口コミ一覧 : 会津喜多方ラーメン坂内 小法師 水沢店

120件を表示 31

表示件数:
表示形式:

小次郎の父ちゃん

小次郎の父ちゃん (137)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 70代以上・男性・岩手県

- ~¥999

'15.3.26 「喜多方ラーメン」390円(*^。^*)//
本日は、筆者が奥州市役所で10時から会議があり、会議後定何時もの如くすぐ近くにある相棒の事務所に顔を出した。
そして当然のように昼食の相談が始まる。
今回は、筆者が新聞の折込チラシで見ていた本日と明日のみ「喜多方ラーメン」390円に決定。
過去に同様の企画に一人でやってきてかなりこんでいて諦めたことがあったので心配だったが、金...

すべての写真を見る(22枚)

チャーシューの量に圧倒

らーめん872

らーめん872 (23)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・岩手県

- ~¥999

先輩はここのチャーシューが好きと聞き!

チャーシュー麺を食べに来ました!

時間は14時を過ぎていたが待合席には大量の人が!!

入り口を空けた瞬間に!これは凄く待つ!を察知した!

諦めて帰ろうと車に歩いていたら!中で待ってた若者から声がかかる!

どうやら大人数のお客さんなようで席がまとめて開くのを待っていたらしい!

親切な若者に感謝し、カウンター席に!

もち...

すべての写真を見る(7枚)

- ~¥999

開店当初に一度だけ行ったっきり…
その時の印象は、『チャーシューが△』
でも、食べログの奥州市ランキングでも上位に食い込んでいて、これだけ長年続いていて、
しかも週末だと待ちの行列ができていたりする。

何か秘密があるに違いないっ!
週末のお昼時ど真ん中に家族で訪問すると、やはり駐車場は満車で待ちが4~5組。
店内も広く客席もキャパがあるし、スタッフさんも大勢いるので回転は速いとみた...

すべての写真を見る(12枚)

テレマーク娘

テレマーク娘 (252)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・福島県

- -

★すみません。業務繁多で返信できませんので★
★今回のレビューは、コメント欄閉じさせていただきます。★

さて、さくらの咲く季節に避難した私が
岩手県のみな様へ御礼をする旅~さくら企画~

第2話にして、あっという間の岩手県・・・
小腹が空いたので、坂内 小法師でラーメンでもね♡

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

こちら、とっても広い座...

マサ君

マサ君 (1932)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・宮城県

- ~¥999

今回は、以前からBMしっぱなしで“塩漬け”状態?になっていたお店、『会津喜多方ラーメン 坂内 小法師』さん訪問です。まあ食べログを始めた当初に「へ~、喜多方ラーメンの雄 板内食堂さん 水沢で頂けるんだ~』なんて喜び、速攻BMしていたお店でしたが、その後の他の方のレビューであまり関係ない?㊟なんてことも書かれていましたんでちょっと寄りそこなっていましたが、今回少々縁があり?初訪問となりました。^^
...

坂内は坂内

麻衣ちゃんの執事

麻衣ちゃんの執事 (304)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・岩手県

~¥999 -

出来た頃から知って居て未訪だったこのお店。やっと重い腰(そこ笑わない)を上げて初訪です。

何故かと言うと宮城にプチ長期出張(変な言い回し)だった相棒と廻ったレビューツアー最終回に喜多方へ。

その折り坂内の本店に行ったので相棒からしこたまこちらのお店の情報を頂きました。

やはり北上に居る内に行って置かないと引っ越したら行き難くなっちゃうからね。

と言う訳で...

すべての写真を見る(24枚)

メチャクチャおいしいです。

にゃりポン

にゃりポン (146)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・岩手県

- ¥1,000~¥1,999

2014. 8再訪

今日は弁当がないので久しぶりに外食です (^.^)

楽しみだな何食べようかな♪
お昼になりましたよ♪

し、死ぬー、暑すぎる! 殺人的な暑さだ~

こ、こんなときは 何を食べれば・・・
?!!ひらめきましたよ!
板内さんの冷たいラーメン!

奥州市やるね!

12:00丁度入店
相変わらず凄い繁盛しています。
・・・
目的の大盛り和風冷や...

