口コミ一覧 : Calm cafe

114件を表示 14

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩ (151)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.7

¥1,000~¥1,999 -

• Calm cafe - 外観写真:店舗正面

• Calm cafe - 内観写真:店内の様子

• Calm cafe - 料理写真:メインに付いているサラダ

• Calm cafe - 料理写真:スパイシーチーズカレー(大)

• Calm cafe - 料理写真:オレンジジュース

■2014年3月16日@初回:スパイシー&ガッツリな美味しいカレー!

ディナータイムにCalm cafeへ。

「calm」とは天気や海などが穏やかな様子を意味しており文字通り穏やかな気持になってソファー席でゆったり出来ます♪

料理を注文後まずはサラダが出てきました!

サラダを食べ終わり程なくして・・・

メインのスパイシーチーズカレー(大)が登場!

写真では大きさが伝わりにくいですが器の短い縦が20センチ程ありガッツリ系男子でも大抵満足出来ます♪

CoCo壱の3辛よりも劣る辛さだと思ってましたが・・・

思いの外、発汗が激しいです( ゜▽゜;)

ダイレクトな辛さより後を引く辛さが癖になりそうです♪

添えられた福神漬も相性抜群でした(*゜▽゜*)

ドリンクセットにオレンジジュースを頂きました!

スパイシーなカレーの後にはコーヒーよりジュース系が欲しくなる自分が居ますね。

Calm cafe

アルさん

アルさん (36)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.8
    • | 酒・ドリンク 3.8 ]

• Calm cafe - 料理写真:

このお店はずっと前から存在は知っていたのですが、出入りもしにくそうだのでいつも通りすぎておりました。

そして、食べログを見ていて気になったので高松に行くついでに寄ってみました。

場所は栗林トンネルを抜けて高松市内に入る途中の下り坂にあります。

お店の前の駐車場は車だとバックで入れるのは大変なので、自ずと頭から入る感じになります。

その為、入る時は良いのですが出る時は表の道が何気に交通量が多いのでちょっとしんどいかも。

しかしながら、お店の中はゆったりと座れるソファーがあり坂の途中という事もあり景色も良いです。

また、おしゃれな小物がたくさん置いてあって雰囲気も良いです。

今回、お昼に行ったのですが甘い物が食べたかったのでチョコレートワッフルを注文しました。

また、お昼の2時までは+200円でドリンクもセットできるという事でアイスコーヒーも一緒に頼みました。

しばらく待っているとバニラアイスとホイップクリームをのせたワッフルが出てきました。

さっそく一口サイズに切ってバニラをのせて食べると温かいワッフルに冷たいバニラが程良い甘さで口の中で溶けていきます。

ワッフル自体のボリュームがけっこうあるのですが、甘すぎないので最後まで美味しく食べれました。

なみんなみん

なみんなみん (1069)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

~¥999 ~¥999

| おすすめ用途:

• Calm cafe - 料理写真:小倉小豆のワッフル♪

• Calm cafe - 料理写真:メープルをたっぷりかけました♪

• Calm cafe - 料理写真:プレーンワッフル♪

• Calm cafe - 内観写真:ソファー席♪

• Calm cafe - 内観写真:

• Calm cafe - 内観写真:かわいい雑貨♪

• Calm cafe - 料理写真:

calm cafe カームカフェでワッフルを食べてきました♪

注文したのは、プレーンワッフルと紅茶です♪
この日は、シンプルなプレーンワッフルをいただきました♪
マーガリンとメープルシロップの絶妙な組み合わせで、ついついメープルシロップをたくさんかけてしまいました♪甘すぎず、とってもおいしかったです♪♪

同行者は、甘そうなあんこたっぷりのワッフルを食べていました。

店内は、ソファー席・カウンターなど、どの席に座ろうか迷うくらいかわいらしい家具がたくさんありますよ。
またファッション雑誌・スポーツ新聞・絵本などが豊富で、どの世代の人が来店しても馴染めるような雰囲気ですよ。

少し小高い丘から眺める市内の風景も、とてもいい感じです♪
※車高が低い車は、駐車するのが、大変です…

ユカリーヌ

• Calm cafe - 内観写真:ゆったりソファ

• Calm cafe - 内観写真:ソファにはクッション

• Calm cafe - 内観写真:ちっちゃなロウソク

• Calm cafe - 内観写真:緑あふれる店内

• Calm cafe - 内観写真:木の香りに包まれる店内

板張りのフロアと、いたるところにあふれる緑。
大きめのゆったりしたソファが特徴的なカフェ。

ワッフルが有名で、種類も豊富だし、
特製のオムライスやカレーもおいしい。

ランチは限定の「プレートランチ」。

野菜たっぷりのサラダにおかずは日替わり三種類が
一つのお皿にのっている。
自然な食材を使った身体にやさしく、薄味のおかずたちで
意外にも和の味わい。

スープととろっとろの玉子と海苔がたっぷりかかった鳥ご飯付き。

プラス200円でドリンクもつけられる。

ジュース類や紅茶の種類も豊富で、のんびりゆったり
ソファでくつろぎたい時にはいいかも。

デートの終わりに素敵な時間を♪

Hanapa

Hanapa (326)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・香川県

~¥999 -

• Calm cafe - 料理写真:あんこバターワッフル

• Calm cafe - 料理写真:プレーンワッフル

• Calm cafe - 料理写真:ピザワッフル

• Calm cafe - 外観写真:看板

• Calm cafe - 外観写真:入り口

• Calm cafe - 内観写真:いすやテーブルもかわいい

• Calm cafe - 内観写真:オシャレな店内

• Calm cafe - 内観写真:雑誌もあります

• Calm cafe - 内観写真:2010年12月MENU

• Calm cafe - メニュー写真:2010年12月MENU

今回気になっていたお店「Calmcafe」さんに行ってきました。

ワッフルが美味しそうなお店ですが、小腹が空いていたので
いろいろな種類で注文してみました。

「アンコバターワッフル」「ピザワッフル」「プレーンワッフル」どれも個性的です♪

まずあんこバターは、あんこ好きにはたまらない、塩+あんこですから美味しい
ピザは、おなか起こすのにぴったり♪プレーンは、王道ですから美味しいに決まってます♪

どれも温かい間にパクパクいっちゃいました。

雰囲気が非常にいいこのお店、夜cafeが最近流行ってますが、このお店はまさに穴場ではないでしょうか?
デートの〆にぴったりかも。10時までやってマスヨ♪

いい点・良い雰囲気で美味しいスイーツ
気になる点・タバコ吸うお客さんいたら店内に充満しちゃいます><

ワッフルのあるカフェ

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

• Calm cafe - 料理写真:

栗林トンネルを北に下りたところにあるカフェ。少し高い位置にあるので山と高松の街が見下ろせます。景色がよいとまではいえませんが、和むカフェです。夜も10時まで開いてるのでヨルカフェも楽しめます。ここはワッフルが人気のようで午後のアイドルタイムなどはほとんどがワッフルを食べています。私は少し粉っぽさが気になります。でもコーヒーなどは450円でポットサービスなのでのんびりできてお得感があります。カレーやオムライスなど食事メニューもあり、なかなか使い勝手のいい店ではないでしょうか。昼より夜の方がしっとりしておすすめです。ただ車が停めにくく出にくいのが難点。

接客業として許されない対応。

うたじん

うたじん (3)さんの口コミ

• [ 料理・味 1.5
    • | 酒・ドリンク 1.5 ]

• [ 料理・味 1.5
    • | 酒・ドリンク 1.5 ]

¥1,000~¥1,999 ~¥999

| おすすめ用途:

割と危険な心霊スポットとして有名な栗林トンネルの近くにありながら、お洒落な雰囲気を醸し出しているカフェです。
市街を見下ろせる立地、お洒落な置物、デザイナー好みの雑誌や絵本…。
このお店ができるまでは近辺には若者が雰囲気を楽しめるカフェが無かったので、オープン当初はなかなか賑わっていました。

が、いつの間にか客足は落ち込み、昼間に至っては本来の客層とは異なるであろう喫煙者の中年男女がたむろするようなお店になってしまいました。
それもそのはず。ここは夜の雰囲気はいいのですが、それ以外の質…特に接客は決して高評価できるようなものでは無いのです。

売りである筈のワッフルは生地に特別な工夫を凝らしている訳でもなく、小倉あんワッフルに至ってはその辺のどら焼きでも食べた方が味もCPも上です。
ドリンク類は外れが多く、そのうちフード系しか注文しなくなりました。
そして、何より頭を抱えたくなるのは店員の接客態度。
自分は開店当初から度々足を運んでいたのですが、不快な接客を受けることが多々ありました。
あまりに態度が悪く、元々程度の低いフードやドリンクの味が余計にお粗末なものに思えてしまいます。これさえもう少しまともだったら、他の要素は雰囲気でごまかせていたと思うのですが…。

他のレビューでは妙に高評価ですが、個人的にはここに行くぐらいならもう少し足を伸ばして商店街のチェーン系コーヒーショップにでも向かった方がいいと思います。

まったり癒されるカフェ。

matatabi555

matatabi555 (37)さんの口コミ

• [ 料理・味 2.5

• Calm cafe - 外観写真:

• Calm cafe - 料理写真:コーヒー(ポットサービス)¥480

Clam cafe (カームカフェ)

ちょっと高台にあるから、街並みを見下ろせる。
景色はまぁ特段いいワケでも無いけど。
何よりも、お一人様でもソファー椅子があるのがいい。
内装も好き。
可愛い感じだけど、そんなゴテゴテしてないから、男性同士のお客さん、年配の人もいた。
オシャレながらも、喫茶店の雰囲気もある。
行ったのは昼だけど、夜も雰囲気良さそう。

コーヒーもポットサービスなのが嬉しい。¥480

スイーツはワッフルがメイン。
今度食べてみよう。

小説を読んでゆっくりできる

(・ω・)ニャン

(・ω・)ニャン (22)さんの口コミ

女性

• [ 料理・味 2.0

- -

| おすすめ用途:

カフェですから、料理の味は二の次で、居心地の良さを重要視しています。

とても居心地がいい、が、しかし!!

タバコが・・・吸う人がいると嫌な気分になります。
店内はこじんまりしたつくりで広くないので、タバコの臭いが全体に広がります、残念。

午前中など、タバコを吸いそうなサラリーマンが居ない時間、カップル連れの男性のいなさそうな時間にもう一度行ってみたいと思います。
そして願わくば、タバコ全面禁煙になってほしい。

最後になりました、料理はカフェなら許せるが、レストランでは許さないレベルです。
ワッフルも看板にはなっていますが、本場のベルギーワッフルを食べた経験者としては、日本のワッフルのレベルの低さにガッカリです。

癒やし系カフェ

ルナ.

ルナ. (13)さんの口コミ

10代以下・女性・香川県

• [ 料理・味 3.4
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

• Calm cafe - 料理写真:ストロベリーワッフル

• Calm cafe - 料理写真:チョコレートワッフル

私が初めて男の人と食事をしたお店です。

普通なら通り過ぎてしまうような場所にあり交通も多少不便ですが、
でもその少し隔離された感じが私は好きです。

窓から見下ろす景色と
クッションがふわふわで気持ちが良く、かわいらしい小物も置いてあって
何時間でも居られそうなカフェでした。

私はストロベリーワッフルとストロベリージュースを注文しました。
冷たいアイスクリームと温かいワッフルの温度差が楽しめます。
ジュースは甘すぎなくてワッフルとの相性が良かったです。

