盛岡的 オケ(笑) : お肉の産直 ヴィラ工房

この口コミは、みゅうのしっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

盛岡的 オケ(笑)

辛味噌チャーシュー680円。
ごはんも食べれます。
これはσ^_^;ちょーヤバいですσ^_^;
定食よりσ^_^;お得感あるかもσ^_^;

日替わりレバー炒めで満足出来なかった相方に奪われましたがσ^_^;(笑)

これは間違いなくσ^_^;オススメ致します。

ただσ^_^;辛味噌チャーシュー680円は本店だけの価格かもしれませんのでσ^_^;実食なら本店さんに足をお運びくださいm(__)m

チャーシュー絶品です^_^

************

日替り。血が足りないので(ーー;)レバー炒め(・ω・)ノ

野菜シャキシャキです!さすがの火力(・ω・)ノ
レバーも大量(・ω・)ノ

がんばろう(・ω・)ノわたし(ーー;)ナンノコッチャσ^_^;

**************

3月

またまた来ましたσ^_^;

今日は野菜が食いたいのよぉと。

滝沢店と比較するべく(・ω・)ノタンメン(・ω・)ノ注文(・ω・)ノするつもりが(笑)味噌チャーシュー680(・ω・)ノ

だってσ^_^;疑問がσ^_^;(笑)

おぉヽ(;▽;)ノやっぱりヽ(;▽;)ノ素敵な盛りですσ^_^;

野菜がいちいちデカイヽ(;▽;)ノ肉もデカイσ^_^;

そしてヽ(;▽;)ノチャーシューヽ(;▽;)ノすごいぞ‼
これで680円なんてヽ(;▽;)ノすばらしい過ぎますヽ(;▽;)ノ

この日はスペシャルお肉の日!(◎_◎;)でしたが(笑)周りを尻目に(・ω・)ノ味噌チャーシュー(・ω・)ノ
相席のお姉さんたちが羨望の眼差しで

それ⁉なに⁉

味噌チャーシューです‼

すんごい盛りだねぇ〜‼

はい‼ヴィラ最高‼ですっ‼

と和気藹々と会話しつつ 普通に完食なのでした(笑)

味噌は優しい感じで風味がありました。ただσ^_^;大量なのでσ^_^;少しσ^_^;飽きちゃったσ^_^;
辛味噌にすれば良かったなぁとσ^_^;多少後悔(ーー;)

次回は辛味噌にしようとσ^_^;

激混みだったのでおどおどして注文出来なかったのでσ^_^;←ビビりですσ^_^;(笑)

盛り的には本店かなぁヽ(;▽;)ノ

そしてσ^_^;内容も事前調査で食したモノと同じ もしくはσ^_^;良かったのでσ^_^;

まぁσ^_^;察して下さいね(笑)

CPは満点(・ω・)ノ

味噌チャーシューなら(・ω・)ノ本店さんが価格的にも良いかとσ^_^;

また(・ω・)ノお邪魔します(・ω・)ノ
近々(・ω・)ノ

************

1月

肉が食べたい衝動にかられ(笑)ステーキ弁当を忘れられず(笑)

ヴィラさんにお邪魔致しました。

お惣菜を物色していたら、手羽先発見!(#^.^#)

ひとつ50円です!素敵!です!

これを大根と煮込めば、夕飯のおかずになるし!素晴らしい!

初めてみる豆腐のハンバーグ(゜-゜)!新製品??かも?

これもお試しに(^-^)

お弁当にステーキ発見!無い時もありますが、この日はありました!

