口コミ一覧 : ごう家

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 73

表示件数:

2024/02訪問3回目

昭和の豚骨醤油!ごう家さんです(^O^)ノ

月曜仕事前晩ごはん、この日は実に7年振りにつくば市天久保にあります『ごう家』さんにお邪魔しました(^ ^)ノ

食べログさん見ると、どうやら僕がごう家さんで最後に食べたのは冷やし中華みたいですね(...

• ごう家 - 特製味玉ラーメン+チャーシュートッピング(UP)
  • ごう家 - 特製味玉ラーメン+チャーシュートッピング
  • ごう家 - 麺リフト

2024/01訪問2回目

麺が太くなっていた

ホームセンターで花や木を眺めて買って居たら2時を過ぎてしまってどこか開いてる店… と思ったらここが開いていた。ここでは基本的に岩のりラーメン。オーソドックスなプリプリちぢれ麺… と思って待っていたら、...

• ごう家 -
  • ごう家 - コロナ期の象徴だったアクリルパーティションの遺構が!

2023/11訪問1回目

つくばから土浦へ向かう途中、雰囲気良さげでお邪魔しました。

豚骨醤油を注文、良くも悪くも普通のお味···
お店が昭和な雰囲気で落ち着けたので、夜にお酒とならゆっくりたのしめるかも、と思いました...

2023/08訪問1回目

すごく普通のラーメン屋さん

ごう家にはこの近くに住んでた時によく来た。すぐそばにあって、今はもう無い姉妹店のいのいち亭で飲んだ後にここでラーメンと言うパターンが多かったと思う。見ればスマホのWi-Fiが繋がって居るのであの頃に登...

2023/08訪問1回目

豚骨醤油の青ネギラーメンを食べました。ネギに隠れてチャーシュー薄いのが一枚。麺の量は多くなく味も濃くなくスープを飲み干しました!あっさりとした豚骨醤油といった感じに思いました。次は手羽先も気になったの...

2.8

2023/07訪問1回目

家系かと思ったら違ったw

つくば市の天久保(ラーメン激戦区)にある『ごう家』さんにお邪魔しました♪遅い時間ということもありガラガラでした^ ^

曜日:平日
到着時刻:20時50分
並び:なし(1割)
待ち時間:なし...

2023/02訪問1回目

久しぶりのごう家

2023.2.2 平日の11時30分に開店を待って入店。

駐車場が止めづらいので早めに行かないとベストポジションが獲得出来ない。

中華そばを食べる予定で行ったのに期間限定の文字に釣られ白み...

• ごう家 - 外観
  • ごう家 - 限定メニュー
  • ごう家 - 辛白みそラーメン910円

2022/11訪問1回目

レトロな雰囲気漂う『ラーメン居酒屋』♪ おすすめは『手羽先揚』やめられない止まらない無双のお味♫ 「ごう家」さんの巻(●´ω`●)

11月29日(火) 月末集金の最中、今月最後の夜勤であります。21時過ぎ、本日の業務を終えて本来なら仮眠の時間なのですが、今日は朝からなかなか食事が思うように取れずにズレズレ、ようやくお腹が空きました...

• ごう家 - 外観♫
  • ごう家 - 「野菜塩ラーメン」930円税込み♫、「手羽先セット」400円税込み♫
  • ごう家 - アップ♫ 見た目通りのあっさりとした味わい(๑˃̵ᴗ˂̵)

2021/01訪問1回目

つくば市 あっさり豚骨醤油 ごう家

今日のお昼は、つくば市のごう家。
豚骨醤油が人気のお店です。
13時到着で店舗前駐車場に停車。
入店してカウンター席に着席。
メニューを見ての注文。
●特製ラーメン720円3.5
約7分で...

2020/04訪問1回目

こってりかと思いきやするッと入るスープ

ラーメン百名店巡りをしています。
つくばの3店のうち日曜営業は1店舗。
そのお店に行ったのですが、コロナの影響で閉まってました。
さてどうしよう?
頭の中はラーメン一色になっていたのでラー...

• ごう家 - レトロ調の店内
  • ごう家 - メニューは豊富
  • ごう家 - 煮干しラーメン(鶏)

3.1

2019/05訪問1回目

昔のラーメン屋さんって雰囲気&味

東大通り沿いにあるラーメン屋さんです。
会社帰りの1人飯で訪問してみました。
入口を入ると右手に厨房に沿ってカウンター、左手壁沿いに2人用テーブルが3卓とコンパクトな造り。
どことなく懐かしい雰...

2017/06訪問2回目

やっぱ夏時期の冷やし中華はマストアイテムですね(^ ^)♪♪

この日はコテコテの冷やし中華が食べたいなぁと思ってたらTwitterに画像がUPされてたんで、ごう家さんにお邪魔しました(^ ^)

こちらもつくばでは老舗の部類に入ってきましたねぇ(^ ^)
...

2023/10訪問1回目

筑波実験植物園に行く途中のお昼。手羽先が売りみたい。
店内は先客1名。小テーブルへ。
味噌ラーメン850円、半炒飯450円を注文(税込み)。

ラーメン。モヤシ、メンマ、叉焼1枚、ネギ。
ス...

3.1

2018/01訪問1回目

う〜ん…。

中華そば ¥650、半チャーハン¥400
を注文。

そうですね。普通に美味しいというか、普通でした。
再訪の際は黒味噌ラーメンみたいなメニューがあったので、そちらにします。

• ごう家 - 中華そば ¥650
  • ごう家 - 半チャーハン ¥400

2017/12訪問1回目

ちょっとクセ(匂いなど)がある味でした。

2016/09訪問1回目

手羽先が美味しいラーメン屋さん。手羽先だけでなく、ラーメンも美味しい。今まで何度か行ってるが、初めて行った時が一番美味しく感じたかも。

3.9

2022/11訪問1回目

2021/03訪問1回目

安定のおいしさです。

2020/09訪問1回目

2018/07訪問2回目

いつもお世話になってます♡

• ごう家 -

ごう家(ごうや)
ジャンル ラーメン、餃子、鳥料理

029-859-5151

※ご予約はご宴会コースをご注文のお客様のみとなっております。席のみのご予約は承っておりません。あらかじめご了承下さい。

茨城県つくば市天久保2-15-7

つくばエクスプレス『つくば』駅からバス「筑波大学循環右回り」で『天久保二丁目』下車、徒歩5分。

つくば駅から1,655m

• 月・火・水・木・金・土

スープの状況により閉店時間が早くなる場合もありますので御了承下さい

(最大宴会人数 30名様)

15時までは禁煙とさせていただきます。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

鶏しお/味噌/ちょい飲み/コンパ/ご宴会/ラーメン/子連れOK!

ラーメンはもちろん、手羽先や一品料理もどれも絶品。 中華そばは、醤油ベースのスープに鶏がらをはじめとする様々なダシを絶妙にブレンドしています。とことんこだわり抜いた一品。 店内はレトロな雰囲気で、お酒や一品料理で一杯引っかけてから、「ラーメン」というお客様も多い。

蓮華蓮華(0)

つくば・筑波山のレストラン情報を見る