初めて食べた和風つけダレの豚しゃぶ。 美味しかったです! : むすび

この口コミは、おとうさんねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

初めて食べた和風つけダレの豚しゃぶ。 美味しかったです!

<2012/3/2(金) 夜のレビューです>

「仕事決まったからお祝いにご飯おごって」って言う友人と初めておじゃましました。
最初のお目当ては別の店だったのですが、『つくばデイズタウン』の飲食店街を物色して
散々迷ったあげく、結局、落ち着いた感じの外観の地下1階にある豚しゃぶの『むすび』さんへ。

中に入ってびっくり! 落ち着いた高級店って感じのお洒落な店内ですが、
お客さんがいっぱいで賑やか!(というか、ちょっと騒がしい…)
ヘッドセットを付けたフロアの格好良いおねえさん方もお客様の応対にちょっと忙しそう。

コースがお得そうだったけど、「ミニフォアグラ丼が食べたい。フォアグラ食べた事ないから」との
友人のリクエストで、単品をオーダーする事にしました。

まずは、\3,000のコースにも入ってた「クラシックシーザーサラダ」\730(メニューに大人気印)を。
出てきたのはメニューの写真よりシンプルなサザンアイランドドレッシングのグリーンサラダって感じで
「あれっ」て感じがしたけど、もう一皿頼んだ単品の「ロース炭火焼森のきのこ添え」\980(これも大人気印)と
よく合います。

ロース炭火焼は、香ばしく焼かれてて表面はパリっと、で、中は柔らかくて美味しい。
付け合せのきのこはシメジです。

「ただ、思ったよりボリュームあるね。 フォアグラ丼はパスかも…」。 「かなぁ…」

で、多分お店のマストアイテム(ですよねきっと。初来店だしこれは頂かないと)の豚しゃぶ
「味麗豚(つくば豚は本当色んなブランドがありますね)3種盛り、野菜ときのこセット」
2人前で\3,160をオーダー。

ここのは、ポン酢じゃなくて、和風のしょう油味のだし汁に太ネギを浮かべて頂く初体験のスタイル。
豚肉ももちろん美味しいけど、野菜も甘くて美味しい!

スライサーで薄くスライスした大根とニンジン、黄・赤のパプリカが、特に美味しい。
他には、しめじ、レタス(さっと火が通ったシャキシャキのを豚肉と一緒に)、トレビス(これは苦味でアクセント)

隣のテーブルの女性が、「野菜が甘くて美味しい! 今度家でこれやってみよ」って言ってたのも納得。
うんうん、そんな感じですよね。

途中、ちょっとポン酢が恋しくなったりしたけど、もう一つの薬味の柚子胡椒を入れると
また風味が変わって、これはこれで最後まで美味しく頂けました。 (結構辛味が後から来ます)

で、シメは中華麺(ひと玉\250の追加オーダー品。 砂時計と一緒に出てきます)を2玉。
細麺で美味しかったけど、同じく追加メニューのお蕎麦でも絶対美味しいと思います。

他に生中×3、梅酒ロック×3、ライチトニック、ウーロン茶と、割と飲んで合計\8,550はリーズナブル。
新宿の『車屋別館』さんの2階とかじゃこれではおさまりません。 やっぱり高級店でもつくば価格。

美味しかったです! ご馳走様でした。 次はフォアグラ丼、かな? お得なコースにも惹かれますが。

おとうさんねこ

おとうさんねこさんの他のお店の口コミ

おとうさんねこさんの口コミ一覧(43件)を見る

掲載保留 むすび

ジャンル 豚しゃぶ、しゃぶしゃぶ、ワインバー

茨城県つくば市竹園1-9-2 デイズタウン B1F

つくばエクスプレスつくば駅から徒歩10分

つくば駅から662m

【月~日】ランチ   11:30~14:30
    【月~金】ディナー 18:00~24:00
       【土】ディナー 17:30~24:00
    【日・祝日】ディナー16:00~22:30

(カウンター6席、テーブル44席、堀ごたつ型 座敷32席)

(4人可)

半個室:6~8人可

(50人以上可)

ランチのみ分煙

平面、立体 700台 駐車券をお持ちください。

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年3月31日

【公式Twitter】https://mobile.twitter.com/musubiy

つくば駅から徒歩5分!豚しゃぶと体に優しい「無農薬野菜」を使用した料理とタパス(小皿)の店

《ご宴会予約受付中》
つくば駅の駅近!駐車場も充実のデイズタウン内です!

《大人数でのご宴会などもお任せ下さい!》
▼最大40名様でのご利用OK!!お座敷席やテーブル席など完備!
▼人気の半個室席もございます!
▼幹事様に人気の無料送迎も承っております!

《当店自慢の一品》
ランチは無農薬野菜を使ったサラダビュッフェ、夜はタパス(小皿)料理が自慢です

華奈っち華奈っち(0)