【子供可】お土産用レビューです : うどん本陣 山田家 讃岐本店

この口コミは、ローラン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

通常利用外口コミ

【子供可】お土産用レビューです

イサムノグチ庭園美術館のほど近くに構えられている山田屋本店。
約800坪の広大な敷地に建てられた屋敷が店舗となっており、登録有形文化財でもあるそうです。
近隣の人が日常的に味わう素朴な讃岐うどん店とは、まったく別ジャンルと言える贅沢な作りとなっています。

こういう方向性のうどん屋も行ってみたいとは思っていますが、長田 in 香の香が好きすぎてそちら方面に行くことが多く、
高松エリアはどうしても優先順位が下がってしまいます。

ある時、こちらのお土産用を戴きました。
そのレビューですので「通常利用外」としています。

きっとお店でいただくうどんとは別物なのであろうこのお土産うどんは、しかしながら自宅で食べるものとしてはなかなか良く、しっかり讃岐うどんらしい噛み心地でした。

観光気分を大いに盛り上げてくれそうな本店にも、そのうち訪問しなければ、と思いを新たにしたのでした。

• うどん本陣 山田家 -
  • うどん本陣 山田家 -

ローラン☆

ローラン☆さんの他のお店の口コミ

ローラン☆さんの口コミ一覧(1119件)を見る

うどん本陣 山田家 讃岐本店(やまだや)
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、うどんすき、揚げ物

087-845-6522

団体様のご予約可能

香川県高松市牟礼町牟礼3186

琴電志度線八栗駅より徒歩25分
車の場合、八栗ケーブル登山口方面、高柳旅館手前。

八栗駅から1,180m

喫煙スペース有り

店舗正面・店舗裏駐車場合わせて160台

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーカー、車椅子のお客様も、スムーズにご案内いたします。
おむつの交換台や、車椅子のまま入室できるお手洗いもご用意いたしております。

1978年12月24日

旧大庄屋の築130年以上になる屋敷です。
日本庭園に囲まれ、ゆっくりと本場の讃岐うどんをお楽しみいただけます。

穏やかに流れる和みの時間。 時を忘れるくつろぎと真心のおもてなしを。

うどん本陣山田家は四国八十八カ所八栗寺参道沿いにあり。 江戸末期に建てられた銘酒「源氏正宗」元酒造家の約800坪の旧屋敷を開放し、伝統の本格手打ち讃岐うどんを披露しております。 伝統の業で鍛え、手打ちで仕上げた讃岐うどんを国指定登録有形文化財の由緒ある屋敷と庭園を眺めながら、自慢の讃岐うどんをどうぞお召し上がり下さいませ。

産衣産衣(5)