岩手八幡平満喫コース!! 温泉と食事が楽しめる 日帰り休憩もOKな最高の温泉旅館!! : 松川温泉 峡雲荘

この口コミは、御食事ハンターペロリータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

秋田県鹿角市内を7時50分出発
国道282→国道341からアスピーテラインを通り八幡平山頂下にある無料駐車場へ8時30分着
車を止め八幡平山頂、めがね沼等を見て回り約2時間の散策。時間は10時30分を少し回ったところ
その後樹海ラインを通り11時半に松川温泉峡雲荘到着

松川温泉には年に5~6回は来ているのですが、いつも松川荘を利用しておりました。
たまには他の温泉にも入りたいと思ったもので今回は峡雲荘に入ってみたんです

日帰り温泉料金は700円 部屋を15時まで利用できる個室休憩プランは1,200円

まで12時前だったので個室休憩プランでお願いしましたよ

お昼のお薦めは イトウと虹鱒の漬け丼 800円 とのこと

正直川魚はあまり得意ではないのですがお薦めなので頼んでみました

川魚には独特の強い臭いがあると思っておりましたが

実際食べたところ全然気になりませんでした

普通の刺身とは違い、醤油(調味料)に漬け込んでいるので川魚特有の臭みが

取れているってことだったんですね~

他のメニューはといいますと、

山菜うどん、月見そば、カレー、牛丼、親子丼 ...
夏限定 中華ザル

以上がどこにでもあるような品

ご当地メニューは

お薦め品  イトウと虹鱒の漬け丼 800円

ホロホロ鳥定食 2,500円 (岩名の塩焼き付き)

短角牛弁当 1,200円

小昼セット 900円(イトウと虹鱒漬け丼、そば付き)

ここに来たのであればこの4種類のメニューをお薦めします

今度はホロホロ鳥定食は高いので小昼セットか短角牛弁当を食べてみたいっちゃね!

• 松川温泉 峡雲荘 - 峡雲荘 お薦めの一品 イトウと虹鱒の漬け丼

峡雲荘 お薦めの一品 イトウと虹鱒の漬け丼

松川温泉 峡雲荘
ジャンル 旅館・民宿

0195-78-2256

岩手県八幡平市松尾寄木松川温泉

JR盛岡駅より岩手県北バス「松川温泉行き」で終点下車 徒歩すぐ
バスは1日3本の運行です。

宿泊者以外の食事不可
    宿泊者[朝食]7:30~ [夕食]18:00~

¥10,000~¥14,999 ~¥999

(2人可、4人可)

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

あやプーあやプー(963)