ランチは予約してからの訪問がいいでしょう : cocomi 心味

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

ランチは予約してからの訪問がいいでしょう

こちらは有機野菜、無農薬野菜を使用したヘルシーな料理が食べられるお店です。
地元産の野菜はもちろん、米や肉なども地元のものを使うという地産地消の店でもあります。

店内はフローリングでテーブル4人席×1、2人席×1、普通のテーブル2人席×5の他にもテーブル席があるようです。

メニューはいかにも女性が好みそうなラインナップですね。
今回食べたのは「おにぎりランチ 880円」です。
これはおにぎり2個、メインの料理、サラダ、味噌汁のセットです。

おにぎりは17種類の中からこんぶと五穀米を選択。

メインの料理は14種類の中から能登豚ロースとたっぷり野菜のごぼうジンジャーソテーにしました。

サラダのドレッシングは何種類かある中から春菊シーザーにしました。
きゅうり、ズッキーニ、プチトマト、ラディッシュ、スナックえんどう、レタス、水菜などいろいろ入ってますね。
ドレッシングは春菊の苦味などのクセはなくチーズ感が強い。

味噌汁はみょうが、油揚げ、わかめ。
おにぎりは軽くのりが巻いてありやや小さめ。
小皿でじゃがいもとひじきの和えものも付いてきます。

メインの能登豚はあっさりした生姜焼き。
さつまいも、パプリカ、かぼちゃ、じゃがいも、小松菜、キャベツなどの野菜が茹でてあったり、炒めてあったりといろんな調理法で食べられます。

全体の印象としてはとにかく野菜が多いですね。
炒めた野菜は塩分控えめでシャキシャキです。
単なるサラダだけではなく肉もしっかり摂れるメニューになってるのはいいですね。

おにぎりランチは種類が多くて組み合わせは相当数になります。
いろいろ選べるのはいいのだが、かなり迷ってしまうので10分近く悩んでる人もいましたね(^^;)
他のランチメニューもありますので仕方ないかな?(笑)

こちらはもっと評価が上がってもいいと思いますね。
ただデザート付きのメニューを選ぶと滞在時間が長くなるでしょうから時間に余裕のある時に行きたいですね。

• cocomi 心味 - 能登豚ロースとたっぷり野菜のごぼうジンジャーソテー

能登豚ロースとたっぷり野菜のごぼうジンジャーソテー

• cocomi 心味 - こんぶと五穀米のおにぎり

こんぶと五穀米のおにぎり

• cocomi 心味 - サラダ

サラダ

• cocomi 心味 - 味噌汁と小皿(じゃがいもとひじきの和え物)

味噌汁と小皿(じゃがいもとひじきの和え物)

• cocomi 心味 - 使用している米の説明

使用している米の説明

• cocomi 心味 - 使用している食材

使用している食材

よっしー♫

よっしー♫さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(4331件)を見る

移転 cocomi 心味(ココミ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はcocomi(ココミ/心味)をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、野菜料理、創作料理

石川県金沢市此花町11-22 中川ビル 1F

松任駅北口から徒歩3分。

北鉄金沢駅から386m

新店舗(白山市松任駅前)7月11日に移転オープンします。

サービス料なし、チャージ料なし

(テーブル24席、座敷6席 )

完全な個室ではないが半個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

前日までのご予約で離乳食お作りします。
キッズプレート380円~!

2010年3月22日

地産地消をキーワードに出来る限り地元の食材(特に地元の有機・無農薬野菜)にこだわり、その素材を生かした料理内容です。
ドレッシングやソースすべての料理が手作りにこだわっています。

松任駅徒歩3分!地元農家直送 有機・無農薬・加賀野菜!多彩な創作やさい料理☆

新店舗が7月11日に移転Openします!新鮮な有機・無農薬野菜や加賀野菜を美味しく食べられます!☆ランチは980円のおにぎりランチから2500円のコース料理まで取り揃えています。 ディナーはコース料理にこだわっています。 ディナーコースは3000円から!全200種以上の飲み放題プランも人気!

アヤチャンアヤチャン(0)