ほとんど美味しかったー! : 中国料理 皐花飯店

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

ほとんど美味しかったー!

ウッディタウン中央駅の近く。三田ホテルの中にある中華料理屋さん。

フロントスタッフのオススメで訪問しました。

宿泊者限定のメイン料理が選べるディナーを注文。メインはあれこれ悩んだあげく、辛めに出来ると言うことで、麻婆豆腐。

すると、このメインはプラス400円のよう一品追加出来るとのこと。
なぁんや、それやったらそんなに悩まなかったのに、、、と、思ってると、先ずはアオサのスープと、揚げ物が登場!

合わせて、別で注文した紹興酒もいいタイミングで運ばれてきた。

早速、アオサのスープをいただくと、これが全く期待を裏切る美味しさ。
アオサが爽やかな海の香りを漂わせ、スープのとろみがものすごく絶妙。
レンゲですくうと、それなりにとろみがあるんだけど、口に含むとスッとそのとろみが消える。
最初は一口だけのつもりで、口をつけたのだけど、気づけばあっと言う間にほぼ完食してました。

続いて揚げ物。
エビはやや小さめで、先程の感動を全て打ち消すパサパサ感。

しかし、それを挽回してあまりある程、鶏のから揚げはやや時間が経って冷めかけてたが、非常に美味しい。

おかげで紹興酒の進むこと、進むこと!!
ただ、紹興酒の盃が金属製のもので、熱燗をたのんだおいらにほ、やや飲みづらかった。

見た目は高給感があって、とても良かったんですけどね。

さて、肝心の麻婆豆腐。

一口食べただけでは、、、あれ? 辛くして欲しいって言ったのに、、、ちゃんと伝わって、なかった? と、オーダーをとってくれたベッピンさんのおねえさんをチラリと見たが、後から後から、ジワジワ、ジワジワ、辛さがお腹の方からどんどん上がってきた。

あれ? あれあれ? と、思ってる間にあっさり完食。おかげでお代わりした紹興酒がだいぶ残ってしまってたので、追加でエビマヨをオーダー!!!

しかし、先程のエビのフリッター同様、これまたおいらの好みからすると、だいぶエビに火が入り過ぎ。

最後に若干失敗したかとは思いましたが、〆に小皿に残ってた、緑色のザーサイを食べると、これまた予想外に美味しい。

あまりの美味しさに、これだけ持ち帰りで販売してないのか確認してしまいました。

なんでも、ザーサイの浅漬けを柑橘系の香りを移した油で、味を整えたものらしく、なかなか季節の限られるものだとか。

エビ天、エビマヨ以外のスープ、から揚げ、麻婆、ザーサイはすごく美味しかった。
接客もさすがはホテルの中にあるお店と思える、気配りと目配りで、言葉遣いも丁寧で、当たり前と言えば当たり前なのかもですが、とても居心地が良かったです。
ま、そのおかげで紹興酒をお代わりして、若干飲み過ぎになってしまいましたが。

ホテルの部屋もとても快適だったので、またこちらの方に来る事があれべ、是非利用したいと思います。

• 中国料理 皐花飯店 - 辛めの麻婆! 後からジワジワ辛さが追いかけてくるタイプ

辛めの麻婆! 後からジワジワ辛さが追いかけてくるタイプ

• 中国料理 皐花飯店 - アオサのスープ。とろみ加減が絶妙!

アオサのスープ。とろみ加減が絶妙!

• 中国料理 皐花飯店 - 残念なエビマヨ、、、エビが揚がり過ぎでパサパサ

残念なエビマヨ、、、エビが揚がり過ぎでパサパサ

• 中国料理 皐花飯店 - 紹興酒に入れるザラメ

紹興酒に入れるザラメ

• 中国料理 皐花飯店 - 紹興酒の熱燗。器は豪華だけど、熱燗だと金属の盃は持つと熱くて、飲みにくかった。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4344件)を見る

閉店 中国料理 皐花飯店(【旧店名】白楽天)

ジャンル 中華料理

兵庫県三田市けやき台1-11

【電車・バスをご利用の場合】
神戸電鉄「ウッディタウン中央」駅から徒歩1分
JR大阪駅から「新三田」駅まで約40分
JR「新三田」駅からタクシーで約10分
「新三田駅」から神姫バス(44番)で約10分、「けやき台5丁目南」下車徒歩3分
または神姫バス(43番)で約10分、「センチュリープラザ前」下車徒歩3分
JR三ノ宮駅から神姫特急バス(学園7丁目行き)で約55分、「センチュリープラザ前」下車徒歩3分

【お車をご利用の場合】
神戸、大阪から約45分
※ 駐車場(100台 利用者無料)・大型バス駐車場完備

ウッディタウン中央駅から140m

ランチ
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー
    17:30~21:00 (L.O.20:30)

月曜日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

料金にはサービス料を含んでおります。

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

水仙 8名様~14名様 牡丹 6名様~10名様 百合 5名様~8名様 蘭  15名様~42名様

喫煙所は1階ホテルエントランス横にございます。

100台 利用者無料・大型バス駐車場完備

落ち着いた空間、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

お子様もご同伴いただけます。

GreenmannmanGreenmannman(24)