つくばで話題の新店♫女子にもオススメ! : つくばらーめん 鬼者語

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

つくばで話題の新店♫女子にもオススメ!

この日は大洗の花火大会に行くために茨城へドライブ♫
途中、つくばに寄ってこちらでランチをする事にしました( ^ω^ )

今、茨城のマイレビュアーさん達の間で話題の新店!鬼者語さん♡
名前のインパクトがすごい〜(笑)

到着したのが土曜日の午後1時、駐車場がちょうどタイミングよく空いて、すかさず駐車!
そして店内へ。
お席もタイミングよく私たちの人数分空いててラッキー♡

信頼できるマイレビュアーさん達のレビューを見て注文するラーメンはすでに決めてきたので、迷わず券売機でジェノベsobaをポチっと☆

ジェノベsoba 800円

キレイ!イタリアンチックなビジュアルで女子受けもバッチリなラーメンですね♡

まずはスープから♫
なめらかでクリーミーな鶏白湯スープにジェノベーゼソースの香りがふんわり。
ビジュアルに反してジェノベーゼ感はそんなになくて、鶏白湯にベジポタがミックスされたようなまろやかなお味のスープです。

こちらの鶏白湯スープは幻の地鶏、天草大王をたっぷり12時間煮込んで作ってるそうです!
無化調で鶏の旨味とあとは塩で味をととのえてる感じですが、若干、私には塩味が強いかな。鶏の旨味が十分あるから、塩を控えても良いかも、なんて。
ただ、茨城でラーメンを食べると他のお店でもそう感じるので地域的に塩強めが好まれるのかもしれませんね(^ ^)

麺は中細縮れ麺で濃厚なスープとの絡みも良いです。かためな茹で加減も好み♡
具の鶏チャーシューはかなりレア系。
とても美味しかったのですが、鶏の生食は若干心配、、かな。

全体的にとてもまとまっていて、美味しいラーメンだと思いました( ^ω^ )

シェアして食べた餃子も皮がパリっと焼かれてて、あんは野菜感強めで美味しかったです。

あと、印象に残ったのは接客がとっても感じが良くて、スタッフの方達が皆さんとっても気さくで丁寧なこと!
ワイルドな見た目の男性店主さんは私たちの注文の配膳がバラバラになっちゃったのを何度も謝ってくれたり(急いでもないし全然大丈夫だったんですが)鶏チャーシューの炙りをサービスで出してくれたり、やっぱり茨城の人って優しいな〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱

4月にオープンしたばかりで、この人気!
研究熱心で人柄も良い店主さんだからこそなんでしょうね。
これからがとっても楽しみなラーメン屋さんです♡

また来ます、ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1385件)を見る

つくばらーめん 鬼者語
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

非公開

茨城県つくば市榎戸685-5

つくばエクスプレス万博記念公園駅から約4.5km。徒歩54分
つくばエクスプレスみどりの駅から約4.6km。徒歩55分
つくばエクスプレスつくば駅から約5.12km。徒歩61分

万博記念公園駅から4,053m

• 月・火・水・金・土・日

スープ無くなり次第終了

(カウンター8席。オープンテラスにテーブル席(椅子6脚)あり。)

マンション入居者の方の駐車スペース(1台分、黄色のコーンあり)は駐車不可 砂利の方にも有り

カウンター席あり、オープンテラスあり

一人で入りやすい

2016年5月1日

2016年4月1日プレオープン
2016年5月1日グランドオープン

ramen151eramen151e(3050)