ライトな層にもディープな層にもおすすめアジア料理店! : ガルーダ

この口コミは、みるみるみーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ライトな層にもディープな層にもおすすめアジア料理店!

2度目の訪問です。口コミお初。
以前行ったときはランチセット6番のガィトォパッティアムを食べました。
鶏の唐揚げが濃いめに味付けされててご飯が進むタイランチ♪という感じで美味しかったのですが
セットのキノコのマリネがあまり好みでない味だったので今回はランチセットはパス。

というわけで今回は『マッサマンカレー(\1296)』を注文。
※私が頼んだのはドリンクのついてこない、カレーとご飯のみのものです。
 数量限定のようなのでご注意を。

お皿と同じくらいの大きさのチキンがドン!ほろっほろに煮込まれてました!
それと大きく切られたじゃがいもがゴロゴロと。あとピーナッツも入ってました。
カレーというより“チキンとじゃがいものカレー煮”じゃないか、ってくらいの具の充実具合。

カレーは甘口で、辛さは全くなかったです。
スパイスっぽさはあまり感じられなかったけど、ココナッツやタマネギなどいろんなものが
くつくつと煮込まれてるんだろうな~って味わいがタイカレー!って感じで美味しかった!
ただちょっと味が濃いめでした…。ご飯が結構多かったので、ご飯の量とは合ってたかな(汗)

ご飯は日本のお米じゃなくてちゃんとタイ米です!
炊き加減もすごい良い感じで美味しかった~。

◆パクチー生春巻き(\518/1本)
お店で提供される生春巻きは1本を半分に切って盛り付けられるということを忘れて
2本頼んでしまうという失態を犯してしまいました。
なので半分に切った生春巻き×4つのものが来てしまいました。失敗した…

パクチーわっさわさでさっぱりと爽やかに食べられるとっても好みの1品でした。
好きな人にはたまらないと思います。

ちなみに本当はカオマンガイを食べたかったんですが、なかったです…。
以前はあったようなのでなくなっちゃったんですね。残念。

「本場の味を楽しみたい方へ +100円でタイスタイル変更可能」と
メニューに書いてあって本格的な味を求める層への配慮も感じられるし、
立地的にメインターゲットっぽそうなライトな層向けにメジャーな品を安価で提供してて
いろんな人に美味しく食べてもらおうという努力が感じられました。

お店の雰囲気はちょっと薄暗くてお1人様は一見入りづらい感じもしますが
一歩足を踏み出せばオリエンタル~な異国感が素敵なお店です。
私の好きなタイ・インドネシア・ベトナム料理と、東南アジア料理すべてが
メニューにあるのでその日の気分で好きなものを選んだりできそうで楽しめそうです(^-^)

来店日:7月25日(土)
来店時間:11時半頃
ひとりで

• ガルーダ - マッサマンカレー(\1296)

マッサマンカレー(\1296)

• ガルーダ - パクチー生春巻き(\518/1本)

パクチー生春巻き(\518/1本)

みるみるみーる

みるみるみーるさんの他のお店の口コミ

みるみるみーるさんの口コミ一覧(251件)を見る

閉店 ガルーダ

ジャンル タイ料理、インドネシア料理、ベトナム料理

石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス 6F

北陸本線金沢駅すぐ

北鉄金沢駅から124m

無休

(4人テーブル×6+2人テーブル×3)

有料※割引あり

オシャレな空間

2011年4月22日

タイ料理中心に、アジア各国料理を日本風にアレンジ

はちくじまよいはちくじまよい(116)