口コミ一覧 : めんたいパーク

敷地内駐車場&駐輪場無料❗️

施設内入場料無料❗️

施設内トイレ使用無料❗️

明太子工場見学無料❗️

自販機にて紙コップの緑茶(意外にも濃い目で美味しかったです)やオレンジジュースやコーラ類が無料❗️

明太子試食(生明太子の切身&軍艦巻き)無料❗️

…凄すぎる。

近くに堤防あり釣り人が沢山いるし(彼らは絶対この施設を上手く使っている様な気がする…)笑

大型観光バスも寄るらしく試食コーナーは観光バス停車すると、かなり並ぶみたいですΣ(´□`;)

貧乏な私らは茶と試食コーナーを2回並んでしまった…笑。

基本的に【明太子買えよ】スポットです。

しかし…明太子は高いですΣ(´□`;)巨大2腹で2200円…腹壊れみたいのが2000円…スーパーの大きさのが4腹位で1800円位でした。

作りたて&デカイですがスーパーの明太子の金額とは月とスッポンです。

生臭さは全く無いですd(-_^)good!!軍艦巻きがかなり美味い❗️もっと食べたい( ›◡ु‹ )笑

お土産で明太子入りソーセージを購入しましたが…失敗。

全く明太子の味を感じない魚肉ソーセージです。

• [ 料理・味 -

通常利用外口コミ

Postnavigation←Previous大洗、めんたいパーク、大人の工場見学Postedon2014/07/06byミニーちゃんパパ

姉さん、大変です。
ランチのあとは大人の工場見学です。
あ、どちらかというとおこちゃまようでしたね(苦笑)。

お邪魔したのは「めんたいパーク」さん。
屋上のオブジェがなんとも表現しがたいですね。

入口ではタラコン博士がお出迎え。
工場見学は説明してくれるひとがいるわけではないので
ちゃちゃちゃと見ちゃいましたよ。
その後はお土産を物色。
今回は買っちゃいました。
つけたての明太子です。
食べるのが楽しみですね。
で、工場見学を終えると
フリードリンクのサービスと

明太子の試食がありました。

これは軍艦巻きですね。
美味しかったです。

あ、ミニーちゃんは残念ながら、お外で待機でした。
では、次回の更新もお楽しミニー!!

• [ 料理・味 3.7

| おすすめ用途:

めんたいパーク、行ってきました!
ただし、大洗でーす。(笑)。
最寄りの常滑より先に大洗なんて、私もビックリです。

大洗、いいところでしたよー。

休日の午前中に行ってきました。
この日は雨だったにも関わらず、沢山の来客。
駐車場もこれから一杯になる様子でした。

無料試食にも、並んでみました。
大ぶりの切子とめんたいの軍艦巻きが美味しかったです。

無料のドリンクコーナーもありました。
こちらは利用しませんでしたが、試食コーナー以上に行列が出来ていました。

今回は、お手軽おみやげで常温保存の「明太からし高菜」を購入。
とっても美味しかったです。

ごちそうさまでした!

以下は、震災時の大洗町のことなので、興味のある方だけどうぞ。

東日本大震災で、大洗町も大きな被害がありました。
このめんたいパークはもちろん、大洗漁港も打撃を受けました。
近隣の住宅や商店も、津波の影響で床上浸水がありました。
津波による死者は奇跡的にゼロでしたが、その後大変なご苦労があったそうです。
この様子のパネルが、出入口付近に展示されています。
正直、大洗町がここまで打撃を受けていたことは知りませんでした。
東海地区では、そこまで報道されなかったと思います。
今は、何事も無かったかのように綺麗になり、復興しています。
大洗の町全体が、活気がありとても元気をもらえる土地でした。
これからも、大洗町の繁栄を陰ながら、応援していきたいと思います。
(改めて震災に遭われた全ての方にお見舞い申し上げます。)

大洗なのに明太子かねふく

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー (124)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・茨城県

• 使った金額(1人): - ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

大洗なのに明太子かねふく明太子のかねふくというと九州福岡!って気がしちゃうん
ですが、茨城の大洗にも実は明太子かねふくの工場が
あって出来立ての明太子を購入することができます。

結構、賑わっています。

切れ子なんかもあります。
どうなんだろう?値段的には。
最近はスーパーでも切れ子、安く売っているからな。。。

出来立ての冷凍していない明太子も販売していて
結構、人気です。

我が家も冷凍していない明太子はスーパーでは手に
入らないし、初めてなので、試しに買ってみました。
工場なんで少し安い!なんて勘違いしちゃいますが、
値段は逆にスーパーで買った方が安いかもです。

めんたいパーク大洗
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8255-3
TEL:(029)219-4101FAX:(029)219-4102

ウォーリーーー

ウォーリーーー (39)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・男性・大阪府

• | 酒・ドリンク 3.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥1,000~¥1,999 -

| おすすめ用途:

12月の上旬大洗のインターから10分弱のめんたいこパークに行ってきました。

最近工場直売が流行っているなぁと思って調べていたら、すごいところがあり、さっそく行ってしまいました。

車で行ったのですが、ビックリしました。駐車場は200台以上はあり、尚且つ観光バスまで10台以上停められるような
駐車場としてなっていました。

車を停車させ、入り口から入ると一面明太子です。
賞味期限を考え、90%以上は冷凍で保存され、冷蔵の明太子は10%くらいですかね。
その奥にはなんと、明太子の軍艦・めんたいこを試食【無料】でできるコーナーがありました。
明太子をいただき、のどが渇いたなぁ思うと試食コーナーの横には、ドリンクも無料で
なんとコーラ・クー・ウーロン茶などが飲める自動販売機がありました。

無料ということもあり、ファミリー層・ご老人層などがたくさん来場されていました。

プラス工場見学も無料でできます。
工場見学は子供向けに漢字を使わず、なるべくひらがなで説明文がかかれ
尚且つ手動で動かせるたらの分別の仕方や、音声などもついているので、
お子様があられる家庭ならば絶対満足できます。

皆様もぜひ、茨城大洗にいきましたら、来場してくださいませ。
絶対に満足できます。

ありがとうございました。

• 使った金額(1人): - ¥3,000~¥3,999

2013.08

大洗の人気スポット?

そう、こちらは有名な明太子工場直営の【かねふく】の「めんたいパーク」です。

一般的には工場見学→試食&無料飲料→お土産購入という順路かな。

見学はあっという間・・・興味があればじっくりとご覧いただいて構わないと思いますが、それ程興味のない小生はさ~っと流して見学。

ほぼ手作業の職場は、衛生上から完全防備の出で立ちで黙々と仕事を熟しておりました。

一方特売所では、できたてホヤホヤの明太子を日に何度か提供しているようで、この日も例外なく工場で出来上がったばかりの明太子をど~んと提供しておりました。

当然購入です(笑)。

この他に品種も多く、イワシ明太子なんてのも販売→結果的にこれも購入です。フライパンにアルミホイルを敷いて簡単調理可能ですから、お手軽にお買い求めいただけるものだと思います。

そういえばイワシ明太子は西宮の庵寿で「明太鰯」として食べたことがありますが、ほぼ同じものかと思います。

手間をかけずに美味しく頂きました!!

もちろん生の明太子もたっぷりとご飯と共に頂きましたが、これもまた旨かったです。

ごちそうさまでした!!

めんたいパークに行って来ました.

| おすすめ用途:

かねふくさんが運営するめんたいパークに行って来ました.
大洗のフェリー埠頭近くにあります.
この施設,簡易的な工場見学,試食も出来るらしいので以前から興味があった施設です.
駐車場は凄い賑わいです.
観光バスも乗り付けている事から,何らかの見学のコースにもなっているのでしょう.
大凡の作りとしては以下の3つに集約されていると感じました.

1.販売のコーナー.
文字通り商品の販売がされています.
2.工場の見学.
50メートル程度の行程に効率よく集約されておりストレス無く見学出来ます.
家族連れ等には丁度良い長さを意識したのではないかと感じました.
明太子を利用した料理の紹介,レシピの配布等.
3.試食コーナー.
明太子の試食,(明太子自体,明太子を利用した軍艦巻き,明太子をつけたパン)
特にパンに関してはトーストしたもの意外という事では食べた事が無かったので新たな発見がありました.
また,喉が渇いた人の為と思いますが,ドリンクの無料サービスも併設されています.

直接食べログに関する部分としては3のみという事になると思いますが,
食べ物に関して気づきを与えてくれると言う意味では良い施設だと感じました.

