岩手では有名な羊羹だそうです 【岩手・奥州市】 : 回進堂

• 酒・ドリンク -

定休日:
元旦のみ

0197-35-2636

この口コミは、まさまさまさまささんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、まさまさまさまささんが最後に訪問した 2012/03当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

岩手では有名な羊羹だそうです 【岩手・奥州市】

まさまさまさまさ

まさまさまさまさ (1313)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・三重県

• 夜の点数: - -

• 昼の点数: 3.0 3.0

2012年3月7日 【お土産】

岩手では有名な羊羹のようで、煉羊羹の種類は10種類あるそうです。
HPによると、
粒栗 小豆漉し餡に丸ごとの栗入り どこを切っても栗が入っているので自慢の特製品
小倉 極上の小豆を煉込んだ逸品
白餡に刻んだ栗をたっぷりといれました
黒煉 まろやかな黒砂糖味で当社の看板商品
くるみ 白煉餡に地場産の芳しい和くるみ味
本煉 小豆漉し餡のオーソドックスな羊羹 小豆の深い味わいが楽しみなひとしな
胡麻 白煉餡に胡麻ペーストを煉込みました。全国でも珍しい羊羹
白煉 隠元豆の豊潤な味 お抹茶に良く合います
白煉餡に梅ペーストを煉込みました
抹茶 白煉餡に抹茶を加えました

今回その中から黒煉をいただきました。

岩谷堂羊羹 黒煉
黒糖タイプの羊羹は初めての体験です。
黒糖を使っていますので、凄く上品に仕上がっていて甘い羊羹が苦手な人でもいただけますよ。
ただ個人的には味わい深さの点ではイマイチ物足りないかな。
また黒糖というより、味のイメージとしてはよく食品で昆布の中に魚を巻いている商品がありますが、あの昆布の味に似ていたような^^;
何とも不思議な味わいの羊羹でした。 ★3

変り種の羊羹が多いようなので、機会があれば他の種類も食べてみたいです。
ごちそうさまでした^^

• 岩谷堂羊羹 黒煉

まさまさまさまさ

まさまさまさまさ (1313)さんの他のお店の口コミ

まさまさまさまささんの口コミ一覧(1313件)を見る

回進堂の店舗情報(詳細)

「回進堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

回進堂

ジャンル

和菓子

TEL・予約

0197-35-2636

岩手県奥州市江刺区愛宕字力石211

JR東北新幹線水沢江刺駅より車で10分。

水沢江刺駅から2,109m

元旦のみ

予算(ユーザーより)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

完全禁煙

一人で入りやすい

子供可、テイクアウト

taktak99taktak99(5710)

ブログに店舗情報を貼る+

「回進堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら