美味しく食べました。 : ぐりる屋島

ぐりる屋島

(グリルヤシマ)

2014/06訪問1回目

美味しく食べました。

私には離婚を経て今では連絡すら取れなくなった大事な二人の息子がいます。
その長男に重なるように大切にお付き合いをしている好青年がいます。
話しをしていると息子といるような気になり、
日頃神経質に感じて溜まるストレスが洗われるような気になれます。
その息子のような子が結婚式を挙げました。
このホテルの隣りにあるアーヴェリール迎賓館という
結婚式場で結婚式をして披露宴が行われました。息子のように思う子の結婚式に、
私は脱水症状になるのかと思うほど泣けました。

式と披露宴は無事に終わりました。ほぼ泣いていた私は空腹に気づき、
このお店がある高松国際ホテルさんへ行きました。
夕方からの披露宴は午後8時過ぎに終わり、
このお店のラストオーダーぎりぎりでお店へ着きました。
ホテルのレストランにしては些か営業終了時間が早く思いますが、
不景気の折柄いろいろあるのでしょう。夜に利用する方はあまりいないと思います。

シーフードピラフを食べました。
 閉店まじかで出来る料理が限られると言われ、選択出来る中でシーフードピラフを選びました。
ピラフには鰆のソテーが盛られていて、それを解してピラフに混ぜて食べると美味しかったです。
料理を待っている間に注文した生ビールと共に美味しく食べました。

ふと思えば数十年前に私はこのホテルで結婚式を挙げて結婚披露宴を行いました。
そんな事があったなぁと思い返し、幸せに暮らした日々、長男の誕生、次男の誕生、
そして離婚と、いろいろあったことを思い返しました。
結婚披露宴を行った日に、ホテルのご好意で特別室に泊まりました。
確か次の日の朝食をこのお店で食べたと思います。

私はもう人生の終盤へ向かい生きていて、
今後は残るであろう相方へ、何を残すかしかありませんが、
今日結婚式を挙げた二人はこれからです。
どうか幸せ多き未来を向かえればと心から思います。
良い想い出も、寂しい想い出も、今では全てが想い出です。
いろいろなことを想い出しました。

• ぐりる屋島 - シーフードピラフ

シーフードピラフ

• ぐりる屋島 - セットのサラダ

セットのサラダ

• ぐりる屋島 - 生ビール

生ビール

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4311件)を見る

ぐりる屋島(グリルヤシマ)
ジャンル フレンチ、日本料理

087-831-1575

完全予約制

香川県高松市木太町2191-1

ことでん瓦町駅よりタクシーまたは市内バスにて約10分
高松中央インターより車にて約10分(無料駐車場250台)
高松国際ホテル本館1階

木太町駅から800m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

(PayPay、d払い)

登録番号:T9470001000423

サービス料10%

(8人可、10~20人可)

バラの間(4~8名) オリーブの間(8~14名)

(20人~50人可)

喫煙室あり

無料 250台

落ち着いた空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

事前にお申し付けください。

1964年10月3日

香川の美味と優しさに出逢えるレストラン 高松国際ホテルぐりる屋島

ぐりる屋島は地元香川の優しさで溢れています。香川ならではの山海の幸をフランス料理と日本料理へふたりの料理長が奏でます。ご友人とのランチタイムや大切なクライアント様とのご接待、ご家族でのお祝いごとや記念日でのディナータイムなど様々なシーンでご利用ください。

chaschaschaschas(1)

ネット予約