え? カリですか、フライはサクッ! じゃないんですか? (笑) : まるよし

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

≪2014.2.20 ≫ ***************
先週のこと、長男が買ったクルマを引き取りに行くため午後はお休みをいただきました。
14時までバイトの長男を迎えに行くついでにボッチランチをすることに・・・

せっかく室津方面へ行くのだからと、普段行かないであろうお店からチョイスしますよ、
前々から行きたかったたつの市御津町の 「まるよし」 に決定です。

お店は室津の港の室津民俗館の向かいにありますよ。
同じたつの市内ですが、250線を降りて室津の町へ入ることはほとんどありません。

冬のいい天気に室津の港がめっちゃキレイです。
それを見ながら室津の町並みをクルマを走らせます。 いいとこやなぁ~

あっ、ありました。
田舎臭さが漂いますが、いい感じのお店ですよ~
お店の北にある駐車場にクルマを停めようとすると、神戸ナンバーのハイヤーが停まってます。
社長でも来てんのかな?
あら、そんなお店にジャージで来てよかったのかな? (笑)

まあいいや! って入るとご主人が迎えて下さり、カウンター
案内されました。
よかった、帰れ! って言われなくって・・・ (笑)

さて、メニューを確認しますよ。
あらら・・・ 高額な懐石しかありませんよ。
インターネットのHPでは、お手頃な定食があったのに・・・ っておもってると、
奥様かな? お昼ならこちらですと、定食のお品がきを出して下さいました。

う~ん・・・ やっぱり刺身にしようかな~ って思ってると、「期間限定」 と書かれた牡蠣フライ定食が目に入ります。

最近牡蛎レビューをよく拝見するし食べたいと思ってたところ・・・
期間限定という文字にも後押しされ、牡蠣フライ定食(1050円)をお願いしました~

待ってる間、きょろきょろ~
お店の入ったところや、隣りの通路には生簀もあって魚も泳いでいますよ。

また、年配のいかにもお金を持ってそうなお客さんが帰り仕度を・・・ さっきのハイヤーの方かな~ って思ってると料理が出てきました。

そこそこのサイズの牡蛎フライが4個、それに野菜と赤だし、ごはん、漬物の内容です。

いただきま~す!
当然牡蛎フライから・・・ そこそこのサイズですね~ ソースをつけていただきますよ!

カリッ! ・・・ え? カリですか、フライはサクッ! じゃないんですか? (笑)

牡蛎は臭みもなくっておいしいんですが、この食感はなんとも・・・

添えられてる野菜も、いつもモーニングで食べてるサラダの方がいいかも? (笑)

赤だしは魚のアラも入っていておいしいです。

ごはんがもうちょい欲しいところですが、これで十分ですかね。

悪くはないと思いますが、遠いここまで来てランチって特別感はありませんでした。
安い定食じゃなく、懐石や一品などを楽しむお店なんでしょうかね。

• まるよし - お店外観

お店外観

• まるよし - お店の看板

お店の看板

• まるよし - こんなところにも店名が・・・

こんなところにも店名が・・・

• まるよし - 店内(入ったところ)

店内(入ったところ)

• まるよし - 店内(カウンター)

店内(カウンター)

• まるよし - 店内(カウンターの上)

店内(カウンターの上)

• まるよし - 店内(座敷)

店内(座敷)

• まるよし - 店内(奥の生簀)

店内(奥の生簀)

• まるよし - お品がき(定食)

お品がき(定食)

• まるよし - まずお茶・・・

まずお茶・・・

• まるよし - なみなみ~

なみなみ~

• まるよし - 箸

• まるよし - 牡蠣フライ定食(1050円)

牡蠣フライ定食(1050円)

• まるよし - 牡蠣フライ定食(ぱか! オープン)

牡蠣フライ定食(ぱか! オープン)

• まるよし - 牡蠣フライは4個~

牡蠣フライは4個~

• まるよし - まずまずの大きさ

まずまずの大きさ

• まるよし - サクッじゃなくカリッって感じ

サクッじゃなくカリッって感じ

• まるよし - 赤だし

赤だし

• まるよし - アラ

アラ

• まるよし - ごはん(もう少しほしい~)

ごはん(もう少しほしい~)

• まるよし - 漬物

漬物

• まるよし - 室津の港(今日は穏やかですね~)

室津の港(今日は穏やかですね~)

• まるよし - 室津の港(写真中央の奥にお店があります)

室津の港(写真中央の奥にお店があります)

• まるよし - 室津の港(天気もよくっていい感じ~)

室津の港(天気もよくっていい感じ~)

• まるよし - 室津の港(港の直ぐそばに民家があるんですね)

室津の港(港の直ぐそばに民家があるんですね)

• まるよし - 雰囲気のある室津の町並みに溶け込んでますね

雰囲気のある室津の町並みに溶け込んでますね

• まるよし - 駐車場(お店の北側にあります

駐車場(お店の北側にあります

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4667件)を見る

まるよし
ジャンル 海鮮

079-324-0015

兵庫県たつの市御津町室津301

不定休(電話連絡のこと)

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

ふすまで区切られた部屋もあり、大人数でも可

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

萌ちゃん3萌ちゃん3(14)