落ち着いた大人の空間の中で、高級感を漂わす日替わりランチ780円!!! : 海鮮厨房 天天 水戸店

海鮮厨房 天天 水戸店

(かいせんちゅうぼう てんてん)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は四川料理 天天をご参照ください。

この口コミは、おやじボクサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

中華が食べたいなぁ~
と思って訪問です。

中国料理の鉄人」と迷ったんだけど、
天天」さんは何年もご無沙汰していたので、
今回は「天天」さんに決定。

本日の日替わりランチは「鶏肉とおこげのピリ辛傷め」
デザート付。
780円は比較的リーズナブル。

「鉄人」さんと比べてしまうと、、、、
鉄人さんが突出して安いですからね(汗

さて入店。
お一人様なのでカウンターへ案内されました。

雰囲気のある店内、
ちょっと高級感漂う。
大人の空間的(やや照度の調整された証明の雰囲気)
一人でカウンター席でも、
割と「ゆったり」としたスペースがあるので安心。

ただ、
カウンターでは2人の板前さんが調理していて、
何となく緊張感を感じる(目の前なので)

オーダーして10分弱、
日替わりランチ、
上品なお皿で綺麗な盛り付け。
ボリュームより上品さが漂うランチ。

スープ・デザート付だが見た目はスマート。

ご飯の形態は「左吉」さんに似た(やや小さい)おひつのような器。
お代わりが出来るのか?
不明なので一膳で我慢(笑

おかずの「鶏肉とおこげのピリ辛炒め」はほとんど辛くない。
やや油の量が浸るくらい多い、
それはそれで中華なので想定内。
でも箸が滑って具を掴み難い(割り箸じゃないので) 笑

味は率直に美味しい!!!
鶏肉とおこげと銀杏、
色合いのバランスも良い。
味付けは濃いめ。
余計にご飯が進む(足りない)

スープは普通。
杏仁豆腐はかなり美味しい!
美味しいと言うか・・・珍しいくらいに香りが良い。
濃厚さを感じさせつつ、
「ちゅるん」とした滑らかさ。
美味しい(^^)

意外とサラダが良い、
ドレッシングとフライドされたパリパリの何か?
これまた美味しい!!!(もっと食べたいくらい)

あっと言う間に完食。

比較的リーズナブルな780円、
男性にはボリュームが腹八分目、
適度なボリュームと静かな雰囲気で食べるランチ。
その辺りのバランスが良い!!!

中国料理の鉄人」さんは大衆的なボリューム食堂、
天天」さんはランチであっても高級感を漂わす。
好みに応じてかな?

僕個人の感想でした(^^)

• 海鮮厨房 天天 - お弁当もやっているそうですね・・・10個からか・・・(汗

お弁当もやっているそうですね・・・10個からか・・・(汗

• 海鮮厨房 天天 - 本日の日替わり「鶏肉とおこげのピリ辛炒め」780円。男性には腹八分目的なボリューム。

• 海鮮厨房 天天 - 本日の日替わり「鶏肉とおこげのピリ辛炒め」780円。デザートの「杏仁豆腐」の香りがとても良いんです(^^)

本日の日替わり「鶏肉とおこげのピリ辛炒め」780円。

• 海鮮厨房 天天 - この「おこげ」の食感が良いですね~(^^)

この「おこげ」の食感が良いですね~(^^)

• 海鮮厨房 天天 - 本日の日替わり「鶏肉とおこげのピリ辛炒め」780円。このサラダも秀逸な存在!!!

本日の日替わり「鶏肉とおこげのピリ辛炒め」780円。

• 海鮮厨房 天天 - カウンター(店内) お一人様なのでココへ案内されました。目の前には板前さん2人(^^;

• 海鮮厨房 天天 - カウンター(店内) 静かな落ち着いた店内は大人の空間かな?

カウンター(店内) 静かな落ち着いた店内は大人の空間かな?

• 海鮮厨房 天天 - カウンター(店内)

カウンター(店内)

• 海鮮厨房 天天 - 「日替わりランチ」の案内。正面入り口の外に。

「日替わりランチ」の案内。正面入り口の外に。

• 海鮮厨房 天天 - テナントビルを降りて行くと・・・・・・・・

テナントビルを降りて行くと・・・・・・・・

• 海鮮厨房 天天 - 地下に降りると「天天」さんがわかり易く、ココ!!!

地下に降りると「天天」さんがわかり易く、ココ!!!

• 海鮮厨房 天天 - 正面入り口に立ちかかっているメニュー表

正面入り口に立ちかかっているメニュー表

• 海鮮厨房 天天 - テンナントの入り口は地下です。

テンナントの入り口は地下です。

• 海鮮厨房 天天 - 通りから目立つテナントビル、「天天」さんと「中国料理の鉄人」さんは同じ。

おやじボクサー

おやじボクサーさんの他のお店の口コミ

おやじボクサーさんの口コミ一覧(615件)を見る

リニューアル 海鮮厨房 天天 水戸店(かいせんちゅうぼう てんてん)

ジャンル 居酒屋、海鮮、四川料理

茨城県水戸市泉町2-3-2 中央ビル B1F

水戸駅北口より車で5分(駐車場完備)

水戸駅から1,471m

[ランチ]
    11:00~14:30(L.O/14:00)
    [ディナー]
    17:00~22:00(L.O/21:30)

日曜・祝祭日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター11席、テーブル12席、小上がり52席、個室7部屋(2~34名))

2名様から個室対応いたします。 ・掘り炬燵式個室30名様まで ・テーブル席個室34名様まで

(50人以上可)

ランチタイムは分煙となります。

≪中央ビルパーキング第1⇒3時間サービス券≫≪京成百貨店(17:00以降)⇒1時間サービス券≫≪コインパーキング:Paraca/ザ・パーク⇒200円券≫

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2013年5月14日

ネット予約時、定休日の場合は翌日以降のご連絡となります。

京成百貨店の斜め前「東日本銀行さん」のある“中央ビル”地下に、大人の寛ぎ空間誕生!
ゆったりとした空間で、美味しいお酒と美味しいお料理に舌鼓!!
あなたの隠れ家にするなら、平日の“夜”はおすすめです。

新型コロナウイルス「感染拡大予防対策」 実施中! 感染拡大防止のためのメール通知システム実施店

水戸駅北口のビル地下に隠れ家のように佇む「海鮮厨房 天天」
ほどよい明かりが心地よい広々とした空間は
少人数のカウンター席から大切な人をおもてなしする完全個室までを完備しています。
そんな空間で楽しめるのは季節の「旬」の食材をふんだんに使った「四川料理」。
地元の新鮮魚介や茨城ブランドの常陸牛を使った料理、茨城奥久慈の豆腐を使用した、
山椒香る四川麻婆豆腐などオリジナルの創作料理をお楽しみください。

Koro_chanKoro_chan(88)