【兵庫県1位の実力とは…】テレビ効果によりお客さん集中してます…! : 中華そば麦右衛門

ラーメンWEST百名店2023選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ひゅーじあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

2015年6月27日(土) 10時45分頃到着 行列あり(待ち15名以上)

三宮でレンタカーを借り、車を走らせ西へ、西へ…。
車ではないとそこそこ厳しい太子町までやってまいりました。
なんでも、兵庫県1位の店ということで、車を借りてでも食べに来たかったので、念願叶っての訪問となりました。
網干駅から徒歩4,50分ってなかなか辛いですよね。
店前の駐車場はややこしいので、隣のカワベさんの駐車場をお借りしました。

開店40分前にも関わらず18名ほど並んでらっしゃいます。
店横の倉庫スペースが待合用に開放されておりましたが、蒸し暑い…
しばらく、列に並んでいると、次から次へと車が来て列は伸び…。
しばらくして、お店の女性スタッフが注文を取りにきたので、食べログのメニュー画像を見ながら考えていたところ
その画像は古いですってその女性スタッフにムスッとした感じで言われて若干イラっと来ましたが、ここは我慢して
現行のメニューを見せてもらいました。
むぎえもん中華そば+おまかせごはん(1070円)のセットを注文。
なんでも、本日の丼とおまかせごはんが変わってたぐらいのメニュー変更だった様です。

開店15分前に前倒しでオープンになりました。
入店の前に駐車場の注意や暑い中すみませんと丁寧に説明されておりました。

店内は外観から見るより結構広めで家族連れでも全然大丈夫ですね。
僕はカウンター席へと案内されました。
なんと1巡目に入れたのはギリギリ僕までで、多分20名迄が1巡目に入れるはずです。

カウンター席に着席して待つこと20分程…。
ついに着丼。
予め、ごきブラでラーメンの雰囲気を見ていたので、おおこれや~っていう感じでした。
かいわれが中央にトッピングされており、周りには味玉、極太のメンマにハムの様なスパイスが効いたチャーシュー3枚。
麺は少しもちっとした中太ちぢれ麺ですね。
スープは魚介と鶏のWスープらしいのですが、魚介の旨みが全面に出ているスープでこれは美味しかった。
ふくよかな味わいだったと思います。
麺とスープのバランスもあながちミスマッチというほどではなく上手く絡みあっているといえば絡み合っていると思います。
チャーシューがレアな状態なので、生が嫌な方はスープへ浸しておくといい感じに火が通ります。
メンマは太めで歯応えばっちりでしたが、もう少し薄い方が食べやすいかな~^^;

おまかせごはんは日によって内容が変わるようで、注文前に事前に言ってくれます。
鮭フレイクにそぼろ、玉子サラダにカボチャ、プチトマト、インゲン、人参、紫玉ねぎ、レタスの色とりどりな感じで
健康的なご飯でした。
普通に美味しいかったと思います。
日替わりでごはんの内容をアレンジしているのはなかなか面白いと思います。

総評しますが、ここが兵庫県1位なのはちょっと納得いかない感じもしました。
平凡な、ごく普通のラーメンより少し上品で美味しいといった具合で、わざわざ遠出してまで食べに来るほどではないですね。
しかも、テレビ効果で行列が増している中ではありますから、落ち着いた頃に訪れると良いでしょう。
場所が場所ですから、そんなに大混雑しないであろう、平日でもいいですね。
僕は、もういいかなーって感じの味でした。
接客は普通に良かったとは思います、丁寧ではありませんでしたが、無愛想でもなかったので。
もう少し駐車場を改善して欲しいですね、分かりにくい。

ご馳走様でした。

• 中華そば麦右衛門 -
  • 中華そば麦右衛門 - むぎえもん中華そば(870円)

むぎえもん中華そば(870円)

• 中華そば麦右衛門 - おまかせごはん(三色丼)

おまかせごはん(三色丼)

• 中華そば麦右衛門 - むぎえもん中華そば+おまかせごはん(1070円)

むぎえもん中華そば+おまかせごはん(1070円)

ひゅーじあ

ひゅーじあさんの他のお店の口コミ

ひゅーじあさんの口コミ一覧(162件)を見る

中華そば麦右衛門

兵庫県揖保郡太子町496-1

神姫バス 鵤(いかるが)停留所から徒歩2分
姫路駅北口より龍野行、山陽網干・JR網干から山崎行
バス本数毎時1本程度なので注意が必要
網干駅北口アサヒビル駐輪場で、レンタサイクルあり。1日300円。道は平坦12分で到着
JR網干駅から徒歩約40分

網干駅から2,374m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

多店舗と共同約10台

席が広い、カウンター席あり

2013年4月12日

のむのむ☆のむのむ☆(504)