りす3

りす3 (1367)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・茨城県

• | 酒・ドリンク 3.0 ]
  • 使った金額(1人): - ¥1,000~¥1,999

<お店について>
こちらはめんたいこで有名なかねふくの工場見学ギャラリーと直売店が併設された衛生管理方式HACCP対応の工場。
伺った日は59人の作業員で、2000kgの明太子を製造していたようです。
入口には大震災の時の被災状況写真が展示されていますし、建物のあちこちに"津波ライン"の印が…。
当時の惨状を想像し、思わず泣きそうになりました。。。

・駐車場
大型バス…8台、乗用車…120台。

・イートインスペース
店内あちこちにベンチがあり、4名がけのテーブル席も数卓あり。

・その他
盛夏期は保冷剤無料のサービスもあり。
宅配便コーナーもありますので、こちらから直接遠方へ送ることも可能。

<料理>
■できたて辛子明太子…無料
通常スーパー等で販売されている辛子明太子は一度冷凍したものを解凍したものですが、
こちらでは一度も冷凍していない作りたての辛子明太子を販売しています。
そしてそれがこのお店のイチオシ商品なのですが、残念ながら常時販売しているわけではなく、
今回朝一で訪問したらまだ販売されていませんでした。
10時か11時か…書いてあった時刻を忘れてしまいましたが、とりあえず開店直後は購入できないようです。
ただそのできたて辛子明太子の試食品は朝から置いてあります。
1人1回等の制限はありませんが、
試食品とは思えないような贅沢なサイズですので、1カットでも十分その味を堪能できます。
とてもプチプチとしていて食感が良いです。
冷凍物との大きな違いはこの食感でしょうか。
子どもでも食べられる程良い辛さですし、とても美味しい辛子明太子でした。

■明太子軍艦巻き…無料
伺ってすぐは「できたて辛子明太子」しかありませんでしたが、
工場見学をして戻ってきたら試食コーナーにこちらも追加されていました。
「できたて辛子明太子」の方がプチプチ感が良い気がしましたが、
こちらはご飯と一緒にいただけますので、
明太子はそのまま食べるよりご飯と一緒に食べた方が美味しいと改めて気付かせてくれる試食品だと思います。

■コカ・コーラ社のドリンク各種…無料
コカ・コーラ社の烏龍茶「煌」やジュースの「Qoo」、「コーヒー」、「カプチーノ」、「緑茶」、「冷水」…
等々が無料で飲み放題。
しかもコーヒー類は砂糖やクリームの量が調整可能ですし、コールドドリンクは氷なしも選択可能…と、
至れり尽くせりで申し訳ない程のサービスです。

なかなか楽しめます

ユーセイ

ユーセイ (121)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・兵庫県

• 使った金額(1人): - ¥4,000~¥4,999

| おすすめ用途:

大洗に海水浴に行ったついで、まず午前中に訪問。

店頭には津波に襲われた高さがテープで示されており、こういうのを見ると何とも言えない気分に陥ります。
明るい店内には明太子の直売以外にも工場見学、試食やフリードリンクのコーナーなどあり、淡路島のたこせんべいの里を彷彿とさせますね。

試食は明太子単体に軍艦巻、パンに塗ったやつと3種類あり、何度も足を運んでしまいます。辛すぎずウマすぎです。
フリードリンクはコーラのベンダー(カップ)が5台ほどあり、炭酸は無いですがお茶やコーヒー、Qooなど。
単純に水が飲みたくてもこのベンダーでしか入手できないので並ぶ必要がございます。

工場見学。
明太子自体、加工度合が低いので見るべきものは少ないかもしれませんが、ガラスの向こうで働いているお母さんたちには頭が下がります。

さて販売されている明太子、種類はさほど多くないですが、切れ子や丸のもの、辛くないたらこなどが比較的リーズナブルな価格で提供されています。
180gで1050円、330gで1820円ほどでした。ほとんどは冷凍ものですが、一部出来たてが販売されており、これが人気商品のようです。
そのほか、手羽先や鮭/鰯などと明太子を合わせたもの、明太子の入ったしゅうまいやウインナー、ふりかけなどが売っていました。
ちなみに冷凍ものを購入すると、保冷バッグや保冷材も買わないといけないです。