すべての写真を見る(17枚)

CP高め。

この日。

何故か、青森に旅行に行ったのに、特に美味しいものを食べるわけでもなく水沢まで下ってきてしまったので、以前から気になってたのを期待に含め、行ってみました。(なぜか、びっくりなドンキーに行ってしまった)

値段、580円で喜多方ラーメンを食べれるのは大きいです!(会員になると480円!?ワンコインで釣りが来るのです。)
500円程度でラーメン食べるのは、某チェーン店〇楽苑や、地元...

本場の味がそのままに

Fat Choe

Fat Choe (6)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・岩手県

- ~¥999

学生時代、郡山に4年間住んでいたので月1回は喜多方でラーメンを食べていました。

岩手に戻って来てからずっと気になってたのですが、水沢に来ることがあまり無かったのとたまに水沢行った時は
いつも駐車場が満車で入れず諦めてました。
こころの中では全国チェーンのお店だからどうせ本場の味は味わえないんだろうと思ってた部分がありました。

坂内食堂と言えば「肉そば」が有名なんですが、チェーン展開...

結構好きなんですよ~^^

ワサコ

ワサコ (308)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・青森県

- ~¥999

こちらのお店を訪れるのは5回目くらいでしょうか。
我が家から最も近い、喜多方ラーメン坂内です。かつては青森県の五所川原市のショッピングモールの「津軽ラーメン街道」の中にもありました。
何度出かけていったことか。この麺もスープも大好きで、しかも味噌や塩のバリエーションもまた美味し。
その地元の店が無くなって、坂内難民になりました。

それではこちらから赴くしかないであろう。と、温泉だドライ...

すべての写真を見る(9枚)

随分と淡白なんですね

tansoku

tansoku (105)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・岩手県

- ~¥999

車で走行中「この辺りに人気の店があるらしいから行こう」と、同僚に連れられて来てしまいました。そのとおりとても混み合っていましたよ。
思えばかなーり前に本場喜多方で食べて以来、生涯2度目の喜多方ラーメン。
席に着き迷わず王道の喜多方ラーメンを注文。麺は細麺・太麺からチョイスできるそうで、一応「喜多方ラーメンは平打ち太麺」と記憶していたので太麺をチョイス。
間もなくラーメンが出てきていただきまし...

喜多方ラーメン大好き!

~¥999 -

めっきり寒くなったこの時期、ラーメンが恋しくなりこちらにお邪魔しました。

以前より来たかったお店だったのですが、やっと来られました!

まだ18:00過ぎというのもあり、店内は閑散としていましたが。綺麗な店内で落ち着いた雰囲気。

オーダーは、主人がラーメンと炙り焼豚丼セット。私はシンプルに喜多方ラーメン。あとは餃子。

しかもラーメン来るのがはやーい!
お腹はペコペコだったので嬉しいのですが。...

坂内食堂

OHAMARO

OHAMARO (631)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・青森県

- ~¥999

かって津軽ラ−メン街道にもあった板内食堂
岩手県奥州市水沢地区にあるということで
そこを目指してお邪魔してまいりました。

実はチャレンジしたのは2回目でして
以前行ったときには、あまりにも客が並んでいたので
前回はあきらめて、この度再挑戦してまいりました。

会津喜多方ラーメン 坂内食堂

住所:岩手県奥州市水沢区佐倉河字鐙田30
TEL:0197-51-2488
営...

すべての写真を見る(6枚)

喜多方ラーメン?かなぁ~・・・

きりんめがね

きりんめがね (30)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・岩手県

~¥999 -

4号沿いにあって目立つ、場所がわかりやすいお店。
席の間隔がわりと広めにとってあり、開放感がありました。

連れが「焼豚ラーメン」を太麺で、
チャーシュー苦手な自分は、期間限定の「香味野菜とろみラーメン」を細麺で注文しました。

麺は太麺でも細麺でも、どっちでもいいやと思うくらい味気のない麺。

スープは、「とろみラーメン」の方は野菜や生姜などのおかげでおいしかったのですが、言って...

