テラス席で「まったり」出来るから、鼻の下(ゆる~~~い顔)が延びていた!!! (爆笑 : ハビットコーヒーバンク

この口コミは、おやじボクサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

<<2014年5月>>

久し振りに行って来た!!!

なんと前回の口コミと、、、、、
着ている服が一緒。

我ながら、
どんだけ服ワンパターンなんだよ(泣

と痛感。

ごめんっ
ダサイおやじで(と心の中で奥様に謝る!!!)

◆飲んだもの◆
タピオカコーヒー350円(税込) 奥様
ピーチグラニータ300円(税込) 子供
ウインナーコーヒー(L)」250円 (税込) 僕

相変わらず、
リーズナブルで美味しかった!!!

テラス席で、
家族と雑談。
そんな時間が大好き!!!!

by おやじボクサー

追伸
2015年5月当時は、
(L)のウインナーコーヒーが250円だった!!!

<<2013年10月>>再訪問。

(今回も!!!)外食の帰りに、、、、、、奥さんが・・・・・・コーヒー飲みたいっ!!!!てさ。 はいはい。リクエストに応えなくちゃ。

連休。
ランチした後に、、、、、奥さん『喉乾いた』って!!!

はいはい。

ハビットコーヒーバンクさんに寄る?』
『飲みたい』ってさ。

ちょっと(ランチしたお店から)方向が変わるけど、
車だからちょっとの遠回り。
全然OKです!!!

今日は何を飲もうかな~?
と思ったけれど、
レジの前で思いつかない(^^;
飲んだことないものにしよう!!!

◆飲んだもの◆
奥さん「アイスコーヒー」Lサイズ、200円
子供「グラニータ(シャーベットドリンク)マンゴー」300円
僕「メーブルモカ(アイス)」Lサイズ、430円

他に店内で販売されているお菓子も少々。

◆店内イートインとテラス席について◆
今日は店内のイートインは満席だったので、
外のテラス席へ

外も外で盛況、
でもテーブル席を何とか確保。
#写真は他の人が帰った後の席のみ撮影

うんうん。
外も開放的で良いね!!!
天気がやや怪しいけれど空気も涼しく快適!!!

今まで店内のイートインばかりだったので、、、、、、
外もアウトドアっぽくて良い♪
外の利用は・・・・・・・?初めてだったかも。

◆ドリンク・サイズについて◆
ハビットコーヒーバンク』さんのLサイズ
一般気に他店のMサイズと同等です。

なので、
Lサイズのボリュームって思ったより少ないですよ~
(奥さんの飲んだ)アイスコーヒーは更に氷が入ってますし。
アイスコーヒーのMが200円だと思えば?
それはそれで納得出来ると思う。

子供の好きな各種シャーベットドリンク(グラニータ
この辺りは300円なので、
まぁまぁ。
(いかにも子供が好きそうなドリンク)←僕も飲みたいけど!!!

◆感想◆
僕の飲んだ「メープルモカ
こちらもLサイズと言っても、
一般的なMサイズと同等。
(アイスコーヒーLと容器は同じ)
こちらの430円は、
ちょっと割高に感じる。
好奇心でチョイスしたものの、、、、
味わいが突出して濃厚。
甘い×渋み、どっちも濃厚なアクセント。
そう言う飲み物なんだね(^^;

店内で販売されていたお菓子も一緒に、、、、
ランチの後だって言うのに。
お菓子(駄菓子に近い存在)とカフェ。

こ・れ・が、
妙にマッチするんだよね~(笑

ちなみに、
僕が一緒に食べたのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「ビスコ(いちごミルク)」
46歳の、
おやじが、
メープルモカ」と「ビスコ(いちごミルク)」です。

こう言う組み合わせが好きなんです(^^;

<<2013年4月>>再訪問。

外食の後にコーヒーが飲みたい!!!・・・・・・・
って奥さんが(笑
そのくらいのリクエストに応えなきゃね!!!!

もうすぐGWだと言うのに、、、、、、
今日はかなり寒い
ダウンを着込んで来店。
めっっちゃ寒い日曜日でした(^^;

あれ?
自分で・・・・・・・自分の写真見て気が付いた!!!
1月の時と同じダウン来てた!!!!
何だか季節感が湧かないね~(笑

◆今日のドリンク◆
ホットウインナーコーヒー」M、200円=奥さん。

soiモカ」M、350円=僕、
と喉が渇いていたので・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
なぜかビンの「コカコーラZERO」も、150円=僕。

グラニータ(シャーベットドリンク)「マンゴー」、300円=子供。

今日のイートインは、
たまたま?独占的に(長居して)座れました。
他の皆さんはテイクアウトのみ。

同じ水戸市内の珈琲問屋さんも好きだけど、
ハビットコーヒーバンクさんも違う意味で良いね!!!

