かき焼き かまくら (香川県高松市) : かき焼 かまくら まるふ

かき焼 かまくら まるふ

(かきやき かまくら)
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
月曜日

087-845-2444

この口コミは、よめさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、よめさんが最後に訪問した 2009/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

かき焼き かまくら (香川県高松市)

よめ

よめ (0)さんの口コミ

• 昼の点数: 4.0 4.0

先週末、友人夫婦と総勢6人で、牡蠣とうどんツアーに行ってまいりました。

宿泊をどうしようか迷っていたところ、陀阿茶に泊まる?とおかあさんが言ってくださったので、みんなで泊まってきて、ついでにブログでの紹介用写真をたくさん撮ってきました。

食べてきた牡蠣もとってもおいしかったので、これをまず紹介したいと思います。

行ってきたのは「かき焼 かまくら」という高松のお店。牡蠣好きの旦那さまがずっと「ここで牡蠣食べたいー!!」と言っていて、やっと今回行くことができました。

こちらは、「ショベル牡蠣」で有名なお店で、知ってる方も多いと思います。牡蠣の食べ放題のお店なのですが、なんと、ショベルで牡蠣を一気に追加してくれるんです。インパクトが違います。

真ん中に網がある10人がけのテーブルに座り、牡蠣が焼けるのを待ちます。

上の写真はちょうど牡蠣が焼けたところ!網の部分に、上から吊るされたふたがかぶさり、蒸し焼きのような状態になります。そして待つこと数分…。アツアツの焼き牡蠣が出来上がります。

食べる端から、自分の目の前に牡蠣が置かれていきます。食べても食べても追いつきません。ちなみに、店のサービスは以下の通り。

・養殖牡蠣食べ放題 (1.5H 2500円)

・牡蠣飯食べ放題

・飲み物つけあわせなど持ち込み可

・油類(バター、マヨネーズなど)は持ち込み不可

・駐車場あり

飲み物の提供はないので、飲み物と牡蠣にあわせるものを持ち込むとよいです。

今回持ち込んでよかったなーと思ったものは、麦茶2リットルと紙コップ。大きな水筒がなかったので、おうちの麦茶入れをそのまま持って行きました。あと、写真右上にも写ってますが、スコッチ。ちなみに飲むためじゃなくて、牡蠣にたらすためですよー。ビールもよさげでしたが、移動が車なので泣く泣くあきらめました。

10人用のテーブルが6つぐらい?だったかな、あったのですが、皆さん熟練者ばかりのようで、タッパーに切ったレモン入れて持ってきている方もいました。1.5Hという短い時間とはいえどさすがに牡蠣だけだと飽きてくるので、レモンとかはいいなーと思いました。次はレモンも持っていく!

ちなみに後から知ったのですが、あの近辺で「かまくら」というお店は3軒あり、ご兄弟でされているようです。(地元グルメ雑誌情報) サービスは変わらないみたいですが、はじめ違う店の方に行ったようで、「予約してたものです〜」と言ったところ「うちじゃないよ」と言われてびっくりしました。

予約する時は注意が必要です。たぶんネットでよく見かけるのは、今回予約したところじゃないかな。お店によって持ち込み禁止の食品が違うようなので、事前に確認が必要かも。

今週末(2月22日)は「尾道牡蠣祭り」が開催されるということで、旦那さまは土曜日休日出勤なのにもかかわらず行きたいといっています。どれだけ牡蠣がすきなんだ!と!でも、私も好きです牡蠣。

また行きたいぞ!牡蠣焼き かまくら!

かき焼 かまくら (かきやき かまくら) (魚介料理・海鮮料理 / 原)

• 牡蠣01

• 牡蠣02

• 牡蠣03

かき焼 かまくら まるふの店舗情報(詳細)

「かき焼 かまくら まるふ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かき焼 かまくら まるふ (かきやき かまくら)

ジャンル

魚介料理・海鮮料理、鉄板焼き

TEL・予約

087-845-2444

完全予約制

香川県高松市牟礼町原360-3

コトデン志度線の原駅から志度方目に出て、海に向かって細い裏道を2本通るとお店のほぼ目の前です。近所に鎌倉本家(まるか)、鎌倉(まるせ)と同一名称のお店がありますので、予約された方はお間違え無く。

原駅(高松)から78m

予約制

10:00~、12:00~、14:00~、16:00~、
18:00~

一日5回の入れ替え制

ランチ営業、日曜営業

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

40席 (基本的に相席(10席×4テーブル))

完全禁煙
(喫煙はお店の外の灰皿のところで!!)

au、docomo

食べ放題

魚料理にこだわる

・飲み物・薬味(レモンや大根おろし等)は持込み可。
 持込まないと、お店側では出してくれません。

・酒類も置いておらず、自分で買って持込みます。
 なお、持込み料は無し。

・手やズボンが汚れるので、軍手とタオル必須。

カフェ・エクスプレスカフェ・エクスプレス(97)

ブログに店舗情報を貼る+

「かき焼 かまくら まるふ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら