口コミ一覧 : めんたいパーク 大洗

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 135

表示件数:

2024/04訪問1回目

大洗町:めんたいパーク

大洗までキャンプに行ったついでに大好きめんたいパークに立ち寄りました
明太子がいっぱい入った大きなおにぎりを食べようと思ってましたが、目についた鬼盛りめんたい丼に切り替えました
出来立てのめんたいこを使用しているのでなんとなく滑らかな感じがします
大満足のいっぱいでした...

2024/03訪問1回目

明太子とソフトクリーム?

…不思議な感じでした。
ピリ辛なのに後味があま〜い
明太子のプチプチ感は感じました。それも不思議

もう一つは、焼きたらこのおにぎり。写真撮り忘れ
スゴく量があり、タラコも1つではなくゴロゴロ入ってました。食べごたえ抜群!!

ごちそう様でした!
...

• めんたいパーク - めんたいこソフトクリーム
  • めんたいパーク - バニラ

2024/02訪問1回目

おいしいめんたいこ

昼にフードコート的なところで頂きました
明太子おにぎりとたらこおにぎりです

おにぎりはどちらも非常に大きくて食べ応えがあります
明太子おにぎり、臭みもなく非常に美味しかったです
観光地ということもあって頻繁には行けませんが、ぜひまた食べたいと思います
パーク内は明太子スナックのクレーンゲーム的なアトラクションや工場の見学もできるので、なかなか面白いと思います

ごちそうさまでした...

2023/12訪問1回目

めんたいパーク大洗!

明太子工場見学もできて楽しかったです(しかも無料)。
直売所併設。
フードコートでソフトクリームを頂きました。

・明太ソフト(コーン)360円

カップかコーンを選べたのでコーンを選択。
明太子の煎餅?みたいなのが刺さっています。
一口目は「・・・?」な感想でしたが、二口目から「おお、明太子ソフトクリームだ~」でした。
チョコプレートもくっついていて可愛いです。

ジャンボおにぎりが数種類売り切れでした。
人気です。...

めんたいパーク 大洗

3週間ほど前から、「明太子が食べたい!」モードでして...!
いつものスーパーで買って帰ろうか?
いやいや、アソコに食べに行こう!
友人を誘い、バイクで来ました『めんたいパーク大洗』さん^_^
聞けば友人、明太子が大好きとのこと!
良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)
バイクを停めて、2人とも保冷バッグを片手にやる気満々、乗り込みます(笑)
人は多いですが、フードコートは並び少なめ*\(^o^)/*
「鬼盛り!めんたい丼」「明太子入り お魚ソーセージ付 ノンアルコールビール」を2人前!
与えられたマニュアルに従い食べ進めます。
やはり...、違う!
違う、スーパーで売っているのと違う...

めんたいパーク

現地ではめんたい丼と辛子明太子おにぎりを食べました、めんたい丼は子供に優しいですが大人な私からすれば辛子明太子の方が好みですね!

生辛子明太子を購入して、自宅にて土鍋で御飯を炊き辛子明太子丼として食べましたが、最高というか最強でした(笑)
生辛子明太子オススメです、又購入しに行きます!
御馳走様でした...

4.3

2023/10訪問1回目

まさしく鬼盛り [鬼盛り!めんたい丼]

何かの機会に「鬼盛り!めんたい丼」の写真を目にし、どうしても食べたくなって訪問しました。

巷では「写真と実物が違う!」という話を聞くことがありますが、この「鬼盛り!めんたい丼」に関してはそれはありません(むしろ逆)。

ビックリする量の明太子です。一口頬張ると、口の中の90%以上が明太子。初めての体験です。あまりの量に、最終的に若干食傷気味になりましたが、ここまで来るといっそ清々しく、かねふくさんの心意気すら感じました。

食べ方の解説も付いていて、「きざみ海苔」や「旨だれ」で味変しながら美味しくいただきました。食後には明太子工場を見学(なんと無料)して明太子について学ぶこともで...