ラッキーヽ(^o^)丿

おばさま おふたりが背後から(p_-)

安いわね~!!!連発してかごに沢山お弁当を(^_^;)今日はお弁当の日になったようです(笑)

さて、ステーキは結構柔らかかったです。もちろん、お店で食べた方が絶対おいしいのだけど、お肉の量も多かったですし、付け合わせは逆に お店で食べるものより良かったです。

ふたつのお惣菜は、少し手を加えて夕飯に化かそうかと(笑)

お弁当も相変わらず、CP最高でした。

またきま~すヽ(^o^)丿

2013  1月

お惣菜を物色しに本店さんへ。

若いご夫婦とお子様が 自販機前を陣取っていましたσ^_^;
若干(ーー;)邪魔(ーー;)
入口付近なので(ーー;)

なんで?と自販機を見ると!(◎_◎;)お肉の日⁉ステーキの日ではないですか‼

私としたことが(ーー;)それでも臭覚だけでやっぱりここに辿り着いたのはさすが‼僕‼みたいな(笑)(ーー;)アホです(・ω・)ノ

時間がまだありましたし、所用もありましたので、羽場店に再度寄ることにして 後ろ髪引かれながらお店を後に(ーー;)

羽場店 空いてました。
そして お肉が!(◎_◎;)新年のサービスか⁈2枚盛です‼
初めての当たりか⁉!(◎_◎;)ここで運を使い切ってしまって良いのか⁉わたし⁉的な(笑)

と言う事で♪( ´▽`)本年初のお肉の日 堪能いたしました♪( ´▽`)

今年もよろしくお願いします(・ω・)ノ

***************

10月9日訪問(・ω・)ノ(笑)

今日はスペシャルデーお肉の日(・ω・)ノ

昨日のTV効果は如何なものかを確認する為( ´ ▽ ` )ノ本店に。

すると!(◎_◎;)11時7分にもかかわらず!(◎_◎;)並んでるし!(◎_◎;)

まぢか(ーー;)すげ〜TVってみたいな(笑)あえなく撃沈T_T

最近、おにぎりが小ぶり←わたしだけ?になり訪問を控えていた羽場店にヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

あり?~(・・?))少ない車。

余裕で着席。すぐに呼ばれヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

今日は体調がイマイチなので(´・_・`)大小の茶碗からえらべますが…大きな茶碗で( ´ ▽ ` )ノ期待は裏切りません(爆笑)

小さいと何回もおかわり行かなきゃなりませんので(´・_・`)ちょっと恥ずかしいのです\(//∇//)\←本当はめんどくさいから(・ω・)ノ

さて(*^_^*)ステーキさんはどうかしら?と*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

すげ〜TV効果σ^_^;こないだと厚みも量も違うぞσ^_^;やっぱりな〜と(笑)読み通りですo(`ω´ )o

女子アナが柔らか~い!あつ〜い!を連発していましたので(^∇^)もっと言えもっと言えと念じておりました(爆笑)
素敵なお肉でした(^∇^)♫

食べ進めるうちに、どんどん入店されいつしか混雑(゚o゚;;

食うもん食ったし(^∇^)帰るかぁ(^∇^)昼寝でもすっかぁ(^∇^)

(ーー;)なんて出来るはずも無く(ーー;)

とっとと会社
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

羽場店。おにぎり(´・_・`)どうなったかなぁ(´・_・`)

今日のお肉の日スペシャルは大変よろしゅうございました(^∇^)♫

*****************

10月訪問。

と言うより^_^;頻発にf^_^;)

激激忙しーよ…>_<…とオアシスをもとめ(笑)本店のおにぎりにすがり お邪魔致しました。

時間10時58分f^_^;)

お持ち帰り目当てでしたが←かなり時間無くてf^_^;)焦ってましたf^_^;)

日替わりに!(◎_◎;)ステーキの文字が!(◎_◎;)

ここはε-(´∀`; )忘れてε-(´∀`; )食おうよと悪魔の囁きが(爆笑)

あと2分(*^_^*)きたーヽ(;▽;)ノみたいな(笑)

異様に忙しかったので←嘘っぽいですがマジでT_T写真無いですが^_^;