この時は会計4000円毎に1回ガラガラくじをさせれくれるイベントを開催中。
券を2枚もらいましたが、まだ午前中なので明太子が当たっても持って帰れへんな~
と既に当たった気分になっていたので、本来の目的たる海に、泳ぎに行きました。

夕方に再訪。試食コーナーから軍艦巻は消えていましたが、他の2種類をムシャムシャと食べてからくじ引き。

子供らは「やらへん」と言いますので、私が全身全霊を込めてガラガラと回したら4等のポテトチップス…
次に妻が回したら2等!3000円相当の明太子を頂き、楽しい気分で帰路につくことができました。

※クレジットカードは使えないようです

試食を堪能

ジョン・ドゥ

ジョン・ドゥ (276)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・北海道

| おすすめ用途:

大洗の海沿いにあって目立っているのがこちらのお店、もとい工場。

そんな海のすぐそばという立地からこちらも津波の被害を受けました。

入り口部分にはその時の生々しい写真がパネルに展示されています。

その惨い写真の状態から今のように通常営業をしているというのは改めて凄いことだと実感しました。

そんな入口を抜けて店内に入ると各種明太商品を売っています。

その中で、入口からみて奥にある試食コーナーの方へ迷わず足を運ぶ。

飲み物も自販機から無料でゲットできるのがありがたい。

というわけで、列に並んでオレンジジュースをゲットしてきました。

明太子に合うのかどうかは定かではありませんが…。

そして、さらにその先にあった明太トーストもいただいてきました。

残念ながらこの日は軍艦はありませんでしたが、工場見学も含めて十分に堪能できました。

さすがに全部無料で済ませるのは心が痛んだので少し明太を買っていきましたが…。

皆さんも足を運んで試食と工場見学をタダで楽しんで行ってみてはいかがですか。

心が痛まなければですが(笑)

むんじ

むんじ (394)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・茨城県

• 使った金額(1人): - ¥2,000~¥2,999

| おすすめ用途:

大洗港傍の「明太子のかねふく」の工場兼直売所、「めんたいパーク」。

こちら、「3/11の東日本大震災」での津波により冠水しましたが、見事に復活!

お土産品を購入しようと立ち寄りました・・・

入口傍には黄色いテープ・・・
ココまで津波は襲ってきたもようですね。

店内中央には、ドーンと「お土産品」のコーナーです。
明太子は勿論、明太子を練りこんだ“シュウマイ”や、”ソーセージ”も。

奥には明太子の製作過程を見学できる工場や、資料館もありますから、
家族連れには“もってこい”ですね!

また試食コーナーでは、明太子が乗せられた「軍艦巻き」や、
明太子マヨネーズのペーストが塗られた“トースト”も頂けます。

そして何と、飲料コーナーの自動販売機は、「全て、無料!」・・・
なんか悪いなぁ~と、ついつい多く購入しちゃうんですよねぇ~
「タダより高いモノは無い・・・」って事ですね!

そしてエンドレスで店内に響きわたる、「めんたいパーク」のテーマ曲!

こちらをバーコードリーダーで読み取りますと・・・携帯の着信に!

みなさんも、どうでしょうか?

余脂坊

余脂坊 (2188)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

60代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 3.6
  • 使った金額(1人): - ¥2,000~¥2,999

2011.05.23 12:00

茨城港大洗港区ならびに茨城港常陸那珂港区の周辺一帯は4m~5mの津波に襲われた
とのことで、こちらの建物も黄色いテープが貼ってあるところまで冠水したと聞きました。

周辺の状況はかなり悪く、近年いオープンしたアウトレットモールも冠水したために、復旧
工事中でした。ところが、ここの工場と販売所だけがこのあたりで営業をしていたため、
みんなで、当日の話を聞いたりしたいということで寄りました。

結局、お店の施設全般をみると言うことで、工場見学・試食・土産となってしまいました。
試食の明太子はいい味、フリードリンクがありましたので多めに試食しましたが、温かい
ご飯と一緒がいいと思います。試食の軍艦は明太子が少し練ってあるような感じでした。
試食のサンドは明太子とマヨネーズということでしたが、ふぅ~ って味でした。

そんなこんなで、明太子の太っ腹?でなくて太腹2,150円+冷凍保存袋&保冷材150円
+追加保冷材30円で、お会計は2,330円でした。
教訓・・ ただより高いものはでした。

このお店のあちらこちらにある?をバーコードリーダーで読み取ると、お店でかかっている曲の

ピリッと カネフク 明太子~ って歌がダウンロードできました。  着信にします。

明太子のベンチ!?