2023/07訪問2回目

めんたいパークのおにぎり

大洗に行った際に軽く昼食を食べるために寄りました。休日でしたが駐車場も半分くらい空いており比較的空いてました。
おにぎりはどれも390円と高めですが質量はコンビニおにぎりの2倍以上ありコスパは同程度と思います。
食べたのはできたて明太子で連れは焼きたらこです。流石に中に入っている明太子の量も多くお米の炊き方も固めで美味しかったですが、結構柔らか目に握ってあるので車の運転中は避けた方が良い感じでした。
焼きたらこも味見しましたがこちらも同様に美味しいです。...

• めんたいパーク - おにぎり2種
  • めんたいパーク - できたて明太子
  • めんたいパーク - 焼きたらこ

2023/07訪問1回目

変わり種のソフトクリーム

訪問日は7月17日。
投稿日は12月28日。
未レビュー店の掘り起こし記録です。

◆めんたいソフトクリーム360円

つぶつぶの明太子が美味しいソフトクリーム。
ソフトクリームと明太子、意外と合うなこれ笑

原色的な色味を使った店壁が映え。

ファミリー層多めで少し騒がしいですが、お土産ブースも豊富なのでいろいろと楽しめます。...

2023/06訪問2回目

めんたいこ好きならここへ

大洗のセイミヤ行ってから
かに飯ゲットしまだお昼に早いので
こちらに寄り道

土曜日だけど…まだオープンしてそれほど経ってないので人少なめ

ランチまでもうすぐだけど…
小腹空いたので少し
鬼盛りめんたいこ丼が気に入ったけど
…子が残すので半分こ提案したがNG
なのでおにぎりのみ
◎ジャンボおにぎり出来立て明太子
◎焼たらこ 各390円

もう出来てるのがあるので
すぐ渡され席へ
サイズは阿見のカフェと同等サイズ!
値段は倍だけど…たらこの量は倍!
お米も美味しい
そしてここでは出来立ての
明太子で作る唯一無二のおにぎり!

でも俺が食べたのは焼きが...

2023/04訪問1回目

鬼盛り!めんたい丼800円

タイトル「明太子想像の3倍」

週末を利用して愛車バイクのエイト号で茨城を蜂の巣ダンスです。国道6号から51号に入って大洗へ。ちょい久しぶりにめんたいパークさんへとやってきました。

前回はコロナ禍で中止していた明太子の試食も復活していました。お客さんも多く、金曜日なのになかなかの盛況ぶりです。

食堂へ。メニューを見ると、おにぎりがありますが売り切れが多く、それよりも明太子丼が気になりました。

注文は?

鬼盛り!めんたい丼800円

注文から1分位で渡されました。

評価は10点満点です。基準は味とコスパから算出します。

鬼盛り!めんたい...

• めんたいパーク - 外観(2023.4.14)
  • めんたいパーク - 記念撮影スポット(2023.4.14)
  • めんたいパーク - 入口(2023.4.14)

2023/03訪問1回目

めんたいこが無性に食べたくなったら来る保養所です。

めんたいこが食べたくなったらドライブがてらこちらによく来ます。

日によって めんたいこおにぎりの中のめんたいこに ばらつきがあるのですが、午前中に来ると高確率でぎっしり具が入ってますので、午前中が狙いです。

少ない時は三角の底辺に小さいカケラの時があります。

また寄らせていただきます。...

2023/03訪問1回目

ヒャッハー!めんたいパークだあああああああ!【2023年3月上旬10:00頃訪問 待ちなし】

○明太ソフトクリーム(明太煎餅付き)

ソフトクリームの中につぶつぶの明太が散りばめられています。
ミルキーな味わいの中に時折明太の風味が混ざる程度で、明太感はそこまで強くありません。スイーツとしての矜持は保たれており食べやすいですね。
明太とソフトクリームの奇抜な組み合わせがウリの意欲作だと思いますが、ムリに身構える必要はないでしょう。

○ジャンボおにぎり

シンプルイズベスト。やはり明太子はおにぎりでいただくのが真価を発揮するようです。
しっかりとした明太子の存在感が際立ちます。まあ、言ってしまえばよくある明太子でスペシャル感など皆無ですが、明太子の旨さを再認識するのに...

• めんたいパーク - 明太ソフトクリーム(明太煎餅付き)
  • めんたいパーク - ジャンボおにぎり
  • めんたいパーク - ジャンボおにぎり

鬼盛り!めんたい丼

めんたいパーク大洗の中にあるフードコートでお食事。

メニューボードやサンプルを見ると正に明太子づくし!