置いてあるコーヒー関係の雑誌、
読んでいるだけでも楽しいっっ

追伸
天気の良い暖かい日になったら、
テラス席でのんびりコーヒー飲みたいなぁ~

<<2013年1月>>
古木とトタン板・・・・・・・・・・の魅力が、良い味出してるね~♪

京成の「大美味展(ブログ記事)」を終えて、
帰りにお茶タイム!!!

前々から寄りたかったコーヒー屋さん、
水戸市のハビットコーヒーバンクさんへ!!!
HPからまだ情報が出ていませんね(H25・1月現在)
#とりあえず「ゆたり」さんの記事より。

正月休みで振られたこともあって、
やっと訪問することが出来ました!!!!

コーヒー以外に、
モカやラテ系も豊富なラインナップ。
一番シンプルなコーヒーSが100円と言うのも、
大きな魅力です。

さて店内について。

ちょっと「狭い」くらいの空間が、
隠れ家チックな雰囲気で面白い。

店内のレトロ的な「明かり」が優しくて気持ち良い。

割と新しいお店だけど、
意識的に「古さ」も同居させた内装。
そこが落ち着きますね。

僕が頂いたものは、

珍しい種類に挑戦、
「メープルラテ」のLサイズ400円。

そのままでかなり甘いです(笑
もう少し甘さが抑えめかな?と思っていたのですが。。。。
完璧に甘い!!!
考えも「甘かった」です。

壁際の雑誌。
珈琲系の雑誌もまた面白くて♪

「メープルラテ」これはこれで、
美味しかったですよ〜

店内は温かくて(すぐ後ろにファンヒーター有り)満腹感も手伝って睡魔が(笑) &uarr;

◆奥さんは「キャラメルモカ」M、380円◆
◆子供は「ホットチョコ」S、250円◆

僕達が入店した時は、
先客無しだったのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつの間にか満席に。

入り切れない人達は、
外のテラス席で。

天気が良い日は、
外の開放感を味わいつつ、
飲むのも良いですね!!!

単価も安いし、
気軽に利用しやすいお店です。
コーヒー好きが集まってくる、
そんなところも心地良くて。

また来ようっと(^^)

<p><ahref="

• ハビットコーヒーバンク - 2014年5月。

2014年5月。

• ハビットコーヒーバンク - 2014年5月。「タピオカコーヒー」350円(税込)

2014年5月。「タピオカコーヒー」350円(税込)

• ハビットコーヒーバンク - 2014年5月。子供。「ピーチグラニータ」300円

2014年5月。子供。「ピーチグラニータ」300円

• ハビットコーヒーバンク -
  • ハビットコーヒーバンク - 奥様のチョイスはコレダ!!!!

奥様のチョイスはコレダ!!!!

• ハビットコーヒーバンク - 店内1

• ハビットコーヒーバンク - 店内5

店内5

• ハビットコーヒーバンク - 店内6

店内6

• ハビットコーヒーバンク - 「タピオカコーヒー」350円、「ピーチグラニータ」、「ウインナーコーヒー(L)」250円

• ハビットコーヒーバンク - 「ピーチグラニータ」300円とお菓子♫

「ピーチグラニータ」300円とお菓子♫

• ハビットコーヒーバンク - 「ウインナーコーヒー(L)」250円 思い切り「鼻」が延びてます(笑

「ピーチグラニータ」300円

• ハビットコーヒーバンク - テラス席で(^^)/

テラス席で(^^)/

• ハビットコーヒーバンク - うっめぇ~~(^^)

うっめぇ~~(^^)

• ハビットコーヒーバンク - お菓子もらって・・・♫ 1

お菓子もらって・・・♫ 1

• ハビットコーヒーバンク - お菓子もらって・・・♫ 2

お菓子もらって・・・♫ 2

• ハビットコーヒーバンク -
  • ハビットコーヒーバンク - 勝手に記念写真(笑

勝手に記念写真(笑

• ハビットコーヒーバンク - 2014年5月。=完=

2014年5月。=完=

• ハビットコーヒーバンク - 2013年10月。連休の「ハビットコーヒーバンク」さんへ。奥さんが食後のお茶飲みたいってさ。1

• ハビットコーヒーバンク - 2013年10月。連休の「ハビットコーヒーバンク」さんへ。奥さんが食後のお茶飲みたいってさ。2

• ハビットコーヒーバンク - 店内の様子。1

店内の様子。1

• ハビットコーヒーバンク - まだまだ水戸市内で貴重なお店『ハビットコーヒーバンク』さん。

• ハビットコーヒーバンク - 子供の好きな『グラニータ』・・・今回もまたマンゴーをチョイスらしい。シャーベットドリンクは子供のツボだね!!!僕も飲みたいけど。

• ハビットコーヒーバンク - レジの上のメニュー。

レジの上のメニュー。

• ハビットコーヒーバンク - 店内の様子。2.店内のイートインは満席でした。

店内の様子。2.店内のイートインは満席でした。

• ハビットコーヒーバンク - 『2周年記念』のお知らせ。お買い得な!!!!

