口コミ一覧 : 茨城レストラン フェリチタ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2021/10訪問1回目

【水戸】 茨城イタリアンの筆頭

水戸駅から、もしも徒歩で行くなら40分はかかる位置にあるイタリアン店。田んぼの中にぽつんと建っており、基本的には車がないと来るのは難しいです。
 前から来たかったお店なのですが、この立地ゆえになか...

• 茨城レストラン フェリチタ - お土産のクッキーと移転のお知らせ(2021.10)
  • 茨城レストラン フェリチタ - 外観(2021.10)
  • 茨城レストラン フェリチタ - 自家製パン

2021/08訪問1回目

2021/08訪問1回目

何度か利用していますが、毎回メニューも変わり、飽きが来ないです。
メニューの説明も丁寧ですし、提供のタイミングも早すぎず遅すぎず、とても良いです。
パンも美味しくて、サイズは小さいですが、何種類も...

2.7

2021/05訪問1回目

【茨城レストラン フェリチタ】茨城の地産地消イタリアン!味のバランス感は少しずれているかも。

本日訪問したのは茨城レストラン フェリチタ。

茨城レストラン フェリチタは、宮城県水戸市に位置するイタリア料理店です。

茨城レストラン フェリチタは、水戸駅から車で15分ほど走ったところに...

2020/11訪問1回目

パスタ
・アンチョビと茨城町産長ネギと茨城町産秋茄子のスパゲティー
・契約農家さんのキノコのバルサミコクリームスパゲティー
...

• 茨城レストラン フェリチタ - 常陸牛ランプ ブールブランソース
  • 茨城レストラン フェリチタ - 蝦夷鹿のイチボ バルサミコソース
  • 茨城レストラン フェリチタ - 前菜

2020/08訪問1回目

水戸に旅行に行った際に伺いました。
こんなに美味しいコースをこのお値段でいただけるところは東京にはないので感動しました...笑
リーズナブルなのにどのお食事もとっても美味しかったです。特にドルチェ...

2020/07訪問1回目

水戸市郊外の地元の食材を生かしたイタリアン

数年ぶりの訪問ですが相変わらずお客さんでいっぱいの人気店で予約は必須です。場所は車一台の細い路地を入っていくので分かり難いところです。
頂いたのはBランチ1890円で前菜を牛肉の低温調理の燻製に変え...

• 茨城レストラン フェリチタ - 紅茶ポッド
  • 茨城レストラン フェリチタ - 紅茶(アールグレイ)
  • 茨城レストラン フェリチタ - お土産

2020/07訪問4回目

非日常な幸せ空間

平日の夜に訪問。今回はシンプルにパスタコースを。生ハムサラダ、カルボナーラ、季節のフルーツ。生ハムサラダは柔らかな生ハムにシャキシャキの新鮮野菜と醤油ベース?のドレッシングが美味しい。パスタは今回は薄...

4.3

2020/06訪問2回目

茨城は “ 食 ” の 宝庫 (◍ ´꒳` ◍)b 美味しい 創作イタリアンで 幸せを

6月。
結婚記念日です。

「 今年は どこに行こうか 」
7年前……食べログを始めたばかりの頃出掛けた 思い出のレストラン。
あの時の感動 ゚・*:.。..。.:*・゜
「 そうだ フェ...

• 茨城レストラン フェリチタ - 前菜・クスクスのサラダ仕立て
  • 茨城レストラン フェリチタ - 味来 冷製スープ
  • 茨城レストラン フェリチタ - 夏らしい パスタ ♪

2020/01訪問3回目

ペアリングのワインが美味しい

数回お邪魔していたのだが、ワインがやっぱり飲みたいということで念願のワインペアリングを。泡、白、赤で1700円なのでとてもコスパ良し。Bコースでグレードアップして、カルボナーラと花園牛に。お料理は見た...