食券機はなく、カウンターにて鬼盛り!めんたい丼(税込¥800)を口頭注文して支払い。券を渡されますので、番号を呼ばれるのを席に座って待ちます。

お茶はマシーンでセルフサービス。番号を呼ばれて取りに行くと、明太子の量が半端ない(゚Д゚) 看板に偽り無しです。

明太子をホジホジしてもなかなかご飯が見えてこない。この明太子の量、明太子好きにはたまりません♪

食べ方の説明書通りまずはそのままモグモグ。美味っ♪ 次いで別添えの刻み海苔をハラリと掛けて磯の香りを...

2022/12訪問1回目

明太子ソフトクリーム

【感想_✍】
年末年始の午前中の時間帯で訪問しました。
かわいい明太子のマスコットキャラクターが大きくあって目立つので、お近くまで来られればすぐに分かると思います。

駐車場は広く停めれない心配はいらないかと(*^^*)

その分館内は、お客さんで多かったです!
フードコートがあり、明太子グルメを堪能できますが、おにぎりはすぐに売り切れていました。

他にも工場内を覗けるエリアがあったりなど、お子様でも楽しめる工夫がなされています(*´ω`*)

明太子の試食エリアも継続されているので、楽しくお買い物して過ごせると思いますよ♪

お近くまで来られた際は、
是...

2022/12訪問1回目

想像を超えるソフトクリーム、明太子がそう来るか!

...

フードコートに何やら不思議なソフトクリームがあると情報を聞きつけ、是非にいただいてみたいと思います。

つぶつぶめんたいこソフトクリームなる、辛いものと甘いものの融合の象徴のようなソフトクリームをいただきます。

ん、ん、ん、ありかな...。
めんたいこがしっかり辛いです...

2022/11訪問1回目

めんたいパークマンサー【review#18048】

明太子を専門に扱う、かねふく。有名な明太子製造工場です。

作り立ての生明太子とやらを販売しているとのことでやってきましたが、入って早々、試食している。

食べてみる。え、なにこの食感。レア明太子とでもいうのか。そんな食感がたまらんね。辛さもあるから、これと熱々のご飯食べたら最高じゃないか。...

2022/09訪問1回目

コレステロール爆上がり、鬼盛り!めんたい丼

初めてめんたいパークに寄りました。氷川きよしのめんたいパークの歌が流れてます。フードコートで鬼盛りめんたい丼(800)を食べました。凄い量の明太子が乗っています。一年分の明太子を瞬時に食べた気がしました。魚卵好きならたまらないメニューでしょう。フードコートだから仕方ないかもしれないけどプラ容器なのが、ちょっと残念。
かねふくのめんたいパークって国内6施設もあると聞いてびっくりでした。...

2022/08訪問1回目

明太子ソフトクリーム!

めんたいパーク 大洗
フードコート、明太子ソフトクリーム。
わずかなプチプチ感と明太子の風味が感じられます。甘さが勝っているのでお子様も食べられそうです。
でもこのような場所だから食べようと思うのであって、リピートしたいとは思いませんでした。...

2022/06訪問1回目

めんたいパークで明太子

めんたいパーク 大洗に入ってみました
消毒して入口を入るとすぐに
明太子の試食が列になって並びました
ヨーグルトについてるスプーンみたいのに
明太子がのっててきれいに並んでいます
1つ貰ってパクリ
ピリ辛うまうまです
工場見学コースも覗いてみました...

ジャンル 海鮮、おにぎり、ソフトクリーム

029-219-4101

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8255-3

大洗駅から徒歩20分
車3~5分

大洗駅から1,453m

(フードコート内の座席数です)

分煙

入口外に喫煙所有

普通自動車120台、大型バス12台

席が広い、無料Wi-Fiあり

海が見える、一軒家レストラン

2009年9月12日

めんたいパークは、明太子の老舗、かねふくの明太子のテーマパークです。明太子の生産工場見学や、明太子を直売しています。

関連店舗情報 めんたいパークの店舗一覧を見る

すいかすきすいかすき(674)

ひたちなか・大洗のレストラン情報を見る