出来立ての明太子がゴロンと入った、デッカいお握り。 : めんたいパーク 大洗

この口コミは、むんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

出来立ての明太子がゴロンと入った、デッカいお握り。

2021/04/21 (水)

昨日は広大な丘に、空の青と見事なマッチした満開のネモフィラを観に・・・。
  那珂湊漁港でお昼と、魚介類を購入し帰路に着きますが、
  我が家は最後に絶対に立ち寄る場所が在るんです・・・。

『めんたいパーク 大洗』
 嫁さんも、お義理さんも出来立ての明太子を購入するので・・・。
    オイラは、いつも館内をブラブラしてます!
  約40分前にお昼をたべたばかりでしたが、飯の盛りが少なかったので、
  イートインコーナーで出来立ての”おにぎり”を購入し食べる事にしました!

『 ジャンボおにぎり (出来立て明太子) ¥390 』
       大きさは通常の倍ほどで、出来立ての明太子!
       硬めに炊かれた白飯の中には、塊の明太子がゴロンゴロン。
         ペロりと平らげ、お腹も満足になりましたよ!

皆様も機会が在れば・・・是非とも。

• めんたいパーク - 「鯉のぼり」も飾られて・・・。

「鯉のぼり」も飾られて・・・。

• めんたいパーク - スマホと比較

スマホと比較

• めんたいパーク -
  • めんたいパーク - 明太子がゴロンゴロンと・・。

明太子がゴロンゴロンと・・。

2016/07訪問1回目

この曲が頭から離れません、♪ピリッと、かねふく、明太子ぉ~・・・

2016/07/27 (水)

一昨日は有休を取得した嫁さんと、那珂湊へ魚介類の買い出し!
  漁港内の飲食店で、ライスの盛りが良い海鮮丼をペロりで、魚をGet!

海岸線を走り、目指すは「かねふく・めんたいパーク大洗」
          友人知人へのお土産に重宝するんですねぇ~。

約1年前に来た時に工事中だったフードコートがOPENしていたので、チョイト立ち寄って来ました。

通常の量の2倍在ります、どデカい”おにぎり”に心惹かれましたが、今回はパス!
      ソフトクリームにロックオン!
「濃厚牛乳ソフト」と「めんたいソフト」の2種ですが、今回・・冒険は止めときました。

『濃厚牛乳ソフトクリーム』
  さほど濃くは在りませんが、甘さ控えめでスッキリした後味・・。

以前、無料だった「握り寿司」や「ドリンク類」の提供が無くなっちゃたのが、チョイト寂しかったです。

大洗港傍の「明太子のかねふく」の工場兼直売所、「めんたいパーク」。

こちら、「3/11の東日本大震災」での津波により冠水しましたが、見事に復活!

お土産品を購入しようと立ち寄りました・・・

入口傍には黄色いテープ・・・
ココまで津波は襲ってきたもようですね。

店内中央には、ドーンと「お土産品」のコーナーです。
明太子は勿論、明太子を練りこんだ“シュウマイ”や、”ソーセージ”も。

奥には明太子の製作過程を見学できる工場や、資料館もありますから、
家族連れには“もってこい”ですね!

また試食コーナーでは、明太子が乗せられた「軍艦巻き」や、
明太子マヨネーズのペーストが塗られた“トースト”も頂けます。

そして何と、飲料コーナーの自動販売機は、「全て、無料!」・・・
なんか悪いなぁ~と、ついつい多く購入しちゃうんですよねぇ~
「タダより高いモノは無い・・・」って事ですね!

そしてエンドレスで店内に響きわたる、「めんたいパーク」のテーマ曲!

こちらをバーコードリーダーで読み取りますと・・・携帯の着信に!

みなさんも、どうでしょうか?

• めんたいパーク - 入り口前にキャラクターが・・。

入り口前にキャラクターが・・。

• めんたいパーク - フードコート

フードコート

• めんたいパーク - 次回は「おにぎり」を・・。

次回は「おにぎり」を・・。

• めんたいパーク - 甘さ控えめでスッキリ

甘さ控えめでスッキリ

• めんたいパーク -
  • めんたいパーク - 大洗港を襲った津波は、ココまで・・

大洗港を襲った津波は、ココまで・・

• めんたいパーク - 勿論、購入しましたよ・・

勿論、購入しましたよ・・

• めんたいパーク - ココの試食コーナーで・・

ココの試食コーナーで・・

• めんたいパーク - 頂きましたよ、軍艦巻き!

頂きましたよ、軍艦巻き!

• めんたいパーク - 工場見学の入口と、出口・・

工場見学の入口と、出口・・

• めんたいパーク - 製作過程が良く解ります・・

製作過程が良く解ります・・

• めんたいパーク - 中央が「お土産コーナー」・・

中央が「お土産コーナー」・・

• めんたいパーク - おっ・・・

おっ・・・

• めんたいパーク - 読み取って、着信に・・

読み取って、着信に・・

むんじ

むんじさんの他のお店の口コミ

むんじさんの口コミ一覧(836件)を見る

めんたいパーク 大洗
ジャンル 海鮮、おにぎり、ソフトクリーム

029-219-4101

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8255-3

大洗駅から徒歩20分
車3~5分

大洗駅から1,453m

(フードコート内の座席数です)

分煙

入口外に喫煙所有

普通自動車120台、大型バス12台

席が広い、無料Wi-Fiあり

海が見える、一軒家レストラン

2009年9月12日

めんたいパークは、明太子の老舗、かねふくの明太子のテーマパークです。明太子の生産工場見学や、明太子を直売しています。

関連店舗情報 めんたいパークの店舗一覧を見る

すいかすきすいかすき(674)