• 茨城レストラン フェリチタ -
  • 茨城レストラン フェリチタ - ジューシーな鴨と甘い苺がとてもよく合う
  • 茨城レストラン フェリチタ -
  • 茨城レストラン フェリチタ - ゴボウのチップの乗ったゴボウアイスが珍しいがうまい

2019/12訪問2回目

シェフのお任せコース

クリスマスなので贅沢しようとこちらへ。シェフのお任せコースを注文。どれもワインに合うお料理で飲みたくなる味だ。席は満席でとても忙しそうにしていたが、ゆっくりと話しながらであれば料理を待つ時間も苦ではな...

2019/06訪問1回目

こんなに美味しくてこの値段

農家レストランということで自然な味だろうと想像していたが薄味で素朴、ではけっしてない。食材のポテンシャルを十分に引き出した複雑で純粋なと言ったらいいのだろうか。少し駅から離れていて田んぼの脇にあるので...

2019/05訪問1回目

出産したらしばらく大人なお店には来れないので美味しいお店に行きたい!と思い立って、何度か予約を試みて取れなかったこちらのお店を訪問。

団地というか、こんな所に、という場所に有ります。

セン...

2019/04訪問1回目

デートランチに最適 喧嘩なんて忘れちゃう

6号線降りて直ぐ、こんな場所にお店が?っていうところにありました。
看板が小さくて、場所間違ったのかちょっと不安になりましたが、無事到着。
見逃し注意。

建物自体は少し古そうで、木材をペイン...

ー 訪問(2020/09 更新)1回目

水戸市にあるイタリアンのお店です。

当時私はイタリアンとかあんまり行かなかったのですが、この店に初めて訪れて衝撃を受けました。

トリュフのパスタ頼んだのですが、めちゃくちゃ美味しかったです...

2020/04訪問1回目

2018/06訪問1回目

食材への愛が溢れるお店

平日の夜に予約して訪問しました。お店の向かい側が駐車場になっています。

【雰囲気】

外観は可愛いカフェのような雰囲気で、中に入ると奥にピアノが置かれ、窓からは田んぼが見える居心地が良い空間...

2018/03訪問1回目

契約農家のお野菜沢山ランチ

食べログを見て気になっていたお店です。
予約がおススメとの事だったので予約してから訪問。
雨が降っていたのですが、開店前からお店のまで待っている方がいらっしゃいました。
開店と同時に満席。
...

2017/12訪問1回目

お洒落で美味しいお店

以前から気になっていたフェリチタ。
全国版の某紙面に地元の食材を使ったお料理が紹介され、行きたいと思っていたところ、本日実現。

夜のコースは2つのプラン。
前菜、パスタorリゾット、デザート...

• 茨城レストラン フェリチタ - ゴルゴンゾーラのニョッキは、良い香りです♡
  • 茨城レストラン フェリチタ - 可愛いパン。フォカッチャ美味しいです。
  • 茨城レストラン フェリチタ - 奥久慈卵のカルボナーラ。白トリュフの香りも。

2017/07訪問1回目

田んぼに佇む一軒家レストラン

気になってはいましたが、なかなか行けず・・・
ようやく重い腰をあげ、ランチに行ってみました。

駐車場はけっこう広いのですが、区画整理されておらず、非常に停めにくいです。
皆が中途半端な位置に...

• 茨城レストラン フェリチタ - 旬の地場のお野菜のカポナータかき氷仕立て
  • 茨城レストラン フェリチタ - 茨城町産トウモロコシの冷製スープ 旅人のコーヒーさんのスパイシーなコーヒーゼリーと共に
  • 茨城レストラン フェリチタ - 小美玉産フレッシュトマトと水牛のモッツァレラのスパゲティー 水戸市産のバジルを使ったジェノベーゼの香り

写真をもっと見る

移転 茨城レストラン フェリチタ(Ibaraki Restaurant Felicita)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は茨城レストラン フェリチタをご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ

茨城県水戸市浜田1-19-5

東水戸駅から1,300m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料、チャージ料なし 税込価格表示

(4人掛け4卓、)

(20人~50人可)

外(店舗入り口を出て右側)に灰皿が有ります

店舗脇に役10台停められます

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年8月26日

最寄りのバス停「浜田南(茨城交通)」

コースの前菜、パスタ、メインは選ぶ事ができ内容の詳細はホームページに案内されています

fioretto☆彡fioretto☆彡(160)

水戸のレストラン情報を見る