美味しい店見~つけた! : ル・ポワロン

• 料理・味 3.09 |
  • サービス 3.12 |
  • 雰囲気 3.12 |
  • CP 3.07 |

この口コミは、紫鬼さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、紫鬼さんが最後に訪問した 2012/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

美味しい店見~つけた!

紫鬼

紫鬼 (155)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 茨城県

• 昼の点数:3.53.5

- ¥1,000~¥1,999

水戸の町中だとイタリアンや中華、和食はあるのですが、なかなか美味しいフレンチがないんですよね。「マダム・ヴェニコ」で教えてもらって「ル・ポワロン」へやっと行ってきました。
 え、こんなとこ?という細い路地というか敷地を進むとおしゃれなフレンチがありました。Aランチ1680円、Bランチ2200円、Cランチ2800円。ポワロンランチは確か850円とい破格の安さですが、1日10食だそうです。今日はAランチをいただきました。メインは4,5種類から1つ選べます。私は「鶏のコンフィ」!皮はさくさく、肉は柔らかくナイフはいりません。うーん、美味しい。付け合せの人参はマッシュポテトのようにつぶされていて一手間入ってます。これに野菜たっぷり農夫のサラダ、パン、デザート、コーヒーがつきます。パンは自家製パンと近くの「クルート」のパンの2種類をオリーブオイルでいただきます。食べ残したパンは袋に入れてくれるので持ち帰りできます!こんなのは初めてかも。
 デザートはバナナのアイスクリーム、抹茶ケーキ、八角風味のプリン。バナナのアイスクリームは風味はもちろんバナナですが、しつこくなくあっさりいただけました。八角は苦手なのですがそんなに気にせずプリンも美味しくいただけましたね。小菓子でかわいいマドレーヌ(かなりミニミニ)が出てきました。コーヒーを飲んで大満足です。
 Bランチならサラダの代わりに前菜を選べます。Cランチでは前菜、魚料理、肉料理とフルコースです。+300円でスープをつけてもよかったかな。前菜リストに鹿もあったので、ジビエも出す本格派なのでしょうか。ワインのリストもたくさんあったので夜ディナーも行ってみたいなあ。

紫鬼 (155)さんの他のお店の口コミ

紫鬼さんの口コミ一覧(155件)を見る

ル・ポワロンの店舗情報(詳細)

「ル・ポワロン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ル・ポワロン

茨城県水戸市泉町2-2-35

水戸駅から徒歩20分
水戸駅からバスで5分「泉町三丁目」バス停から徒歩2分

水戸駅から1,517m

11:30~14:00(L.O)
17:30~21:30(L.O)

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(近隣に一般有料駐車場有)

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2011年8月10日

narutannnarutann(28)

ブログに店舗情報を貼る+

「ル・ポワロン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら