穂ずみも付くの? : 四季彩亭 穂ずみ

夜の予算
日/祝日
  • 料理・味 3.19 |
  • サービス 3.14 |
  • 雰囲気 3.14 |
  • CP 3.13 |

この口コミは、bunbunkunさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、bunbunkunさんが最後に訪問した 2008/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

穂ずみも付くの?

• 夜の点数:4.04.0

¥4,000~¥4,999 -

店の名前は四季彩亭だけだと思っていました(後から確認にいったら小さく穂ずみと書いてありました)、食べログにはまだ店名が登録されていなくて、インターネット検索にて”穂ずみ”が付くのを知りました。

お店は、音楽教室と同じ建物を分けて使っていて、外部からは入口だけ無理やり和風にした感じですが、内部は純和風で雰囲気が良く、夜だと薄暗い感じが更に趣きを与えています。また、料理を載せている陶器がどれも凝っていて、さらに雰囲気を良くしています。カウンターにはいろんな種類の地酒・焼酎がたくさん並んでいて壮観です。(私はアルコールがだめなんで飲み物は評価やめときますが)

メニューには最初のページが旬の料理を記載し、その後通年でだしている料理を載せているようです。

この日は、何度かこの店を訪れている友人の女性と二人で以下のメニューを食しました。

鮭とホタテのマリネ、お焦げのあんかけ、明太子とポテトのチーズあえ、牡蠣グラタン風、生ゆば、梅干し茶漬け(各1杯)、ノンアルコールビール(各1本)、玄米茶だったかな(各1杯)、あともう一品くらい頼んだかもしれないけど忘れました(メニューもうろ覚えで正式メニュー名ではありません”あしからず”)。金額は合わせてちょうど8000円でした。

とくに明太子が辛くもなくうっすらと上品に味を載せている感じで、大好きなチーズとあわせてとてもおいしく頂きました、牡蠣も実がぷりぷりで、お茶漬けの梅干しもおいしかったです。自称大食漢の二人がお腹一杯になりました。

帰るころになって、一人の常連客らしき人がカウンターに座って、明日のクリスマスイブに店員さんにケーキを持ってきてあげると話していました、良い常連さんなのでしょうね。そうそう、料金外で温かい麦茶も頂きました。

私の口コミ投稿は2件目ですが、1件目の店名が四季彩で、2件目がここ四季彩亭です、何かの巡り合わせでしょうか。

• 左側がお店

bunbunkun (3)さんの他のお店の口コミ

bunbunkunさんの口コミ一覧(3件)を見る

四季彩亭 穂ずみの店舗情報(詳細)

「四季彩亭 穂ずみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

四季彩亭 穂ずみ (シキサイテイホズミ)

ジャンル

土浦駅から2,113m

月~土 17:00~00:00
 LO 23:00

日/祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

36席 (個室1、座敷3席、カウンター8席位、テーブル1席)

全面喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

bunbunkunbunbunkun(3)

ブログに店舗情報を貼る+

「四季彩亭 穂ずみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら