全男盛、楽勝で完食!! : 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 三田本店

この口コミは、☆かずゆき☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

全男盛、楽勝で完食!!

さて、兵庫県の新店・宿題店を消化し、ダイナsoulで振られ(激殴打)、
ラストはめっさ遠かった大宿題店のこちら。お師匠の少し前のトップ画です。(謎)
関西でドカ盛系を広めた先駆者的存在で、3軒目にしてそれを挑戦しに行きました。

メニューは、ド根性の醤油・旨辛味噌らぁめん・お子さまらぁめん・
情熱担々麺・純情なつけ麺・カレーつけ麺・餃子・唐揚げ・
おつまみチャーシューに飯物・飲み物類等があり、トッピングに麺男盛・
肉盛・肉男盛や野菜盛・野菜男盛等、増し、増し増しみたいな量を追加料金で選べ、
一品物等も5人前の量のある男盛とか、がっつり食べられる構成となっております。
中でも、狙っていたのは全男盛です。お値段も1360円となかなかの価格です。

●全男盛

茹で野菜では無く、炒めたキャベツやもやしに豚バラ肉が溢れ落ちそうな位
てんこ盛りで、用意して戴いた別皿に避難しないと、手を付けるだけで崩れる程の
豚肉・野菜がドドーンとボリューミー。とりあえずは、ある程度の野菜等を逃がしてから戴きます。
たっぷりの背脂が浮いたスープは、鶏ガラ×豚肉に野菜で、
甘味あるしっかりとした醤油味。このベースに香ばしく炒めた豚肉や野菜からの旨味や甘味の足し算され、
中荒胡椒がスープ全体を引き締めてます。油分も控えめ目で見た目のイメージより、
ずいぶんとあっさりとしてます。全く分かっていませんが、
わっしょい@玉造と似てるのは何か関係があるんですかね??
おい、おまえ… それは… の意見は要りませんので。w

麺は自家製の極太麺。完食までに時間は掛かりませんでしたが、
ムチモチした強靭な弾力で最後まで全くダレませんでした。
この麺、結構美味しいなぁー。

3軒目でしたので完食は厳しいのかと思いましたが、
意外に楽勝で完食出来ました。恥ずかしかったけど完食者は、
白か黒の学ラン着て記念撮影…。(恥)

この後、店長さんからお話しして頂け、「どうでしたか?キツかっですか?」との質問に、
「いや、ここで三軒目なんですけどまだイケますよ!」と話したら、絶句でしたが何か?!

『神戸ちぇりー亭 三田本店』
兵庫県三田市南が丘2丁目8
079-501-2312
営業時間:11:00-24:00
定休日:年中無休
駐車場:あり

ブログもポチッと応援して下さい(*´∀`*)
〜小物ラヲタのラーメン日記〜

全男盛

• 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 - ムチモチした強靭な弾力の自家製の極太麺

ムチモチした強靭な弾力の自家製の極太麺

• 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 - 外観

• 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 - 壁面に記載されたうんちく

壁面に記載されたうんちく

• 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 - 店内

店内

• 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 - メニュー

• 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 - ランチメニュー

ランチメニュー

☆かずゆき☆

☆かずゆき☆さんの他のお店の口コミ

☆かずゆき☆さんの口コミ一覧(2138件)を見る

閉店 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 三田本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

兵庫県三田市南が丘2-8

電車(最寄り駅:横山/神戸電鉄)+徒歩2分

横山駅から154m

11:00~24:00(ランチタイム11:00~18:00)

無し 年中無休(臨時休業日は事前にHP等で告知あり。)

2007年9月13日

駐車場は『ラーメンせいざん』と共用。
第2駐車場有(7台程度)
他の店舗あり。
大蔵谷店(阪神高速道路大蔵谷IC近く)
宝塚店(宝塚市小林)H24年4月29日OPEN予定

まさに男のラーメン!ガッツリ食うべし!

関西ラーメン界の中で 「ドカ盛り系」 の走り的存在。 コクのある甘辛醤油のスープに、一見パスタのような太麺が合う。 野菜と肉を山盛りにのっけて、一気に掻きこむべし。 最近はやりの二郎系と違って、女子でも安心して食べられるラーメンでもある。 個人的には、 「 牛味(ぎゅうあじ) 」 がオススメのラーメンであります!

(by ハリケーン荒谷

DEATH13DEATH13(540)