やっぱ 個人的に本店が良いな〜と。

お兄さん達がバタバタ来店されて ガツガツ食されヽ(;▽;)ノ

その中(ーー;)ゆったりガッツリ頂きました。肉(ーー;)うまいな本店(ーー;)

やっぱり(ーー;)個人的に本店かなと。
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )

帰宅は(ーー;)今(ーー;)です

全く(ーー;)容赦無いぜぇ~←スギちゃんぽく(笑)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

24年7月某日訪問

大食い聖地盛岡的に真っ当なお店です(笑)

こちらは、どんどん増殖していて、滝沢店 羽場店 紫波店 そして本店と怒涛の勢いで某中華料理店に対抗する大食いの聖地になっています。

システムとしまして、食券を購入し お呼びがかかるまで待つ

呼ばれたら料理を取りに行き、セルフでごはんと味噌汁を好きなだけ頂く。

カレーなどの場合もごはん追加OKというすばらしいシステムです。

本店だけの時は、店内が狭い為 かなり混雑していましたし、サービスランチ500円を頂けない場合もあり 時間勝負でしたが、滝沢店と羽場店がオープンしてからは 広めの店舗を確保されスムーズに食事出来る様になりました。

が、個人的には本店の料理が1番おいしいと感じます。
ちなみに、本店はお肉の日サービスランチはありますが、日替りサービスランチは無い様です。お店により提供されるメニューが若干違うようです。

支店が出来た事により、本店の激混みは緩和され逆にゆったりと食事出来るような気がします。
これも個人的にですが、付け合わせのサラダとか本店が1番盛りが良い様な気がします。なので、本店で食事する事が多いです。

ただ、持ち帰りでお願いする激安おにぎり60円の大きさは羽場店が1番デカイ気がする(笑)そう感じるのはわたしだけでしょうか?(笑)
そして羽場店の店員のお姉さんがとても感じが良いです。

たかが60円のおにぎりをいつもありがとうごさいますとニコニコ言ってくださいます。そう(笑)かなり買ってます。鮭と昆布のおにぎり。いつもありがとうございます(笑)

店内で食事する場合、食べ切れなければ持ち帰り様の容器が頂けます。だから安心してお腹いっぱいになるまで堪能できます。

ちなみに、写真の中華ざるを食べた時 体調が悪くほとんど食べれずでしたが、お待ち帰り様の容器を頂き持ち帰り食する事が出来ました。

個人的にですが、羽場店の店員のお姉さんの接客が1番親切に感じます。

滝沢店は産直の店長さんはフレンドリーでイケメンです(笑)

本店の産直の方は日替りか分かりませんが、あまり売ろうと言う感じはしないかな(笑)
食堂のお姉さんは感じ良く元気です。

CPは満点ではないでしょうか。ただ、味 内容は店舗により違う様な気がする。
ランチ500円に拘らなければ、味と内容なら本店利用がよろしいかと自分的には思っています。

ラーメンなら滝沢店かな〜とか(笑)

全体的には、お腹が猛烈に空いていて沢山食べたいなら超オススメです。

店舗により味と内容にばらつきはありますが、基本 ごはんと味噌汁は食べ放題ですので大食漢には間違いなく嬉しいお店です。
質より量の盛岡のお店ランキングに登場して当然かなと思います。

お弁当380円もかなりのCPです(笑)某お弁当チェーン店と比べ物にならないものです。お試しあれ。

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 激安お弁当380円

激安お弁当380円

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 大きなおにぎり。一つ60円。驚愕のCP(笑)

大きなおにぎり。一つ60円。驚愕のCP(笑)

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 中華ざる。普通盛りで1.5倍盛り

中華ざる。普通盛りで1.5倍盛り

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 唐揚げ(笑)見ての通り

唐揚げ(笑)見ての通り

• お肉の産直 ヴィラ工房 - お肉の日 サービスランチ500円

お肉の日 サービスランチ500円

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 食べかけのサービスランチ500円(笑)