どうぶつの林

どうぶつの林 (207)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・栃木県

| おすすめ用途:

みぞれの降るなか北関東自動車道を飛ばして大洗水族館に行きました。

その後に寄ったのが もう一つの目的地 めんたいパーク!

ウチの家族は みんな明太子が好きで、このめんたいパークの存在を知ってからは 早く行かなくっちゃと思っていました。
実は今回は水族館より こちらの方がメインだったかもしれません。

いざ!念願のめんたいパークへ!

水族館から南へ車を走らせ、大洗ホテルの信号を左へ そのまま道なりに進んでいくと 左側に何やら赤い豆みたいな看板が!めんたいパークです!

この辺は 最近色々な観光スポットが 出来ていますね。
夏にはちょっと 近寄りたくないかなぁ…。

さて、めんたいパーク。

中に入ると 明太子の匂いがしています(当たり前か)。

まずは右手奥の工場見学へ。

工場に続く通路には 明太子のベンチ!?や、スケトウダラの事や明太子になるまでの工程などが ちょっと楽しく勉強できる仕組みになっています(水族館の帰りだったので ちょっと見飽きたカンがあった)。

工場見学は観光用かと思いきや 何十人もの人が 作業服にマスクの完璧な格好で 黙々と作業をしてました。

中には 分別の機械に 箱から乗せるだけという方もいて これを1日 一週間 1ヶ月…とやるのかと思うと とても厳しい仕事だなと思いました。

そんな感慨に浸りながら次に向かったのは 試食コーナー!!

この日は 生の明太子とパンがありました。軍艦が良かったなぁ…。

食べ終わると やっぱり何か飲みたくなる!

と そこに カップの自販機が!

でも行列が!

ぐるっと見渡すと逆側にも自販機が!

そちらは ガラガラ!

何故?と思いながらも ガラガラ自販機で一息。

さぁ〜て お土産買って帰るか!と見て回って 何気なく行列自販機を見ると・・

無料の文字が!!!

ウオ〜!

魚〜!!

家に帰って食べログを見たら、めんたいパークをクチコミされてるお三方とも無料自販機の事を書いてらっしゃるじゃないですか!

うぉー!

出掛ける前に食べログチェックを忘れずにね!

その後、口数少なくお土産(明太子、無着色たらこ、イカ明太など)を買って北関東自動車をぶっ飛ばして帰りました。ちゃんちゃん!

無料で飲めなくて 意地悪で言う訳じゃないですが 工場の直売所なんだから 生の明太子が売り切れというのは なしにしてもらいたいです。

ちなみに、お土産に買った明太子は 冷凍モノだったこともあり 日頃食べているものと さほど変わらなかった気がします。が、値段はだいぶ安かったです。

イカ明太は 柚子の香りがして ピリッと辛く とてもやわらかくて食べやすかったです。

たらピヨの秘密

オトシン

オトシン (843)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

60代前半・男性・東京都

| おすすめ用途:

食べログレビュアーすいかすきさんのレビューを見て、絶対行くぞ!と思ってました。
なぜか大洗にある「明太子 かねふく」の工場兼直売所であります。

去年の9月にできたそうですが、どこかな?
と行ってみると、大洗リゾートアウトレットの並びっていうか、すぐ近くじゃないか。
すごくわかりやすい場所。明太子型の赤い(豆しばのようでもある)看板が見えます。

平日だからか広い駐車場はすいていて、階段を上がるとすぐガラス張りの直売所。
ドアには「たらピヨ」のステッカー。
で、明太子を買う前に、まずはすいかすきさんのガイド通り、見学コースへ。
ガイドさんも特にいない通路には明太子の解説やのぞき窓があります。

お子様にもわかりやすいのか、面白くないのかは大人なのでわかりませんが、明太子がスケトウダラの卵で、他のタラではいけないということはわかった。
またビデオを見るとスケトウダラがいっぱい獲られて、頭をスパスパ切られて卵を出されちゃうのでなんだか残酷な気もいたしました。合掌(-_-)
しかし、摘出されたスケトウダラの卵は形も大きさもバラバラで、これが売っているようなキレイな明太子の形になるのだろうか?

