口コミ一覧 : めんたいパーク

並び替え

120件を表示 37

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

無料試食 明太子のかねふく

samasamaのココロ

samasamaのココロ (580)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性

通常利用外口コミ

『めんたいパーク 大洗』は茨城で食した『明太子』の一軒であり、たまたま休憩がてら通りかかり興味本位に立ち寄ったお店である。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...

すべての写真を見る(8枚)

茨城県名産?「からしめんたい」

とんちゃん

とんちゃん (1275)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・茨城県

- ¥1,000~¥1,999

カミサンのアッシーで茨城県大洗町に行ったときのこと。
「かあちゃんの店」でランチしてから、お土産を買いに・・。
辛子明太子の「かねふく」さん。
福岡市に本社があるのですけど、ここ大洗に工場、見学ギャラリーそして直売店が一体になった「めんたいパーク」があるんです。
めんたいパーク大洗:http://www.mentai-park.com/ooarai/

入口のガラス戸の下の方に波線が...

無料❗️無料❗️無料❗️

キャニャ

キャニャ (119)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・千葉県

敷地内駐車場&駐輪場無料❗️

施設内入場料無料❗️

施設内トイレ使用無料❗️

明太子工場見学無料❗️

自販機にて紙コップの緑茶(意外にも濃い目で美味しかったです)やオレンジジュースやコーラ類が無料❗️

明太子試食(生明太子の切身&軍艦巻き)無料❗️

…凄すぎる。

近くに堤防あり釣り人が沢山いるし(彼らは絶対この施設を上手く使っている様な気がする…)笑

...

通常利用外口コミ

Postnavigation←Previous大洗、めんたいパーク、大人の工場見学Postedon2014/07/06byミニーちゃんパパ

姉さん、大変です。
ランチのあとは大人の工場見学です。
あ、どちらかというとおこちゃまようでしたね(苦笑)。

お邪魔したのは「めんたいパーク」さん。
屋上のオブジェがなんとも表現しがたいですね。

入口ではタラコン博士がお出迎え...

すべての写真を見る(5枚)

ぎふっこ

ぎふっこ (458)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・岐阜県

- ~¥999

めんたいパーク、行ってきました!
ただし、大洗でーす。(笑)。
最寄りの常滑より先に大洗なんて、私もビックリです。

大洗、いいところでしたよー。

休日の午前中に行ってきました。
この日は雨だったにも関わらず、沢山の来客。
駐車場もこれから一杯になる様子でした。

無料試食にも、並んでみました。
大ぶりの切子とめんたいの軍艦巻きが美味しかったです。

無料のドリンクコー...

大洗なのに明太子かねふく

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー (195)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・茨城県

- ¥1,000~¥1,999

大洗なのに明太子かねふく明太子のかねふくというと九州福岡!って気がしちゃうん
ですが、茨城の大洗にも実は明太子かねふくの工場が
あって出来立ての明太子を購入することができます。

結構、賑わっています。

切れ子なんかもあります。
どうなんだろう?値段的には。
最近はスーパーでも切れ子、安く売っているからな。。。

出来立ての冷凍していない明太子も販売していて
結構、人気です...

ウォーリーーー

ウォーリーーー (39)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・大阪府

¥1,000~¥1,999 -

12月の上旬大洗のインターから10分弱のめんたいこパークに行ってきました。

最近工場直売が流行っているなぁと思って調べていたら、すごいところがあり、さっそく行ってしまいました。

車で行ったのですが、ビックリしました。駐車場は200台以上はあり、尚且つ観光バスまで10台以上停められるような
駐車場としてなっていました。

車を停車させ、入り口から入ると一面明太子です。
賞味期限を...

すべての写真を見る(9枚)

- ¥3,000~¥3,999

2013.08

大洗の人気スポット?