盛岡にあればいいのに…(>_<)

kotobuki.no.1

kotobuki.no.1 (115)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・岩手県

- ~¥999

水沢で昼食をとることに…これといって何を食べたいとかもなくフラッと入ったのが「会津喜多方ラーメン坂内 小法師 水沢店」さん。学生の頃、新宿の坂内さんにてどんぶり一面の焼豚に感動し足繁く通ったものです。
さすが昼時、広い店内ではありますが、沢山の人が入っており、店員さんたちも忙しそうでしたが活気ある接客ぶりに好感をもてました(^。^)
ついついテンションあがり久しぶりに焼豚麺と思ったが…ここは落...

すべての写真を見る(5枚)

大ちん 最近は量より質

大ちん 最近は量より質 (111)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・岩手県

~¥999 -

以前から近くを通る度に気になっていたお店、会津喜多方ラーメン坂内小法師に伺って来ました。

喜多方ラーメンといえば醤油スープに平打ちぢれ麺という事しか知りませんが、ここは有名な坂内食堂の姉妹店なんですね。

店内はラーメン屋とは思えないほど広さがありました。
メニューから焼豚ラーメンも気になりましたが、セットメニューで炙り焼豚ご飯と喜多方ラーメンのセット(850円)を注文。

来るま...

★ボランティア等で行った宮城県・岩手県の
旨いお店・美味なる一品を、たまにUPします★

★ご家族や大切な品を失って、とっても苦しい状況なのに、
原発県、福島からボランティアに来た僕を、
温かく迎えてくれた両県の皆さまに感謝しています★

★つきなみですが・・・頑張れ岩手、宮城、福島、被災3県!★

まず始めにこのお店に謝らなくてはいけません。

初めて岩手県に来て
国...

チャーシューてんこ盛り。

フィンクス

フィンクス (1712)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・岩手県

- ~¥999

喜多方ラーメン。憧れのラーメンが水沢でいただけるのだからありがたい。2~3回すでにお邪魔してはいるのだが、ここに来るのは決まって味を確かめる為である。最初に出会った印象は、あの脂身タップリのチャーシュー。食べ切れません。ラーメンあっさり?サッパリ?味うすくねー?これが世に轟く喜多方らーめん?違和感はぬぐえない。その疑念を払拭せんと今日もチャレンジである。いつもの半円状のカウンターに付く、よく見渡せ...

しろくまだよ

しろくまだよ (199)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・宮城県

~¥999 ~¥999

チェーン店が嫌いなわけではない。
内容の微妙に異なる本店の名を冠した“名ばかりの”店はいただけない。

こちら坂内小法師水沢店は、関東圏を中心に多店舗展開する「喜多方ラーメン坂内」の唯一の東北でのFC店。

水沢市内を貫く国道4号線に面して、大きな電光看板を煌煌と光らせている。
奥州屋や銀蝶からは北方向。

====ガンダムとジムを比較することに意味は無いが…====

喜多方...

チャーシュー麺

自由人03

自由人03 (12)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・岩手県

~¥999 -

いつも、お昼時間に通ると激混みの《喜多方らーめん坂内》さん、あまり混んでるのが苦手な私は、うわー混んでるなと思いながら素通りしてしまうのですが、暫く振りに食べたくなり夜に訪問。
昼間に比べ人はまばら、良い感じです。
頼んだのは《喜多方らーめん 650円》
旨い。この豚バラの感じがいいですね。
何気に思うのですが、めっちゃ凝ってるラーメン屋さんより、こういうシンプルで毎日でも食べたくなるよう...

会津喜多方ラーメン坂内 小法師 水沢店の店舗情報(詳細)

「会津喜多方ラーメン坂内 小法師 水沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

会津喜多方ラーメン坂内 小法師 水沢店 (あいづきたかたらーめんばんない こぼし)

ジャンル

[月~金]
[土・日・祝]

ランチ営業、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

60席 (椅子席が4人7卓,2人3卓、カウンター7席、座敷6人3卓)

(20台)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

yosshy-blueforestyosshy-blueforest(30)

ブログに店舗情報を貼る+

「会津喜多方ラーメン坂内 小法師 水沢店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(そば)