ヤドンマカロンゲット✨ : パティスリースミダ

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/11訪問3回目

ヤドンマカロンゲット✨

#坂出パンマルシェ + #Mignonpark Vol.4 にて

#パティスリースミダ @patisserie_sumida

と言えば #マカロン ❣️
10年以上前のモンシェール時代からお気に入りのお店✨

#ソラノア へ行く時の #手土産に

#ヤドン は表情がいくつかあって選べます

#坂出市 #元町

動物マカロン

• パティスリースミダ - ヤドンマカロン

ヤドンマカロン

2021/03訪問2回目

サンポート高松へ行って参りました(^^)/

さぬきマルシェ in サンポート高松が開催しており散策してみます♪

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">
ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

会場にはスパイス家族カラクラさんが出店しておりました!

以前は綾川町の自宅の庭先で炊き出しのようは形でスパイスカレーを楽しめますが今回は立派なキッチンカーでの参戦です♪

しかも人気で行列ができてました!

色白もっちり美人なコッペパンサンドが大人気のナナブンノハチくち~なさんは・・・

11時半を待たずして売り切れです(;'∀')

競争率半端ないですね!

他にも色んなお店があって見てるだけでも楽しいですな~(*'ω'*)

坂出の老舗パン屋さん吉田製パン所、ベーカリー トラパーニ

高松市川島東町に店舗を構えるK's bakeryの後は・・・

パティスリー スミダのテントに寄ってみます!

色とりどりのマカロンが並んでおります(*'ω'*)

以前食べたスパイシーチョコレートマカロンがツボだったことを伝えることができ少々お話もできました♪

今回購入したマカロンは5種類です(^^)/

1個目はマカロン・ピスタチオです。

明るいグリーンが綺麗ですね♪

近年ではピスタチオを使ったスイーツが増えており個人的にもおススメです(^^)/

2個目はマカロン・ピーチです。

表面には赤とピンクの粒子が掛かっております!

クリームも桃色でピーチらしい甘さがが魅力的✨

3個目はマカロン・アールグレイです。

生地アールグレイ茶葉の粒子が練りこまれております!

クリーム紅茶感がバッチリあるのでアールグレイの風味をしっかり堪能できます( *´艸`)

4個目はマカロン・抹茶です。

ピスタチオよりも濃い目のグリーンですね!

和と言えば抹茶ですね~。

抹茶らしい苦みがく感じられるので安心感のある味わいです(*'ω'*)

5個目はマカロン・きなこです。

和の抹茶と来たら、きなこも頂きたくまりますね(笑)

きなこマカロンになっても・・・

やはり想像通り美味しいですね♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓
FUNでつながるよろこびを♪
無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など
by F-LiNQ
instagram @f_lin9 https://www.instagram.com/f_lin9/

• パティスリースミダ - さぬきマルシェ in サンポート高松

さぬきマルシェ in サンポート高松

• パティスリースミダ - マカロン5個

マカロン5個

• パティスリースミダ - マカロン・ピスタチオ

マカロン・ピスタチオ

• パティスリースミダ - マカロン・ピスタチオ(側面)

マカロン・ピスタチオ(側面)

• パティスリースミダ - マカロン・ピーチ

マカロン・ピーチ

• パティスリースミダ - マカロン・ピーチ(側面)

マカロン・ピーチ(側面)

• パティスリースミダ - マカロン・アールグレイ

マカロン・アールグレイ

• パティスリースミダ - マカロン・アールグレイ(側面)

マカロン・アールグレイ(側面)

• パティスリースミダ - マカロン・抹茶

マカロン・抹茶

• パティスリースミダ - マカロン・抹茶(側面)

マカロン・抹茶(側面)

• パティスリースミダ - マカロン・きなこ

マカロン・きなこ

• パティスリースミダ - マカロン・きなこ(側面)

マカロン・きなこ(側面)

2014/10訪問1回目

3.9

食欲の秋にに誘われて・・・

■2014年10月15日@16回目:食欲の秋にに誘われて・・・

オイラは帰宅し先日購入したパティスリー スミダのマカロンを堪能。

お店を訪れると店内はハロウィン装いになっていました♪

やはり秋の味覚は外せないと思いパンプキンを最初に選びました。

まずは一口・・・

程良い甘さのバタークリームの風味とパンプキンの香りと味がお口の中に広がり幸せな気持ちにさせてくれます♪

他にも、あんず白桃黒ごまを購入しました。

1日で一気に食べるのはカロリーがとも思いましたが・・・

自分を止められませんでしたw

食欲の秋恐るべし!Σ(ーー;)

■2013年2月9日@15回目:バレンタインの時期のお楽しみ♪

誕生日プレゼントを買いに行ったパティスリー・スミダで自分用にも購入しました。

レモンチョコはチョコにレモン味のメレンゲを乗せて焼いたような感じのスイーツです。

お口の中でレモンの爽やかな酸味と香りが広がりチョコレートともマッチしています♪

米粉チョコはゴーフレットと瓦せんべいの中間な板にチョコを塗ってかち割ったようなスイーツです。

米粉なので何処か和風のような感じがします!