そう思って進むと、ガラスの向こうではオバサン達が明太子を生産中でした。
すでに真っ赤になった明太子をオバサンがひとつひとつ手に取り、作業をしています。
よく見ると計量器に乗せ、目方が少ないものには下側に切れ目を入れてくずした明太子を詰めているではありませんか。そして再計量し、形をきれいに整えてパレットに並べているのです。

なるほどねー。あの形は人為的なものだったんだねー。
と感心して、また直売エリアへ。
こんどは試食コーナーです。
嫌みのない辛味で、ごくふつうにおいしい。
こちらの明太子は大辛とか中辛とか区別はなくて1種類。
となりにある無料の自販機でウーロン茶を飲んだけど、いくつかあるテーブルは喫煙可。
なので、早々にまた直売コーナーへ。

さきほど作られた明太子がきれいにパックされ、お徳用は330gで1,820円。贈答用もある。
あっちのケースにあるのと色が違いますね。と聞いたら、こっちは作りたての生。あっちは1回冷凍した物です。と教えてくれました。
つまり出荷するやつは1回冷凍したもので、できたての生はここでしか買えないのです。

というわけで、生のお徳用と冷凍の切れ子、明太しゅうまい、明太子佃煮、それに人にあげるためにいくつか買いました。
買ってしまうともう長居してもしょうがないので、じゃあ帰ろう。
となり、ちょっとあっけないめんたいパークでした。

併設レストラン作ればいいのになあ。明太スパとか明太茶漬けとか、他にもイロイロ考えて。
と思いましたが、やっと行けて満足です(^^ )

【分煙状況:禁煙(喫煙スペースあり)】

出来立て明太子のご試食♪

| おすすめ用途:

茨城県の大洗にあるかねふくのめんたいパーク。

フェリー乗り場のすぐ近くにあります。
アウトレットのすぐ近くだから、買い物帰りにちろっと寄るのにちょうどいいです。

工場見学、直売コーナー、試食コーナーがあります。

店内に入ると、まずはどーんっと広い直売コーナー。
さすがに工場で、出来立て明太子も売ってます。

・・・今回は、夕方だったんで売り切れてましたけどorz

工場見学はガラス窓ごしに中を拝見します。
ほとんどの工程が手作業!
なるほど、明太子が高いのも納得です(^^ゞ

そして、見学コーナーを出ると、長い行列が。
よく見ると2列あるし・・・

1列は飲み物の自動販売?機。
なにしろ、飲み物は全部無料という太っ腹。
だから自動「販売」機じゃないか(笑)

もう1列が試食コーナー。
まずは、出来立て明太子の切ったもの。
さすがにおいしいわ~♪

そして、その隣にあるのが、明太子の軍艦。
やっぱりご飯と一緒にいただかなくちゃね~!

さすが、プロ!ツボを心得てますね♪

| おすすめ用途:

明太子といえば、博多のおみやげの定番!
んでも、今はどこでも買えますからねえ・・・
そんなありがたみの薄まってしまった明太子ですが
コレが、ピンキリありまして
食べ比べをしてみると、ぜーんぜん違うのよねー。

というわけで
今年の9月に茨城県の大洗に東京かねふくの工場&明太子のテーマパーク(!)が
できたって言うんで、襲撃して参りましたっ!

新しいからなのか、食品工場だからなのか?
どこも清潔でいい感じです。
まずは、明太子の工場見学をしてみましょう!
スケトウダラの卵巣が加工されているのが見学できるのですが
うかがった日は結構ヒトが多くて、なんかよく見えないじゃーん。
でも、まあ、オトナもコドモも楽しく見学できるように工夫されてます。

そして、工場見学を終えるとそこには
直売店が!
もちろん工場見学しなくても直売店に行けますよ。

冷凍された切れ子が180gで1050円。
冷凍されていない工場直売!の明太子が330gで1820円。

あ、たらこも売ってましたねえ。

でも、その前に、肝心の試食をせねば!

軍艦巻きの明太子と
冷凍してない冷蔵の明太子
2種類あります。
「たくさん食べてくださいね!」なんて係のおねえさまが
勧めてくださいます。
数量無制限、食べ放題だそーです。

えー、そーなのー。
でもなー。。。。

軍艦巻きのほーは、チューブから出した明太子ですかね。
ありがちな味です。
辛さ控えめで、オコサマでも大丈夫?かなあ?

