明日香では99%ホットケーキ注文するほどお気に入りの母(b^U^)b☆ : 明日香 月ヶ瀬店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

お母さんとホワイトデーのお返しとチィッカはまたも自分用と購入ー!後、お茶しようと!
お母さん『ゆっくり気にせずたばこ吸えるとこ』とのことでしたので、ピオレからすぐのみゆき通り沿いにあるこちらの明日香へ―!
明日香で分煙はあっても全席禁煙はどこの店舗でも聞いたことないですからww
こちらの店舗はよく前は通るのですが入るのは初めてですー!
看板は通りに出てたので存在は知ってましたがまかさ2階とは…!!
自動ドアかと思いきや手動ドアを開けていざ店内へ。
店内は明日香らしい年期の入った店内で、思ったより最近増えてきた頃に出来た店舗ではない??と思いました。
年内は縦長で入って右手の方がお客さんもいなくてゆっくり出来そうでしたのでそっちへー!落ち着くゆったりソファタイプの椅子!

メニューは一般的な明日香メニューといくつかオリジナルメニュー
がありました。
そして最初飲み物だけほしいと言ってた母ですが明日香に来ると必ず頼むあのメニューが気になる様子…!
でも、量が多いからお腹空いてない今懸念気味…!

そこでチィッカと半分個することにー!!

そう!それこそ『明日香の自家製、手焼きのホットケーキ』です!!
自家製で手焼きのホットケーキがあるお店は大抵名物として注目されて有名ですが、なぜか明日香は昔から分厚くてじっくり焼かれた手焼きのホットケーキにも関わらずあまり注目されてない…
ケンミンショー以来、『アーモンドトーストのあるお店』としての注目の方が勝ってますがチィッカ家的には
明日香といったらホットケーキですよ!!!!
な印象です。おっきめのフライパンか銅鍋で焼くのか時間もじっくりかける一枚の大きなホットケーキが出てきてボリューム満点!!
そしてふわふわですー!!

でも明日香は店舗によって量や焼き方が違うので要注意ですが^^;
そんなこちらでのホットケーキはどんなんだー?と

・ホットケーキ   730円
・ダージリン    540円×2

を注文。
最初に紅茶が…
って何このポット―!!!!!!!!ぱおーん!!!!
ちょっwwwwぞうさんポットwwwwこんなん初めてみましたwwwwぞうさんwww
確かに明日香は店舗によって全然食器も違いますがww
こんな笑えるポット出てきたの初めてですww
むろん、注ぐ時は『ぱおーんっ』っていぃながらカップに注ぎましたよ。
お母さんも大爆笑ww

『ホットケーキ』
こちらのホットケーキは真ん中膨らみ過ぎwww
でもしっかりボリュームはありそうで生地もふわふわっぽい!
これ円の形だと甘食みたいなホットケーキに見えそうですww

そしてこちら、メイプルが小皿に入って来てます。
これも珍しいですがメイプルがたっぷりなのは嬉しいですね!!
分厚いので食べごたえありますし、メイプルたっぷりであまあま~で頂けましたぁ!!

私は久々に明日香のホットケーキ頂きましたがやっぱり明日香はホットケーキですね!!
しかし…せっかく自家製手焼きなのでもっと名物として注目されたらいぃのにと思いますね…!!

• 明日香 - ホットケーキ

自家製ホットケーキ

• 明日香 - ダージリンとぞうさんポット

ダージリンとぞうさんポット

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 明日香 月ヶ瀬店(アスカ)

ジャンル カフェ、洋食、喫茶店

兵庫県姫路市駅前町260

JR姫路駅から徒歩2分
山陽姫路駅から徒歩2分

山陽姫路駅から197m

7:00~23:00(L.O.22:30)

無休

分煙

ソファー席あり

2009年7月17日

入り口付近が喫煙、奥が禁煙スペース。

ハイパー殿ハイパー殿(830)