スコーンと紅茶を好きなだけ♪ ラ・ターブル・ドゥ・イズミ : ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

この口コミは、ぷんちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

スコーンと紅茶を好きなだけ♪ ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

お天気の良い日曜日。茨城方面へドライブして、こちらでランチをいただきました。
焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶のお店。
スコーンも紅茶も好きなだけ!というシステムで、初めての人には、丁寧に説明をしてくれます。

自家製ロールキャベツ 3種のビーンズがたっぷり入った特製トマトソース 1,650円
ごぼうとアサリのガレット 1,650円
を注文し、さっそくセットになっているスコーンと紅茶をとってきます!

小さなガラスのポットに小分けされた茶葉をいれてお湯を注ぐのですが
いろんなフレーバーティーやほうじ茶、ローズヒップティーなど種類がたくさんで迷う~
それでも、1回分は小さな湯呑で2杯ほどなので、いろいろ楽しめます。うれしい♪
卓上の砂時計の砂が落ちていくのを見ているのも幸せ~。紅茶好きにはたまりません。
この紅茶飲み放題のシステムは素晴らしいです。千葉にもこんなお店があったらいいのにな~~

スコーンは、プレーン、にんじん、ココナッツ、ふすまの4種類があり、その後、クルミも焼きあがりました。
「100%手コネにこだわる」というスコーンは、さっくりふんわり。
クロテッドクリーム(プラス100円で30g追加しました)と取り放題のジャムをつけて、スコーンを食べ、紅茶を飲み、を繰り返し、これだけでけっこうお腹にたまっちゃうな~という頃、お料理もやってきました。

つけあわせまで丁寧に作ってあり、どちらも美味しくいただきましたが、こちらのお店の主役はやっぱりスコーンと紅茶なので、ご馳走プレートじゃなくてスーププレートでもよかったかな~。
スコーン8こ、お茶4杯で満腹満足♪
食べ過ぎを反省しつつ、那珂湊おさかな市場へと向かいます。

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 焼きたてスコーン4種 プレーン、にんじん、ココナツ、ふすま

焼きたてスコーン4種 プレーン、にんじん、ココナツ、ふすま

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 紅茶も小さなポットで好きなだけ。まず1杯目。

紅茶も小さなポットで好きなだけ。まず1杯目。

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶のお店です♪

焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶のお店です♪

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製ロールキャベツ 3種のビーンズがたっぷり入った特製トマトソース

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - 自家製ロールキャベツ

自家製ロールキャベツ

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - つけあわせも美味

つけあわせも美味

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - グリーンサラダとヨーグルト

グリーンサラダとヨーグルト

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - ごぼうとアサリのガレット

ごぼうとアサリのガレット

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - クロテッドクリーム 追加 30g 100円

クロテッドクリーム 追加 30g 100円

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - パスタ

パスタ

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - ご馳走プレート

ご馳走プレート

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - イズミのお食事の楽しみ方その1

イズミのお食事の楽しみ方その1

• ラ・ターブル・ドゥ・イズミ - イズミのお食事の楽しみ方その2

イズミのお食事の楽しみ方その2

ぷんち

ぷんちさんの他のお店の口コミ

ぷんちさんの口コミ一覧(1671件)を見る

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ(La Table De Izumi)
ジャンル カフェ、スイーツ、洋食

• 月・火

お店正面に20台

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

2歳以上のお子様にはお店より1オーダーをお願いされます。

ひたちなか市の有名なスコーン屋さん

手作りのスコーンやコンフィチュールが名物

(by 珍獣@大洗訪問記

ねいのねいの(6)