そう、こちらは有名な明太子工場直営の【かねふく】の「めんたいパーク」です。

一般的には工場見学→試食&無料飲料→お土産購入という順路かな。

見学はあっという間・・・興味があればじっくりとご覧いただいて構わないと思いますが、それ程興味のない小生はさ~っと流して見学。

ほぼ手作業の職場は、衛生上から完全防備の出で立ちで黙々と仕事を熟し...

すべての写真を見る(7枚)

- -

かねふくさんが運営するめんたいパークに行って来ました.
大洗のフェリー埠頭近くにあります.
この施設,簡易的な工場見学,試食も出来るらしいので以前から興味があった施設です.
駐車場は凄い賑わいです.
観光バスも乗り付けている事から,何らかの見学のコースにもなっているのでしょう.
大凡の作りとしては以下の3つに集約されていると感じました.

1.販売のコーナー.
文字通り商品の販売が...

りす3

りす3 (1541)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・茨城県

<お店について>
こちらはめんたいこで有名なかねふくの工場見学ギャラリーと直売店が併設された衛生管理方式HACCP対応の工場。
伺った日は59人の作業員で、2000kgの明太子を製造していたようです。
入口には大震災の時の被災状況写真が展示されていますし、建物のあちこちに"津波ライン"の印が…。
当時の惨状を想像し、思わず泣きそうになりました。。。

・駐車場
大型バス…8台、乗用車...

すべての写真を見る(12枚)

なかなか楽しめます

ユーセイ

ユーセイ (132)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・兵庫県

- ¥4,000~¥4,999

大洗に海水浴に行ったついで、まず午前中に訪問。

店頭には津波に襲われた高さがテープで示されており、こういうのを見ると何とも言えない気分に陥ります。
明るい店内には明太子の直売以外にも工場見学、試食やフリードリンクのコーナーなどあり、淡路島のたこせんべいの里を彷彿とさせますね。

試食は明太子単体に軍艦巻、パンに塗ったやつと3種類あり、何度も足を運んでしまいます。辛すぎずウマすぎです。
...

試食を堪能

ジョン・ドゥ

ジョン・ドゥ (276)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・北海道

- ~¥999

大洗の海沿いにあって目立っているのがこちらのお店、もとい工場。

そんな海のすぐそばという立地からこちらも津波の被害を受けました。

入り口部分にはその時の生々しい写真がパネルに展示されています。

その惨い写真の状態から今のように通常営業をしているというのは改めて凄いことだと実感しました。

そんな入口を抜けて店内に入ると各種明太商品を売っています。

その中で、入口からみて...

むんじ

むんじ (441)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・茨城県

- ¥2,000~¥2,999

大洗港傍の「明太子のかねふく」の工場兼直売所、「めんたいパーク」。

こちら、「3/11の東日本大震災」での津波により冠水しましたが、見事に復活!

お土産品を購入しようと立ち寄りました・・・

入口傍には黄色いテープ・・・
ココまで津波は襲ってきたもようですね。

店内中央には、ドーンと「お土産品」のコーナーです。
明太子は勿論、明太子を練りこんだ“シュウマイ”や、”ソー...

すべての写真を見る(10枚)

余脂坊

余脂坊 (2246)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代前半・男性・東京都

- ¥2,000~¥2,999

2011.05.23 12:00

茨城港大洗港区ならびに茨城港常陸那珂港区の周辺一帯は4m~5mの津波に襲われた
とのことで、こちらの建物も黄色いテープが貼ってあるところまで冠水したと聞きました。

周辺の状況はかなり悪く、近年いオープンしたアウトレットモールも冠水したために、復旧
工事中でした。ところが、ここの工場と販売所だけがこのあたりで営業をしていたため、
みんなで、当日の話...

すべての写真を見る(12枚)

明太子のベンチ!?

どうぶつの林

どうぶつの林 (215)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・栃木県

- -

みぞれの降るなか北関東自動車道を飛ばして大洗水族館に行きました。

その後に寄ったのが もう一つの目的地 めんたいパーク!

ウチの家族は みんな明太子が好きで、このめんたいパークの存在を知ってからは 早く行かなくっちゃと思っていました。
実は今回は水族館より こちらの方がメインだったかもしれません。

いざ!念願のめんたいパークへ!

水族館から南へ車を走らせ、大洗ホテルの信...

たらピヨの秘密

オトシン

オトシン (875)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代前半・男性・東京都

- -

食べログレビュアーすいかすきさんのレビューを見て、絶対行くぞ!と思ってました。
なぜか大洗にある「明太子 かねふく」の工場兼直売所であります。

去年の9月にできたそうですが、どこかな?
と行ってみると、大洗リゾートアウトレットの並びっていうか、すぐ近くじゃないか。
すごくわかりやすい場所。明太子型の赤い(豆しばのようでもある)看板が見えます。

平日だからか広い駐車場はすいていて、...

すべての写真を見る(14枚)

出来立て明太子のご試食♪

- -

茨城県の大洗にあるかねふくのめんたいパーク。

フェリー乗り場のすぐ近くにあります。
アウトレットのすぐ近くだから、買い物帰りにちろっと寄るのにちょうどいいです。

工場見学、直売コーナー、試食コーナーがあります。

店内に入ると、まずはどーんっと広い直売コーナー。
さすがに工場で、出来立て明太子も売ってます。

・・・今回は、夕方だったんで売り切れてましたけどorz

工...

すべての写真を見る(6枚)

- -

明太子といえば、博多のおみやげの定番!
んでも、今はどこでも買えますからねえ・・・
そんなありがたみの薄まってしまった明太子ですが
コレが、ピンキリありまして
食べ比べをしてみると、ぜーんぜん違うのよねー。

というわけで
今年の9月に茨城県の大洗に東京かねふくの工場&明太子のテーマパーク(!)が
できたって言うんで、襲撃して参りましたっ!

新しいからなのか、食品工場だからな...

すべての写真を見る(15枚)

2日連続で行きました

toshi1961

toshi1961 (64)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

- ~¥999

朝9時のオープン直後に訪れたのですが、日曜だったこともあって結構車が入っていました。かねふくの食品テーマパークですが、工場見学はもちろん売店も充実しています。フードコートまで建設中とのことでした。そして何よりも、美味しい辛子明太子(一切れが大きい!)とめんたい軍艦(寿司)の試食が可能、かつ飲料の自販機は無料と太っ腹です。
翌日の祝日にも昼過ぎに訪れ、おみやげのめんたいを購入したのですが、この時間...

よたっち

よたっち (539)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・埼玉県

- -

(2014.11)
町内会のバス旅行に参加し、大洗の『めんたいパーク』に工場見学&買い物してきました。
明太子メーカーの「かねふく」が経営する工場施設に那珂湊や大洗に遊びに来た観光客がごった返している人気スポット。

この施設の特徴は、4つ。
 ・工場見学が無料。
 ・明太子(試食)が無料。
 ・カップドリンクが無料。
 ・明太子商品がたくさんある。

無料って、人を呼び込みま...

すべての写真を見る(5枚)

編集する めんたいパークの店舗情報(詳細)

めんたいパーク

ジャンル

その他

TEL・予約

029-219-4101

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町8255-3

大洗駅から1,379m

年中無休・年末

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

分煙

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

海が見える

子供可、テイクアウトあり

http://mentai-park.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2009年9月12日

めんたいパークは、明太子の老舗、かねふくの明太子のテーマパークです。明太子の生産工場見学や、明太子を直売しています。

すいかすきすいかすき(1326)

ブログに店舗情報を貼る+

「めんたいパーク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
そば処 武山 (11)
(そば)
第02位
(魚介料理・海鮮料理)
第03位
(丼もの(その他))
第04位
かじま (4)
(弁当)
第05位
(魚介料理・海鮮料理)

ひたちなか・大洗×その他のランキング(点数の高いお店)です。

ひたちなか・大洗×その他のランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