美味しく食べれました。 : マクドナルド 栗林店

2020/02訪問2回目

美味しく食べれました。

【再訪:2020.2】

マックの朝マックを食べました。
朝うどんを食べることの方が多いですが、
たまに朝マックも食べます。
今日は朝マックの気分でした。

メガマフィンを食べました。
私は朝マックのソーセージマフィンが好きで、
今回もそれを食べるつもりでいました。が、
たまには別のものをと思い選んだのが
メガマフィンです。
 美味しく食べれました。
ソーセージが2枚なところが良いところです。
そこへ目玉焼とベーコンに
チェダーチーズが加わり朝から
高カロリーだと思いましたが
美味しく食べました。
私的には目玉焼&ベーコン無しの
ソーセージ2枚が好みですが、
これがあるのでそれは登場しないと思います。

昼前にはちと胸やけ気味になりました。
歳を思えば朝から強烈な部類かもしれません。
次回は通常のソーセージマフィンを
食べたいと思います。

【再訪:2017.3】

今日は昼食にマックの期間限定メニューを
食べようと思いました。
以前に食べてみたいと思っていて
食べれなかったメニューです。

メガマックと、マックフライポテトを
食べました。
 美味しかったです。
それと、食べ応えがあったのと、
食べづらかったです。
ビッグマックのパテが倍になるのだと
思いますが、元々薄めのパテなので、
倍になってもメガには思わなく、
普通以上のように感じました。
マックのハンバーガーで好きなところは
刻んだ玉葱とピクルスです。
今回もピクルスがいい感じでした。
ポテトも美味しいと思いましたが、
メガマックだけで充分にカロリーを
摂取していたと思います。

食べてみたかったものが食べれたので
満足出来ました。期間中に機会があれば
また食べたいと思います。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
洋食・西洋料理 平蔵:マクドナルド

メガマックとマックフライポテト

• マクドナルド - マクドナルド 栗林店

マクドナルド 栗林店

2014/06訪問1回目

4年後が楽しみです。

【再訪:2014.6】

W杯サッカーでの日本は残念でした。
日本チームはレベルが上がったと前評判は良かったのですが、
よくよく考えれば日本だけのレベルが上がるわけもないし、
結果を見ればどのレベルが上がったのかと思いました。
また、自分たちのとか、日本らしいサッカーをさせてもらえなかったなどの
”らしいサッカーが出来なかった”という選手たちから聞こえる敗戦の弁が、
とても?に思えました。勿論ふざけてですが、スタッフからの報告で
”自分らの仕事をさせてもらえませんでした!”などの言い訳を聞く事が職場で増えました。
さも本当は出来るのに、今回は出来なかった的な言い方は奇妙な言い訳にしか聞こえません。
W杯優勝と言った選手もいました。希望と夢はある意味大切だと思いますが、
あまりにも実力や行動が伴わなければ大風呂敷にしか思えません。
今の世の中がそうなのか、以前はその様な事を諭してくれる諸先輩方がいたものです。
しかし勝ってほしかったと思います。

FIFA World Cupオフィシャルスポンサー兼オフィシャルレストランのマックさんが、
2014 FIFAワールドカップブラジル大会の開催を記念して
公式ハンバーガーを発売したので食べてみました。
ハンバーガーの他にサイドメニューやドリンク類もありましたが
私はハンバーガー系だけを食べてみました。

ブラジルバーガーの内容は、
バンズは、ワールドカップの気分を盛り上げるサッカーボール仕様。
炭火焼のように香ばしいグリルソースが食欲をそそります。
2枚の100%ビーフパティの間には、チェダーチーズでアクセントを。
細切りレタスと、赤・黄色のパプリカは、ラテン系の彩りを添えます。だそうです。
食べた感想は、スバリそーなんだでした。
サッカーボール仕様のバンズは亀さんかと思い、
ミュータントタートルズを連想してしまいました。

