口コミ一覧 : 第六ギョーザの店

18件を表示 8

表示件数:
表示形式:

¥1,000~¥1,999 -

神田のジョイフル裏にある餃子のお店です。

第7餃子が金沢のソウルフードとして有名なので、
「第六ギョーザ?バッタもんじゃないの?」
と思った方!
バッタもんでもパクりでもありません!
昔、中国の方が尾山町(尾山神社近く)に餃子のお店をスタートさせ
(屋台からスタートしたお店で名前は「ギョーザの店」、ストレートなネーミングですね)、
その後そのお店から独立した方々が第二、第三、いっ...

久しぶりに美味しいです

¥2,000~¥2,999 -

餃子が食べたくなり検索。
第七はよく行きますが、第六!
興味半分で行きました。
駐車場は分かりにくいですが地図が店前に書いてあります。

で、言 行ってみると店構えは居酒屋で初めては、入りくい雰囲気が(‖ⁱ꒪♖꒪)
勇気出して入って見るとカウンターが8席ほどとテーブル席が1つ?
お店の人は4人程。

客層は、家族、カップル、20代の女子グループ、友達、1人、常連さん。
若い人か...

すべての写真を見る(6枚)

ついに

Tapdancecity

Tapdancecity (230)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・石川県

¥2,000~¥2,999 -

第7ギョーザが有名なだけに、このお店の看板を初めて見た時からいつかは入ってみようと思っていました。が、一見では入りづらい雰囲気を勝手に感じてしまっていたためなかなか踏み込めず(汗)。ある日飲み会の帰りに近くを通りかかったので、酔った勢いも手伝って突入しました。

店内は常連と店のおばちゃんなんかが世間話をしながら盛り上がっているのだろう、と想像していましたが、第一印象ではそんなことはありません...

あすかりん

あすかりん (887)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・石川県

¥2,000~¥2,999 -

金沢で一番有名なギョーザ店と言えば“第7ギョーザの店”ですが、“第六ギョーザの店”があるのをご存じですか?

第7さんはキャパも大きく、お客さんはファミリー層。特に「ホワイトギョーザ」が有名ですね。
第六さんは居酒屋さんなので客層は大人。看板メニューは「しそギョーザ」なんですよ。知っていると“通”なお店です。

ナンバリングされているギョーザ店の秘密ですが、実は、昔屋台から営業を始めた“...

すべての写真を見る(6枚)

こんな所に旨い酒が!

きんきん0801

きんきん0801 (73)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・北海道

¥2,000~¥2,999 -

初めてだから何が美味いかわからず!
妹に聞いてた餃子を頼んだ!
ドリンクは鬼火!
そして、豚足。
さて、どうなるかな?!
っか、オラが馬鹿だった。
なんでかって?!
オラがおでんの焼き豆腐と肉団子をいったら、その後…
速攻で餃子が入って来てその後にすぐ、豚足が来た~?!
びっくり!!!
そして、酔神って初めての焼酎をいった。
そしたら、この焼酎が旨い!
なんじゃ!これはって感じ。
しかも、豚足は普...

居酒屋感覚で

白黒ぱんだ

白黒ぱんだ (82)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・石川県

¥4,000~¥4,999 -

こちらのお店はときどき利用させてもらってます。

ギョーザは普通としそギョーザがあります。
一口サイズのギョーザは、ジューシーな肉汁が溢れニラの風味が効いてて抜群においしいです。
どちらもおいしいんですが、僕的にはしそがおすすめです。

ギョーザをつまみながら、刺身とおでんで日本酒というのが定番です。
こちらのおでんは薄味なんですが、ダシがきいてておいしいです。
メニューは豊富で、...

親しみやすく

nanaoboy

nanaoboy (32)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・石川県

¥2,000~¥2,999 -

家の近所でたまにちょくちょく顔だします!

近所の評判は良く料理もおいしいです!

冬などはダシのきいたおでんなどもあって暖まります。

肝心の餃子は梅しそ餃子という物があってこれがうまい!

一口サイズなのでペロリといけちゃいます!

普通の餃子ももちろんおいしいです!

多少の団体で行っても奥のお座敷があるのであんしんです!

いつもカウンターは常連さん?がいっぱい...

たべしこ

たべしこ (6)さんの口コミ

¥3,000~¥3,999 -

大の餃子好きな私は金沢でも数件餃子店を食べ歩きしています。

第七餃子は有名ですが、第六?と聞いて、友人と行ってみました。
入ってみると、近所の居酒屋さん、な雰囲気。

最初入ると「ここ餃子屋さん?」と思います。
どっちかというと飲み屋さんなのですが、第六餃子の店なだけに餃子はあります。
また、この餃子がおいしい!酒のつまみに餃子でもいいですし、単に餃子を食べに行くでもよし!

...

第六ギョーザの店の店舗情報(詳細)

「第六ギョーザの店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

第六ギョーザの店 (だいろくぎょーざのみせ)

ジャンル

餃子

TEL・予約

076-244-6136

石川県金沢市神田1-2-20

野町駅から897m

23:30(L.O23:00)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

nanaoboynanaoboy(32)

ブログに店舗情報を貼る+

「第六ギョーザの店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(イタリアン)
第02位
クック (92)
(洋食)
第03位
うら田 本店 (23)
(和菓子)
花の○ (9)
(ラーメン)

金沢市のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

金沢×餃子のランキング(点数の高いお店)です。