5大金沢カレー制覇の結果・・・・ : ゴールドカレー 本店

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

5大金沢カレー制覇の結果・・・・

さてさて、金沢カレーのチェーン店には5大チェーン店があるようで、今まで京都のヨドバシにあるアルバをはじめ、ゴーゴーカレー、カレーのチャンピオン、ターバンカレーと食べてきて、残るはこちらのカレーってことで、行ってきました。

こちらも他のお店同様、券売機で食券購入システムです。お昼はお得なGカツランチ(とんかつランチ)がお安い価格でありましたが、前日の第七餃子のお店のホワイト餃子がちょっと残っており、、カツはきついなってことで、ウインナーカレーS600円にて食券購入。

福伸漬けは食べ放題で、味噌汁も無料で付けられるようです。

お昼はカツカレー優先のようで私のウインナーカレーはチョイ時間がかかり、10分弱で出てきました。長いウインナー2本で見た目はゴーゴーカレーの物と似ています。カレーのルーの中にミンチが入っているのも似ていますね。キャベツは少なめです。同行したスタッフはGカツカレーにしていましたが、結構衣が厚いタイプで、普通の感じということでした。
ウインナーはこれ、結構美味しいのです。油で揚げてあり(ラード入りかな?)かなり濃い目でジューシーな感じでした。カレー自体は・・・うん?ちょっと粉っぽい感じです。見た目はゴーゴーカレーに似ているのですが、ちょっとコクが無い感じですね。
福伸漬けもあまり甘味のない感じで、ちょっと甘めが好みなので・・・。

ということで、これで5大チェーン店制覇できたわけで、結果発表です。ごく私的なランキングですので、好みがかなり反映しています。カレーの味、トッピングの内容、価格とのバランスから考えています。

カレーの味はターバンカレーが一番好みでした。
総合的にはやはりゴーゴーカレーとなります。
ということで、
1位 ゴーゴーカレー
2位 ターバンカレー(僅差です・・)
3位 アルバ
4位 ゴールドカレー
5位 カレーのチャンピオン
ということで、何故か一番先に名前が出てくるチャンカレが僅差で最下位となってしまいました。これは私のあくまでも私見なのであしからす・・・。

• ゴールドカレー 本店 - ウインナーカレーS

ウインナーカレーS

• ゴールドカレー 本店 - ウインナーでかい!

ウインナーでかい!

• ゴールドカレー 本店 - キャベツは楚々と・・

キャベツは楚々と・・

フェリー

フェリーさんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2368件)を見る

ゴールドカレー 本店
ジャンル カレー、カレーうどん

076-267-7705

石川県金沢市藤江北1丁目393番地

北陸鉄道バス 県庁前バス停下車

上諸江駅から2,314m

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター28席)

30台

子供可(小学生可)

新金沢カレー! リピーター客が多くまさに大人のカレー旨い!!

関連店舗情報 ゴールドカレーの店舗一覧を見る

シーチムシーチム(0)