ドイツバーガーの内容は、
ドイツ生まれのカツレツ、シュニッツェルがハンバーガーになりました。
細引きのパン粉で揚げたボークカツが食べ応え満点。
プレッツェル風バンズにポテトフィリングとローストオニオンを合わせ、
キノコの香り豊かなシャンピニオンソースで仕上げました。だそうです。
これは好きな味と食感でした。

スパニッシュオムレツマフィンの内容は、
ほうれんそうと赤パプリカ入りのスパニッシュオムレツ、チーズをはさんだマフィンです。
スペイン料理でおなじみのトマトベースにパプリカとアーモンドを加えた、
ピリッとコクのあるロメスコソースがポイント。だそうです。
これは説明内容を知ってから食べた方が良かったと思いました。

フランスバーガーの内容は、
フランス料理、コルドンブルーをイメージした一品で、
トロッととろけるカマンベールソースの風味をお楽しみ下さい。
サクサクした衣のチキンフライと、スモークせずにスチームして作りあげる
フランス式製法のハム3枚が上品な味わい。
ソフトフランスパン風のバンズはしっかりした食べ応えです。だそうです。
これもドイツバーガーと同様に好きな味と食感でしたが、塩と胡椒が必要でした。

ジャパンバーガーの内容は、
ワールドカップの気分を盛り上げるサッカーボールバンズにはさまれた、
ジューシーなチーズ入りメンチカツ。ビーフとオニオンの旨みが広がります。
シャキシャキのキャベツはメンチとも相性ばっちり。
6種類の野菜と果実をすり下ろしたメンチカツ用ソースで仕上げました。だそうです。
これも絶対に内容を知った上で食べた方が良かったと後悔しました。
そうすれば調理の工夫に気がついたかもしれません。

マックさんの説明は実にありがたいです。
何でこれが限定なのかと思っても、説明を読めば限定にした理由が理解出来る気になれます。

このキャンペーンが終わったのかどうかは知りません。しかし私はここまでにします。
4年後の同大会ではベスト8入りをしてほしいと思います。4年後が楽しみです。

前略、イノガシラゴロ~ 様
ご覧の通り食べました。

【訪問:2012.6】

仕事が終わるのが遅くなりしかも疲労困憊状態で、ただ何かを口にしてから寝ようと思い
何処で食べて帰るか買って帰るかと思いきやここは香川県高松、
午前零時を過ぎると県民の方たちの食文化に対する興味が非常に薄れるのか、
行くにせよ買うにせよお店が限られてしまいます。

相方と何にするか話しをして結果はマックになりました。
マクドナルド栗林店さん、くりばやしではありません。りつりんです。
栗林には国立公園の栗林公園があります。
以前には動物園もあったのですが今は残念な事に閉園しています。

このお店は栗林公園の目の前にあり、高松空港から高松市内に向かう際に
反対側になりますがとても目立つお店です。

ドライブスルーへ入りメニューを見るとまたまた新メニューが登場していました。
しかし感心するのはよくもまぁちょくちょくと新メニューを登場させる事です。
新しくメニューが登場しまくるので私には何が何だかさっぱり分りません。
相方はえびフィレオにしてビールのつまみにチキンマックナゲットも買いました。
私は新メニューのトマトビッグチキンとフィレオフィッシュにしました。

トマトビッグチキンをHPの説明で見ると、ジューシーなチキンパティに、
とろけるモッツァレラチーズやレタス、オニオン等が豊かなハーモニーを奏でる
「ビッグチキン」にトマトがプラスされビッグな美味しさを味わえる一品だそうですが、
特段レタスやオニオンは何も奏でずに、
以前にも食べた様な味がしないでもない様な微妙な感じでした。
勿論美味しいと思うのですが、これらのメニューの開発は一時中断して
チキンタツタを定番メニューにしてもらいたいものです。

• マクドナルド - ブラジルバーガー

フィレオフィッシュ包

• マクドナルド - チキンマックナゲット箱

チキンマックナゲット箱

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4304件)を見る

マクドナルド 栗林店
ジャンル ハンバーガー

087-831-8701

香川県高松市栗林町1-18-17

栗林公園駅から629m

• 24時間営業

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

食道者食道者(7298)