船重(ふなしげ) : 舟重

移転前の店舗情報です。新しい店舗は舟重(フナシゲ)をご参照ください。

この口コミは、おきらく主婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

船重(ふなしげ)

知り合いに、橋立にいいお店があるって教えてもらっていたので北前船の里の後立ち寄りました。
実は、最初このお店をナビで探したのですが見つからずうろうろしちゃったんです。
情報が古かったようです。

このあたりと思われる場所にお店が見つからず ここで教えてもらいました。蟹をゆでてる湯気が見えます。

美味しそうな海産物が一杯並んでます。

あっ水槽の中に蟹

でっかいヒラメも〜
そしてお店の方に船重さんはお引越しされましたって教えていただきました。何も買わず申し訳ない
北前船の里の近くってことでナビで探しながら行ったという経緯です。

どこだどこだ??

北前船の里の受付で伺うとすぐお隣ですって。
あった。本当にすぐ右となりにありました。

民家を改装されたようです。

看板は昔ながら

店内です。

そこかしこに船関係のものがおいてあります。

船のへさきですねぇ。
そして評判のランチ  1000円  弟はケガニランチ 1400円
煮つけ、から揚げ、茶わん蒸し、刺身 この4種の中から3種選べます。

きた〜 私と母は鱈の煮つけとヒラメのお刺身、茶わん蒸しをチョイス。

煮つけ最高

弟の蟹も豪華 1400円とはお安いです。

お刺身が少なくて物足りない  残念

しかし、茶わん蒸しは大降り 食べ応えありです。中にお魚も入ってます。

お味噌汁もお魚いり。流石橋立、港が近いのでお魚が新鮮そのものです。

ふきたちのお漬物が春の香りで美味しくて
弟がご飯をお代り  もちろんお代りは無料 ごはんもとっても美味しかったです。
ご馳走様でした。探して行ったかいがありました。

船重 (ふなしげ)
石川県加賀市橋立町ロ385-1
0761-75-1310
不定休    11.00〜15.00 夜は予約のみ   12-15席
駐車場5台

おきらく主婦

おきらく主婦さんの他のお店の口コミ

おきらく主婦さんの口コミ一覧(201件)を見る

移転 舟重

ジャンル 日本料理

石川県加賀市田尻町浜山2-17

おきらく主婦おきらく主婦(59)