混み具合に左右されるお店なのかな? : UZAWA

UZAWA

(ウザワ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月曜日(祝日の場合営業)

0297-38-5255

この口コミは、えっこママ☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、えっこママ☆さんが最後に訪問した 2011/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

混み具合に左右されるお店なのかな?

えっこママ☆

えっこママ☆ (38)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・神奈川県

• 昼の点数: 3.0 3.0

土曜のランチタイムに大人4人と二歳の娘の計5人でお邪魔しました。

当日に電話で予約しました、電話対応はハキハキしていて好感が持てました。
子供が二歳でも入店OKでしたが、イスがないのでベビーカーか抱っこでということでした。我が家は抱っこにしましたが、一応ベビーカー入店もOKなんだなーと思いました。

私以外の3人は以前にもお邪魔していて、美味しかったということで今日ランチすることになったので、けっこう期待してました。

フランスの国旗が駐車場に掲げてあるので、すぐに場所はわかりました。シンプルできれいな外観ですね。

12時半過ぎに行ったらカウンター以外は満席、人気のお店なんですね。声を掛けてもなかなかオーダーできず。。混んでて忙しくお仕事されてるから待たされるのも仕方ないって感じ。

2900円の選べるフルコースをお願いしました。他には1800円の肉か魚どちらかだけのコースと、3700円のシェフにお任せコースがありました。

アミューズ:キノコの揚げ物 楊枝に刺さっている一口料理。熱々サクサクで美味しかったです。

前菜:盛り合わせを選びました。きれいな盛り付けでお味はまあまあかな。この時パンはサービスされませんでした。ほぼ同じタイミングで入店した他のテーブルの方にはサービスされてました。忘れられたのか、向こうはお任せコースだったのかはわかりません。

スープ:さつまいもの冷製スープを選びました。のっていたさつまいもチップは娘にあげたので食べてませんが、スープ自体はさつまいもの甘味がひきだされていて美味しかったです。

魚料理:エビと本日の鮮魚を選びました。エビはまわりの衣がサクサク、鮮魚も皮がパリッとしていて美味しかったです。ソースもいいお味でした。

肉料理:他のメンバーお薦めのステーキを選びました。ちょっとかためで残念。つけあわせのお野菜はちょっと変わっていておしゃれでした。他の人がオーダーしたハンバーグの方がおいしかったです。

ちなみに魚とお肉でサービスされるパンが異なりました。お料理に合わせてパンも変えているのかな?

デザート:プリン なめらかで美味しかったです。フルーツを小さくカットしてグラスに入れたものが一緒にきたので、これはそのまま娘に献上。おいしそうに食べてました。

総じていうと美味しかったし、娘とシェアしても満腹になるボリュームでしたが2900円だし感動はなかったかな。

混んでるわりにはお料理を待つ時間はそんなに長くないけど、グラスが空になってもお水は全然ついでもらえませんでした。
あと、サービス担当の方がシルバーやメニューをしまっている棚を足で閉めていたのが、親しみを感じますが接客マナーとしてはよくないですね。

以前にもきたメンバー曰く前回はもっとすいていて、魚はもっとパリッとしていたし、お肉は柔らかかったとのこと。

オーダーをとるときには誰が何を頼んだかよく確認していたので、空いていたら料理を出すときに誰が注文したか確認することなく運ばれてくるのかもしれませんが、今回は確認してのサービングでした。

お店を出るときにはシェフ自らがドアを開けて見送ってくれます。

きっと理想としているサービスはレベルの高いものだと思います。ただ、混んでいるときには理想とだいぶかけ離れてしまっているのが現実なのかなー。そういう意味では今後の成長・改善に期待が持てるかと思います。

えっこママ☆

えっこママ☆ (38)さんの他のお店の口コミ

えっこママ☆さんの口コミ一覧(38件)を見る

UZAWAの店舗情報(詳細)

「UZAWA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

UZAWA (ウザワ)

ジャンル

フレンチ

TEL・予約

0297-38-5255

茨城県守谷市百合ヶ丘1-2489-1

守谷駅から861m

ランチ営業、日曜営業

月曜日(祝日の場合営業)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

行列のできる行列のできる(4784)

ブログに店舗情報を貼る+

「UZAWA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら