つくばエクスプレス研究学園駅:『ゆきむら亭』    癖が無い優しい味わいが美味しいラーメンチェーン : ゆきむら亭 つくば店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

(2015.08.16)
開業の支援をさせていただいているお店のオープンも間近に迫り…
今日はそのレセプションでありました
前菜ブッフェを看板商品としたファミリーイタリアンでありまして、気軽にいただけるパスタやピッツァ、それにハンバーグやステーキなど家族で楽しめるお店には、小さなお子さまを連れていても安心して食事が出来るキッズルームも用意されていますよ

レセプションの昼の部を終えて反省会
そして、夜の部が始まる前に腹ごしらえをと近くにあった『ゆきむら亭』へ
ここは、県西や県南を中心に30店近くを展開するラーメンチェーンでありまして、かつて何度か利用したことがあるお店
何となく懐かしくお邪魔してみることにいたします

ファミリーラーメンチェーンと言うことで、サッパリ和風醤油と濃厚豚骨醤油の二種類が用意されている「ゆきむららーめん」をはじめ、担々麺や焼きそばなどの中華メニューと、サイドメニューやセットメニューも充実していますね
店内もゆったりとしたレイアウトに加え小さな子供連れのお客さまにも喜ばれる小上がり席が用意されていますし禁煙対策もしっかりとしていますね

そんなお店でいただいたのは「ネギ味噌らーめん」
スッキリとした癖の無いスープに優しい風味の味噌でありまして、それほど強いインパクトはありませんが、なかなか美味しくいただけるモノ
ラヲタな人たちには興味が無いラーメンであるのかも知れませんが必要十分な仕上がりですね

残念だったのは、お昼の忙しさが落ち着いたことで気が緩んでいたのか、夜の仕込みに夢中になっていたのか…
お客様への対応は疎かになっていたことですね
入店の際にも退店の際にも、声を掛けないと気付いていただけませんでしたね

koutagawa

研究学園駅から1,188m

年中無休

分煙

席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

【つくば市西大橋636-5より移転】

関連店舗情報 ゆきむら亭の店舗一覧を見る

こにりおこにりお(18)