おそらくこのカフェは女性の方が楽しめるのではないかと思います。

私はカフェに高いお金を払ってまで通う人の気持ちがわかりませんでしたが
きっとこの空間に、流れる時間に代価を払っているんだろうなぁと感じました。

お仕事で高松にまた寄ることがあれば
勉強をしにゆっくりしたいです。

ロケーションが最高!

rfdww314

rfdww314 (5)さんの口コミ

• [ 料理・味 4.0
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

- ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

彼女と一緒に行ってきました。
百舌坂の丁度中間ぐらいにあって、店の中からの景色が最高です!
ワッフルもたくさん種類があって、彼女も大喜びです。

お昼であの景色だったら、夜なんてもっといいだろーと思います。
ゆったりできて、とてもリラックスできるお店です。

店員さんもきれいな人ばかりいてるので、今度は1人でも来てみようかなと思うけど、彼女にばれたら怒られるから、
また、彼女と一緒に行こうと思います。

見晴らしのいいカフェ "Calm cafe"♪

mioppe25

mioppe25 (1568)さんの口コミ

• [ 料理・味 4.0

| おすすめ用途:

• Calm cafe - 料理写真:オムライス♪

• Calm cafe - 料理写真:calm's プレート♪

• Calm cafe - 内観写真:

• Calm cafe - 内観写真:見晴らしがいいです♪

高松駅方面から栗林トンネルに向かって進んで、トンネルの手前にある "Calm cafe" へ ランチに行きました♬

店内は 北から西にかけての壁がガラス張りなので、見晴しがよかったです♪

ワッフルが有名なカフェなので、ワッフルモーニングや、calm's プレートもいいな~って思いましたが、私は オムライスに、友人は、calm's プレートにしました☆

ふわふわたまごの オムライスは、はやしライスのルーに近いソースがかかっていて美味しかったでです♪

calm's プレートは、オーナー手作りの日替わりおかず3種類+卵のせ とり飯+スープのプレートですが、おうちで食べるような感じのおかずだったようです( ´ ▽ ` )ノ

あくまぁりぃ

あくまぁりぃ (5)さんの口コミ

20代後半

| おすすめ用途:

お昼の3時くらいに私ひとりで訪問しました(^^ゞ

入った瞬間とても景色がよくて高松市内が一望できました。中もとてもおしゃれで奥のソファー席に座りました。

メニューは悩んだあげくあんこバターワッフルとコーヒーを注文しました。
☆☆おいしぃo(><)o!!
おいしかったのでプレーンワッフル持ち帰りました(笑)

私がいったのは平日の昼だったのでそんなにお客さんは多くなかったですが、夜景が絶対綺麗なので、また来たいなぁと思わせてくれる雰囲気のお店でした。

ワッフルに関しては昔から有名みたいですね☆

高松市宮脇町・・・Calm cafeさん

香川の中心で愛を叫ぶ男

香川の中心で愛を叫ぶ男 (152)さんの口コミ

男性・香川県

• 昼の点数:-

- -

• Calm cafe - 料理写真:

高松市宮脇町・・・Calmcafeさん今日のお昼ご飯は栗林トンネル近くのCalmcafeさんです。

ワッフルが有名なお店ですが、、
今日は腹ペコなのでオムライスです。
チーズ入りです。

今日は久々に少しあったかかったので
ドリンクはベリーベリーソーダです。

窓から見える高松の景色
高松有数のロケーションだと思います。

Calmcafe
住所:香川県高松市宮脇町2-10-15
TEL:087-833-0555

編集する Calm cafeの店舗情報(詳細)

Calm cafe (カームカフェ)

ジャンル

カフェ洋菓子(その他)

TEL・予約

087-833-0555

香川県高松市宮脇町2-10-15

栗林公園北口駅から346m

10:00~22:00 (L.O 21:30)

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

(10台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウトあり

一部ワッフルはお持ち帰りできます。

優作優作(101)

ブログに店舗情報を貼る+

「Calm cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
誠うどん (65)
第02位
竹清 本店 (261)
第03位
モモ (10)
(パスタ)
第04位
吾里丸 (18)
第05位
(からあげ)