食べかけのサービスランチ500円(笑)

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 大きさ比較(笑)上が羽場店。下が本店。

大きさ比較(笑)上が羽場店。下が本店。

• お肉の産直 ヴィラ工房 - バカデカイ(爆笑)おにぎり。素敵です(笑)さすが本店。

バカデカイ(爆笑)おにぎり。素敵です(笑)さすが本店。

• お肉の産直 ヴィラ工房 - どう見ても(ーー;)かなり小ぶりになってしまわれた(笑)羽場店ナゼだ(笑)

• お肉の産直 ヴィラ工房 - お惣菜。羽場店。

お惣菜。羽場店。

• お肉の産直 ヴィラ工房 - お肉の日スペシャルヽ(;▽;)ノ

お肉の日スペシャルヽ(;▽;)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 肉(・ω・)ノあっぷ(・ω・)ノ

肉(・ω・)ノあっぷ(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 更に更にサラーにあっぷ(・ω・)ノ

更に更にサラーにあっぷ(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 本年初 お肉の日(・ω・)ノ

本年初 お肉の日(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 肉‼あっぷ(・ω・)ノ

肉‼あっぷ(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - なにやら!(◎_◎

なにやら!(◎_◎

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 豆腐ハンバーグ(・ω・)ノだって

豆腐ハンバーグ(・ω・)ノだって

• お肉の産直 ヴィラ工房 - おーぷん(・ω・)ノ

おーぷん(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - ピリ辛手羽先(・ω・)ノ1つ50円(・ω・)ノ

ピリ辛手羽先(・ω・)ノ1つ50円(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - おーぷん(・ω・)ノとりさん⑤

おーぷん(・ω・)ノとりさん⑤

• お肉の産直 ヴィラ工房 - ステーキ弁当500円(・ω・)ノ

ステーキ弁当500円(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 肉あっぷ(・ω・)ノ

肉あっぷ(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 挟んでみた(・ω・)ノ

挟んでみた(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 角度を変えて(爆笑)

角度を変えて(爆笑)

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 全体像(・ω・)ノ(笑)

全体像(・ω・)ノ(笑)

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 味噌チャーシュー(・ω・)ノ半券(・ω・)ノ

味噌チャーシュー(・ω・)ノ半券(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - よった(・ω・)ノ

よった(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - はさんだ(・ω・)ノ

はさんだ(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 日替り。レバー炒め(・ω・)ノ

日替り。レバー炒め(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 血が(ーー;)足りな〜い人に(・ω・)ノ

血が(ーー;)足りな〜い人に(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 肉(・ω・)ノ

肉(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - にく‼(・ω・)ノ

にく‼(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 辛味噌チャーシュー680円(・ω・)ノ

辛味噌チャーシュー680円(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 中太麺(・ω・)ノ

中太麺(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - ごはんもアリ(・ω・)ノ

ごはんもアリ(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 野菜沢山です(・ω・)ノ

野菜沢山です(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 日替わり。レバー炒め(・ω・)ノ

日替わり。レバー炒め(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 微妙に(ーー;)レバー少ない(ーー;)けど(・ω・)ノ500円だし〜的な(笑)

• お肉の産直 ヴィラ工房 - ライス&レバー(・ω・)ノ

ライス&レバー(・ω・)ノ

• お肉の産直 ヴィラ工房 - 半券(・ω・)ノ(笑)

半券(・ω・)ノ(笑)

みゅうのしっぽ

みゅうのしっぽさんの他のお店の口コミ

みゅうのしっぽさんの口コミ一覧(145件)を見る

閉店 お肉の産直 ヴィラ工房

ジャンル 郷土料理、ホルモン、ラーメン

岩手県紫波郡矢巾町広宮沢第3地割77-3

盛岡南インターより車で15分程度

矢幅駅から3,196m

日曜・祝日

(JCB、AMEX)

ツケメン課長ツケメン課長(3)