実演カルボナーラはアリです@西紀SA(下り線)フードコートさん : 西紀サービスエリア(下り線) フードコート

2013/09訪問1回目

(2013.09/初訪)

西紀SAの西紀のパン屋さんで、黒豆パンをいただきました。

「まぁまぁうまかったやん」
「ほな、出発し・・・アレ何?」

!(◎_◎;)

チームカエル、SAで初めて見ました。
チーズを器に、カルボナーラの実演販売(笑)

チーズ好きの奥方様、早くもかぶりつきです(OvO)

ちょうど先客さんのカルボナーラを作り終えたところ。

あたりに漂うチーズの香りに、見た目の演出も加わって、奥方様はもとより、おっさんカエルも「食べたい♡」☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お姉さんに撮影許可をお願い、写真をバンバン撮りながらも視線は釘づけです(笑)

「腱鞘炎にならひんの?」

呆けカエルの呆け質問に、お姉さん曰く、右腕に筋肉が付いたそうです(^^)

その間もチーズの器をガリガリ、ガリガリ。
目が回りそうなくらいガリガリやっちゃってくれるお姉さん。

「回って回って虎がチーズになるんやで」
「・・・はいはい・・・」

夢中の奥方様、ガン無視です(^^;;

いつしか、チームカエルの後方には、けっこうな人だかり。
お姉さん、頑張ってくださいね!

そうこうするうちに、完成しましたよ♫

◼ カルボナーラ スナックサイズ 500円

「旨っ‼」
奥方様が吠えます。
続けてカエルも「旨っ‼」
想像以上にチーズが濃厚です。
最後に多めに挽いてもらった黒胡椒が正解。
程よい刺激が、ややもすればありがちなチーズのくどさを無くしてくれました。

けっこうボリュームもありましたから、満足度の高いカルボナーラをいただけました。

SAで、紙カップのカルボナーラも意外とアリアリでした。

ご馳走様。

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - お姉さん、ガリガリやっつけちゃってください!

お姉さん、ガリガリやっつけちゃってください!

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - お姉さん、右腕に筋肉が付いたそうです(笑)

お姉さん、右腕に筋肉が付いたそうです(笑)

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - チームカエル、かぶりつきでしたから、いつしか皆さんが集まりました(笑)

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - 遠慮なさらずにたっぷり入れてね!

遠慮なさらずにたっぷり入れてね!

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - 麺投入!

麺投入!

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - アツアツ湯気も美味しそう!

アツアツ湯気も美味しそう!

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - 意外にというか、けっこうなボリューム

意外にというか、けっこうなボリューム

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - あとには石臼がのこりましたとさ(笑)

あとには石臼がのこりましたとさ(笑)

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - 胡椒もガリガリやっちゃってください!

胡椒もガリガリやっちゃってください!

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - 完成!さっそく外のベンチでいただきます

完成!さっそく外のベンチでいただきます

• 西紀サービスエリア(下り線) フードコート - 「旨っ‼」「旨っ‼」「旨〜っ‼」

「旨っ‼」「旨っ‼」「旨〜っ‼」

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

西紀サービスエリア(下り線) フードコート
ジャンル その他

079-593-1336

兵庫県丹波篠山市東木之部1

車、バイクのみ。
舞鶴若狭自動車道途中。

丹波大山駅から2,075m

• 24時間営業
    一部の店舗は24時間営業
    年中無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト

・丹波の野菜と地鶏の料理
・いいだこ丸ごと一匹入りのたこ焼き
・地元の食材とスィーツ販売
・テイクアウトのパン屋さん

White fangWhite fang(45)