軽くサクサクした中に少々歯応えがあり新鮮な食感でした♪

オレンジチョコはオレンジの輪切りのスライスを乾燥させて飴でコーティングしてる様な物に

半分だけチョコに浸けた色のコントラストが目を引く一品です。

改めてオレンジとチョコとの相性が良いのを実感しました♪

この時期は色んなチョコ菓子があって目移りしちゃいますね!

■2013年1月9日@14回目:マカロンだけじゃないパティスリー・スミダ

仕事帰りに寄って来ました♪

ショコラ・フランボワーズ

製品中糖類レアシュガースイート100%だそうです!

最近レアシュガー使用の表示が良く見受けられます。

お味の方はチョコの甘味にフランボワーズの酸味が相性抜群です(*゜▽゜*)

しかも層ごとに甘さと酸味の割合と固さが違っていて単調にならず飽きが来ません♪

それからプリンも購入!

希少糖プリン

こちらもレアシュガーを使用していて甘いもの好きには有り難いですね!

手作り感があるシンプルで美味しいプリンです♪

抹茶プリン

何とこちらはシュガーレス!

上の抹茶ソースが思ったより苦味が強いですがほんのり甘いプリン本体とのバランスが良いです♪

説明文には「約90kcal、食物繊維3g以上 」と書かれています。

これはむしろ健康のために毎日食べないとイカンなぁ~(* ̄▽ ̄*)

■2013年7月20日@13回目:お誕生日プレゼントにマカロンを

お誕生日プレゼントを買いにパティスリー・スミダへ。

動物マカロンの詰め合わせを送りました♪

ついでに自分用に4つ購入(*゜▽゜*)

他のお店のマカロンも美味しいですが個人的にはココが一番お気に入り!

今回は特に、さぬきゴールドの種のプチプチがキウイ感を醸し出していてオススメの1つになりました♪

■2013年3月25日@12回目:久しぶりのモンシェール!?

車で丸亀まで走って帰宅前にモンシェールへ!

モンシェールと言えばマカロンやね♪

動物の顔のマカロンの種類が増えてますな(*゜▽゜*)

今回はケーキケースでお持ち帰り!

あれ!?表記している部分を見ていると何がか違います・・・

パティスリー・スミダ!?

お店の名前変わったんかい!Σ( ̄□ ̄;

冒頭のモンシェールのフリが台無しやんwww

今回購入したのはマカロンと抹茶プリン!

パンダ(バナナ味)ライオン(スイートポテト味)

コアラ(メープル味)クマ(いちご味)となっています。

いつ食べても、やっぱり(*^д^)ウマー♪

スイートポテトが意外性ありますが、なかなか美味でした♪

抹茶プリンは抹茶の苦味がしっかり効いてて日本人で良かったと思えますね(*゜▽゜*)

プリン自体は硬目で手作り感のある雰囲気がありますね!

店名は変わっても美味しさは変わらんね♪

• パティスリースミダ - ショーケースに並ぶスイーツたち

ショーケースに並ぶスイーツたち

• パティスリースミダ - 購入したスイーツが入ったケース

購入したスイーツが入ったケース

• パティスリースミダ - 店名が変わっているのに気づく

店名が変わっているのに気づく

• パティスリースミダ - 動物マカロンに抹茶プリン

動物マカロンに抹茶プリン

• パティスリースミダ - マカロン ラ・フランス(左上)、エスプレッソ(右上)、さぬきゴールド(左下)、カエル(右下)

• パティスリースミダ - ショコラ・フランボワーズ

ショコラ・フランボワーズ

• パティスリースミダ - 希少糖プリン

希少糖プリン

• パティスリースミダ - シュガーレスプリン(抹茶)

シュガーレスプリン(抹茶)

• パティスリースミダ - シュガーレススイーツシリーズの説明文

シュガーレススイーツシリーズの説明文

• パティスリースミダ - レモンチョコ(左)、米粉チョコ(中)、オレンジチョコ(右)

レモンチョコ(左)、米粉チョコ(中)、オレンジチョコ(右)

• パティスリースミダ - パンプキン(左上)あんず(右上)、白桃(左下)、黒ごま(右下)

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧(1215件)を見る

パティスリースミダ(【旧店名】モンシェール)
ジャンル ケーキ、マカロン

087-840-7363

香川県高松市東山崎町184-13

県道10号(長尾バイパス)沿い
ことでん水田駅から徒歩3分

水田駅から236m

[平日]
    [日・祝]

火曜

4台

オシャレな空間

1990年10月10日

※小麦の代わりに米粉を使用したスイーツを製造しています。(小麦不使用)
※お店のFacebook→ https://www.facebook.com/patisseriesumida

kinu3dokinu3do(31)