ステーキガストは30品目のお替り自由、食べ放題がつきますよ! : ステーキガスト 姫路砥堀店

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

≪2013.1.27 ≫ ***************
先月より冬季限定のバイトを始めた長男・・・ 日給制で、その日にバイト料がもらえるのが魅力!
その長男が夕食に誘ってくれました~

何が食べたい? と聞くと、肉、肉~~♪ と回答!
迷いましたが、長男のバイト料からなので高いお店には行けません。
そこで思いついたのが、以前 沙羅にゃん★さんがレビューされていた姫路 砥堀の 「ステーキガスト」 です。

ここなら、比較的リーズナブルにお腹いっぱいになれます。

早速、愛車ワゴンRで砥堀まで遠征です。

お店に着くと、比較的広い駐車場はクルマでいっぱいです。
店内に入っても数組の待ち状態と、かなり流行っています。 思ってたより短い時間でテーブルに案内頂きました。

メニューの確認の前に説明がありました。
ステーキガストは全てのメニューに、「サラダ、デザート・フルーツ、カレー、ライス、パン、スープ」 のお替り自由、食べ放題がつくそうです。

え~これだけで満足できますやん! (笑)

さてさて、説明を聞いたところでメニューを確認しましょうか。

大きなステーキがとってもおいしそうですが、今日は長男のおごりなんでガマンガマン! 比較的リーズナブルなメニューをさがしましょう。

長男は自分が出すものだから、なるべく安いものをと考えているようです。
バカですね~ せっかくなんで自分が食べたいものを注文すればいいのに・・・
仕方ないので、予算をオーバーする分は私が出してあげることにしました。

以下のメニューをお願いしました。
  ・私 「ひとくちカットステーキ 1050円」
  ・嫁さん 「大葉おろしのひとくちカットステーキ 1100円」
  ・長女 「大葉おろしのハンバーグ 900円」
  ・長男 「熟成ロースステーキ(300g) 1550円」

料理が出てくるまでの間、サラダなどを取りに行きます。

サラダの種類はまずまずですかね。
残り少なくなったものはお店の方に伝えれば直ぐに新しいものを出して下さいます。 (サービスいいです)

サラダバーにスープバー、カレーバーが揃ったところで、まず頂きま~す。

カレーがおいしいです。 よくあるレトルトのような味のものとはちょっと違いますよ。
サラダ、スープもおいしいです。

食べ終わった頃にメインの登場です。
見るとメニューで見たよりボリュームがないように思いますが、グラム数が減ることはないでしょう。 (笑)

長男の熟成ロースステーキ・・・ さすが300g! 大きいですよ~!

では改めて頂きま~す!!
肉はやや硬いですね。 お値段相応でしょうか? でもガーリックソースをつけて頂くとと~ってもおいしいですよ。

見ため少なく感じたステーキも十分な量ですね。

カレーは2回、サラダは3回くらいお替りするともうお腹いっぱい、長男ももう食べられん・・・ って言ってます。
肉~~って言ってましたが十分満足したようです。

いや~ お値段相応かもしれませんが、この内容!満足しました~!

• ステーキガスト - お店外観

お店外観

• ステーキガスト - 道端の看板

道端の看板

• ステーキガスト - 店内(テーブル)

店内(テーブル)

• ステーキガスト - サラダバー

サラダバー

• ステーキガスト - カレー、パン、スープバー

カレー、パン、スープバー

• ステーキガスト - メニュー(粛清ロースステーキ)

メニュー(粛清ロースステーキ)

• ステーキガスト - メニュー(食べ放題!)

メニュー(食べ放題!)

• ステーキガスト - メニュー(プレミアムビーフステーキ)

メニュー(プレミアムビーフステーキ)

• ステーキガスト - メニュー(ハンバーグ)

メニュー(ハンバーグ)

• ステーキガスト - メニュー(ハンバーグ)

メニュー(ハンバーグ)

• ステーキガスト - メニュー(ステーキ&コンボ)

メニュー(ステーキ&コンボ)

• ステーキガスト - メニュー(チキン&ポーク)

メニュー(チキン&ポーク)

• ステーキガスト - カレー、スープ、サラダ

カレー、スープ、サラダ

• ステーキガスト - サラダ(野良チョイス)

サラダ(野良チョイス)

• ステーキガスト - カレー(おいしいです)

カレー(おいしいです)

• ステーキガスト - スープ(ミネストローネ)

スープ(ミネストローネ)

• ステーキガスト - ひとくちカットステーキ

ひとくちカットステーキ

• ステーキガスト - ひとくちカットステーキ(ちょっと硬い)

ひとくちカットステーキ(ちょっと硬い)

• ステーキガスト - 熟成ロースステーキ(300g)

熟成ロースステーキ(300g)

• ステーキガスト - 大根おろしのひとくちカットステーキ

大根おろしのひとくちカットステーキ

• ステーキガスト - 大葉おろしのハンバーグ

大葉おろしのハンバーグ

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4663件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2011年9月17日

関連店舗情報 ステーキガストの店舗一覧を見る

YunoYuno(853)