かまぼこ屋さんのチーズケーキ?? : ハトヤ 大手前店

2012/11訪問1回目

かまぼこ屋さんのチーズケーキ??

友人達と昼食を一緒に頂き、場所を変えてお茶をした後駐車場に向かう途中で、信号が赤に・・
以前加古川に住んでいた時に姫路に買い物に来ると必ず立ち寄って天麩羅、練り製品を購入していました。
ハトヤさんはお気に入りの水産練り製品のお店・・店頭にチーズケーキの看板が・・?←何々ケーキ屋さんに変身・・?
看板をよく見ると「かまぼこ板に乗った かまぼこ屋さんのスイーツ登場!!
チーズケーキにすり身を練りこんだ・・これは気になる・・早速入店・・!
お店の方に「チーズケーキありますか?」「今日は完売!」「でも試食は残っています!」と試食品を提供いただきました。(凄く親切に・・!)
説明を伺うと「すり身を10%練りこんだチーズケーキ」だそうです・・!
早速試食品を頂きました、甘さはかなり控えめで一般的なチーズケーキと大きく違う点はぷりぷり感がある(硬い感じじゃない)・・結構なめらかで食べやすい!
ワイン、ウィスキーに結構合いそうです。
チーズケーキ1本(350円)次回は是非購入したいです。

結局チーズケーキが無かったので
フライ2枚(80円X2)
かき揚げ天1枚(153円)
ササガキ天1枚(153円)
白天1枚(130円)
棒天1本(130円)
紅白天1枚(130円)
を頂きました・・

同日家内も同じハトヤさんの駅前店で購入していたのには笑ってしまいました・・!(大爆笑!)
(家内曰く家内が購入したのが15:45、私の購入時間は17:13・・)私の方が後だったのでダブったのは私の責任のようで・・!

追記:翌日の昼食にササガキ天、白天、紅白天を使って天シャブを頂きました、簡単で凄く魚介の味が出て美味しい、出汁はあご出汁と昆布出汁で・・薄口醤油、味醂、酒、塩(適量)、生姜のスライス数枚・・凄く簡単で美味しい・・但しすり身の多い天ぷらが美味しいです。
これからの冬の料理としては最高に美味しいです、手軽でお魚が頂ける。

追記:翌々日の夕食におでんにリメイクして頂きました、おでんも最後に練り製品(かき揚げ天、棒天)を入れて弱火で5分程度煮て出来上がり・・冬場はおでんも良いですね。

• ハトヤ - おでんにリメイク

おでんにリメイク

• ハトヤ - 天シャブで

天シャブで

• ハトヤ - そぎ切りをしてしゃぶしゃぶで・・

そぎ切りをしてしゃぶしゃぶで・・

• ハトヤ - てんぷらのシャブシャブ手軽で美味しいです

てんぷらのシャブシャブ手軽で美味しいです

• ハトヤ - 魚嫌いでもOKです。

魚嫌いでもOKです。

• ハトヤ - チーズケーキ

チーズケーキ

• ハトヤ - チーズケーキ試食

チーズケーキ試食

• ハトヤ - 同日に私は大手前店で、家内は駅前店で・・

同日に私は大手前店で、家内は駅前店で・・

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7014件)を見る

閉店 ハトヤ 大手前店

ジャンル 惣菜・デリ、ケーキ

兵庫県姫路市大手前通り

JR姫路駅より徒歩5分

山陽姫路駅から400m

[月〜日・祝]

水産練り製品、チーズケーキ

わさびのブログわさびのブログ(11639)