのこたっぷりオムレツ
⑤ ①に、プラススパイシーチキン
⑥こだわりパンケーキ・野菜たっぷりスープ・肉系トッピングの大盛りサラダランチ・飲み物
⑦こだわりパンケーキ・野菜たっぷりスープ・魚介マリネトッピングの大盛りサラダランチ・飲み物
⑧こだわりパンケーキ・野菜たっぷりスープ・フルーツトッピングの大盛りサラダランチ・飲み物

これが、どれも1000円でおつりがくるランチです

フルーツカフェポンポンよりは、広めで、カウンター席もゆったりしています

来ました〜!

こだわりのパフンパフンのパンケーキ、焼き立てで大きいのが2枚!

軽い口当たりのフレッシュバターと、メープルシロップと、ハチミツが添えられています
カステラでも、甘いホットケーキでもなく、パンでもなくこれがパンケーキか!!

おいしい冬野菜ごろごろのスープでした。口の中でとろけるチキンがうまい〜
(撮り方ミス!!これはパンケーキ用のメープルシロップ)

オムレツ&パンケーキランチ来ましたこのフルーツ大盛りの図!!

サラダも、新鮮でシャキシャキしていて、少なめのドレッシングで、
野菜のおいしさがよくわかります。美味しい

とろとろオムレツには、いろんなキノコと肉そぼろがたっぷり

ドリンクは、珈琲・紅茶から選べますが、+150円で、
ココアか、季節のフレッシュジュース、ミックスジュースが付けられます。

今日は、梨とライチのミックスジュース!
つぶつぶじゃりじゃりして、冬の疲れも吹き飛びます

じゃじゃ〜ん!期待を超えるボリューム!
果物トッピングのサラダ

いやこれはきっと、野菜よりフルーツが多いですよね〜
黒いのは、バルサミコテイスト。
野菜にも、フルーツにもあうさっぱりした絶妙なドレッシングです

こういう新鮮なもので、体が満たされるって幸せですね〜
自分が、すごくジューシーになった気分

ごちそうさまでした!優しい接客も

• スイーツカフェ ポンポン -
  • スイーツカフェ ポンポン - サラダマリネランチ!新鮮な魚介マリネたっぷり

サラダマリネランチ!新鮮な魚介マリネたっぷり

• スイーツカフェ ポンポン - いちごばななミルク!

いちごばななミルク!

• スイーツカフェ ポンポン - ビワと抹茶アイスの和風パフェ。下には香ばしいラスクが入ってます!

arkotako

arkotakoさんの他のお店の口コミ

arkotakoさんの口コミ一覧(359件)を見る

掲載保留 スイーツカフェ ポンポン(sweets cafe Pon Pon)

ジャンル カフェ

香川県綾歌郡宇多津町浜5-54-2

宇多津駅より徒歩2分。

宇多津駅から127m

【月・火・木~日・祝・祝前】
    ランチ

水曜日

暇 人暇 人(4)