『2周年記念』のお知らせ。お買い得な!!!!

• ハビットコーヒーバンク - 入り口とレジにもあるメニュー表。

入り口とレジにもあるメニュー表。

• ハビットコーヒーバンク - 2013年10月。本日のお買い上げ~(チョイスするドリンクによっては割と高価です)

• ハビットコーヒーバンク - テラス席。(たまたま誰も居ない時に撮影したけど、基本的にほぼ満席です)

• ハビットコーヒーバンク - 奥さんと「アイスコーヒーL(200円)」、子供は「グラニータ・マンゴー(300円)」、僕は「メープルモカL(430円)」。Lサイズは一般的にMサイズと同等です。

• ハビットコーヒーバンク - 飲物とお菓子も一緒に買いました(^^; (子供がね)

飲物とお菓子も一緒に買いました(^^; (子供がね)

• ハビットコーヒーバンク - ではでは。おやじ、も頂きます!!!!

ではでは。おやじ、も頂きます!!!!

• ハビットコーヒーバンク - 店舗の外のテラス席。こういうスペースがあること自体、凄いと思うんだ(^^)

• ハビットコーヒーバンク - 家族で午後のお茶を♪

家族で午後のお茶を♪

• ハビットコーヒーバンク - 『メープルモカL(430円)』最初はなかなか美味しく感じたんだけど、後半は甘い×渋み、がクドかったかな・・・。今回は好奇心で飲んでみたけど(汗

• ハビットコーヒーバンク - 2013年10月「ハビットコーヒーバンク」さん。

2013年10月「ハビットコーヒーバンク」さん。

• ハビットコーヒーバンク - 飲み終えて。奥さんと記念に(子供がカメラマン)

飲み終えて。奥さんと記念に(子供がカメラマン)

• ハビットコーヒーバンク - 2013年10月。天気が今一だったけど開放的なテラス席が良いのです。

• ハビットコーヒーバンク - 2013年10月、立体パーキングから見下ろした「ハビットコーヒーバンク」さん。

• ハビットコーヒーバンク - 2013年4月、各種メニュー

2013年4月、各種メニュー

• ハビットコーヒーバンク - 2013年4月、再訪問。

2013年4月、再訪問。

• ハビットコーヒーバンク - 2013年4月、再訪問。

2013年4月、再訪問。

• ハビットコーヒーバンク - イートインで。この日はめちゃくちゃ寒い日曜日(^^;もうすぐGWだと言うのに・・・・

• ハビットコーヒーバンク -
  • ハビットコーヒーバンク - グラニータの「マンゴー」300円と、「soiモカ」M350円。そして「コカコーラZERO」(笑

「コカコーラZERO」と「soiモカ」M350円

• ハビットコーヒーバンク - イートインにて。もうすぐ5月だと言うのにすごく寒い~

イートインにて。もうすぐ5月だと言うのにすごく寒い~

• ハビットコーヒーバンク - 「ホットウインナーコーヒー」M200円=奥さん。ホイップクリームたっっぷり♪

• ハビットコーヒーバンク - 「コカコーラZERO」と「soiモカ」M350円。

「コカコーラZERO」と「soiモカ」M350円。

• ハビットコーヒーバンク - レトロ感のある店内が良い!!

レトロ感のある店内が良い!!

レトロ感のある店内が良い!!

• ハビットコーヒーバンク - 店内。

店内。

• ハビットコーヒーバンク - 店内。

店内。

• ハビットコーヒーバンク - コーヒー関係の雑誌もあります!!!

コーヒー関係の雑誌もあります!!!

• ハビットコーヒーバンク - この照明も味があるよね~?

この照明も味があるよね~?

おやじボクサー

おやじボクサーさんの他のお店の口コミ

おやじボクサーさんの口コミ一覧(615件)を見る

ハビットコーヒーバンク
ジャンル カフェ

029-251-1085

茨城県水戸市見川2-108-26 一周館ビル 1F

赤塚駅から1,834m

(店内は2人用テーブル×4、他にテラス席有り。)

店内は禁煙

一周館ビルの駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

GoGoミニGoGoミニ(485)