冷凍してないからおいしさが違います!の明太子は
うん、たしかにツブがでかい!しっかりしている!
絶品じゃあないけど、まあ、ふつうにうまいです。
この明太子を、軍艦巻きに乗っけて食うのがオススメ!!!

試食コーナー横にある、ドリンクはすべて無料でおかわりもOKなんだって。

試食もドリンクも無料じゃあ、申し訳ないわよねー
と、言いながら明太子をたくさん買っちゃって
なんだか、お得だったのか、そーでもないのか、よくわかんないけど
ま、いいかー。

レストランではないのですが

tanokaeru

tanokaeru (40)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・神奈川県

通常利用外口コミ

大洗に遊びに行ったときに必ず寄ってしまう、工場直売所の明太子屋さん。

どの時間に行っても団体客のお客さんでいっぱいです。
長い行列の先には、無料の自動販売機と明太子料理。

明太子のぶつ切り、明太トースト、明太子の軍艦の試食があります。
出来立ての明太子とのことで、冷凍物よりぷちぷち感があります。

お土産用にも出来立て明太子がありますが、棚に並んでもすぐになくなる人気の商品です。
ちょっと明太子としては割高ですが、お土産にひとついかがでしょうか。

工場見学

| おすすめ用途:

やってきました「めんたいパーク」

都合2回目の訪問

観光バスが たくさん いる

みんな 試食に ならんでます

タダ だから でしょうか

アタシは 工場見学

そのあと 飲み物を

ここも ならんでます

タダ だから でしょうか

なんか むなしいね

おつかいものに めんたい 買いました

うまかったと思います

確認のためにも ならんで 試食を 食べるべきだったでしょうか

はたらく じょせいは 美しい

異論は 認めない

ちなみに 採点は ただの アイスコーシー なわけだが

明太子は辛かったです!

• [ 料理・味 2.5

| おすすめ用途:

大洗アウトレットのすぐ近くにある
めんたいパーク。
外観からしてすぐにわかる。

館内は入ってすぐ、
明太子商品が販売されている。

正面突き当りに
無料ドリンクと試食コーナーがあった。
試食コーナーの食べた評価を載せる。

試食は
明太子を小さく切ったものと、
明太子軍艦がある。
今回は明太子軍艦を食べたのだが、
食べた瞬間に思ったのは
「辛っ!!」
かなり辛い明太子だと思った。
臭みは少ないのでスッと食べることはできたのだが。

残念ながら明太子商品は一切買わなかったが(買おうとは思えなかった)
大洗に住んでいれば買うこともあったかもなー、と思った。

めんたいパラダイス〜

• [ 料理・味 3.2

| おすすめ用途:

大洗でめんたいパラダイス体験です。

なぜ福岡じゃなくて、
大洗に工場があるのかは分かりませんが、
明太子の老舗『かねふく』さんのテーマパーク〜

まずは工場見学です!

ま〜

まぁ〜

そこはさらっと(^^;;

終わると、試食コーナーへ〜

ちょっとした行列ができていますが、
がんばって並びました(^.^)

明太子の切り身と、
明太子の軍艦巻きと、
明太子が塗られたパンが試食でき、
何度並んでも大丈夫ですよ〜

そして、
ドリンクも無料です。

素晴らしい〜♡

編集するめんたいパークの店舗情報(詳細)

めんたいパーク

大洗駅から1,379m

年中無休・年末

平均利用金額

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

分煙

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

海が見える

子供可、テイクアウトあり

http://mentai-park.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2009年9月12日

めんたいパークは、明太子の老舗、かねふくの明太子のテーマパークです。明太子の生産工場見学や、明太子を直売しています。

すいかすきすいかすき(1257)

ブログに店舗情報を貼る+

「めんたいパーク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(魚介料理・海鮮料理)
第02位
そば処 武山 (10)
(そば)
第03位
(魚介料理・海鮮料理)
第04位
かじま (3)
(弁当)
第04位
(デリカテッセン)

ひたちなか・大洗×その他のランキング(点数の高いお店)です。

ひたちなか・大洗×その他のランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

iPhone版食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます