お洒落な店舗のイタリアン。 : EVANS

EVANS

(エバンス)

この口コミは、♡yuririn♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/04訪問1回目

2.8

お洒落な店舗のイタリアン。

前々から行きたいと思っていたエバンスさん。
平日にお休みが取れたので、平日ランチがあったはず..と思い、伺いました。

お店外観はとっても素敵。お城みたいです。
中へ入ると..店内は天井も高くて明るくオープンな雰囲気で、とっても素敵。
英国なイメージで、とってもワクワクしていました。

いざ、注文。せっかく平日のランチに伺ったので、その時にしか食べられない平日ランチを注文しました。
お値段は1200円だったかな。安い!!
その時もなんとなく感じてましたが、店員さんの態度がそっけない。。
赤ちゃんを背負った女性の方もスタッフとして働いてましたが、なんだかとっても忙しそうにしてて、それが伝わってくるので声を掛けづらい雰囲気でした。

パスタは相方さんと別々なものを頼んだので、「シェアするなら、分けて持ってきましょうか」と言われたので、お願いしました。コレはいいですね。

その後、サラダ・パスタ・デザート・お茶と運ばれてきました。
サラダは普通に美味しくいただき、パスタは期待していたよりかは普通な感じで。。
食後のデザートは小さかったけど美味しかった。
お茶はジャスミンティかな。香りの効いてるお茶で、コーヒーか紅茶が出てくるかと思いきや、普通のティーが出てきて意外でした。
それまでも淡々とそっけない感じでお料理も運ばれてきたので、なんだかあんまり落着けなかったかな。
お店の雰囲気はとっても素敵で落ち着くのですが。。

帰り際もその赤ちゃんを背負った女性の方がレジ対応をしてくださいましたが、
「ありがとうございました」の言葉も言われず、淡々と対応され、そっけなかったです。。
唯一!! 厨房の中から若い男性の方が「ありがとうございました!!」と大きな声で言ってくれて、嬉しかったです。

平日の安いランチを頼んだからなのかな。。夜にお高めのお料理を頼んでいたら、対応がちょっとは違ったのかな。。
そういう思いを持ってしまいました。

次、自分から行く事はもうないかな..m(__)m
期待していただけに、とっても残念でした。。

♡yuririn♡

♡yuririn♡さんの他のお店の口コミ

♡yuririn♡さんの口コミ一覧(694件)を見る

EVANS(エバンス)
ジャンル イタリアン

076-232-1665

石川県金沢市尾張町2-6-1

バス 武蔵ヶ辻(むさしがつじ)バス停から徒歩約5~7分

北鉄金沢駅から1,032m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

夜のみ300円

(4人可)

近くにコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

店内には階段がありますので、お子様から目を離さずお食事できる方のみ予約にてお受け付けいたします。

1986年6月10日

ランチはクレジットカード使用不可。

金沢でイタリアを感じる場所 EVANS(エバンス)

金沢 武蔵の近江町市場からほど近く。
百万石通りを渡った裏通りにある異彩を放つ建物が「EVANS(エバンス)」です。近江町市場まで足を運び仕入れる、旬を意識した地元石川で水揚げされた魚介や、地元農家さんに直接取りに行く新鮮なお野菜など良質な素材をこだわりの逸品に仕上げます。
厳選したイタリアワインやイタリアの地ビールなどもご用意してお待ちしておりますので、ランチやディナーでお気軽にお立ち寄り下さい。

はちみっつ、星三つはちみっつ、星三つ(3)