九州居酒屋 : 九州居酒屋 丸九 土浦店

九州居酒屋 丸九 土浦店

(キュウシュウイザカヤマルキュウ)

この口コミは、苺とメロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

九州居酒屋

行く予定のお店に振られ、黒霧島1杯98円のキャンペーンに惹かれ、
急遽こちらに入ってみました。

入ってすぐに賑わいを感じますがそれは隣のお店で、こちらは階段を上がった2階がお店でした。
小さな建物を1階と2階でそれぞれ別店舗として使っているようです。

チキン南蛮と、黒霧島や生ビールを注文。
黒霧島は、水割り・ロック・お湯割り・ウーロン茶割り(ストレートもできたかも)から選べて、98円(税込み)。
くじ引き(義務)の結果次第で、何杯までが98円になるか決まりますが、最下位でも5杯まで98円となるので充分かと思います。

最初に飲み物、続いてお通しが運ばれてきました。
お通しは、鰹たたきを載せたサラダで、なかなか美味しい。

結構待ってから運ばれてきたチキン南蛮は、鶏もも肉唐揚げにタルタルソースがたっぷりかかったもので、
やや油切れが悪く量も多いため、食べきるのがきつかったです。

前回他店で断念した豚骨ラーメンを、今度こそと思い注文。
ラーメンはかなり小振りの丼に入っていて、麺の食感はにゅう麺みたい。
スープは、飲んだ後の味覚でもかなりしょっぱく感じたので、塩気が強いみたいです。

少し前に他の九州居酒屋に行ったこともあるかと思いますが、
黒霧島を除けば、ごくごく普通の九州居酒屋に感じました。

苺とメロン

苺とメロンさんの他のお店の口コミ

苺とメロンさんの口コミ一覧(254件)を見る

九州居酒屋 丸九 土浦店(キュウシュウイザカヤマルキュウ)
ジャンル もつ鍋、鳥料理

不明の為情報お待ちしております

【お知らせ】コロナウイルスでのご予約キャンセルなどのご連絡はお早めにお願い致します。

茨城県土浦市大和町5-7 2F

土浦駅から徒歩4分

土浦駅から247m

無休【臨時休業】新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、当面の間、臨時休業します。

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年3月31日

電子マネー :PayPay

土浦駅徒歩4分★最大30名様までの個室が人気。もつ鍋、地鶏が楽しめる地鶏ともつ鍋 丸九 土浦店

現在、パッチョ土浦店と合同で営業中。
※一時的に取扱いメニューを限定してご案内。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策で、席配置の間隔を空けてご案内しております。個室や半個室席をご希望の方、お客様同士の距離が気になる方は、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

コロナウイルスでのご予約キャンセルなどのご連絡はお早めにお願い致します。当日ですとキャンセル料金が発生してしまいますので、前日までにご連絡下さい。

苺とメロン苺とメロン(36)