三好 : 三好

この口コミは、airinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

三好

姫路バイパス「中地IC」を南へ直進し、「あさひサイクル」の裏辺りにひっそりとあるお店です。看板もない
小さなお店ですので何度か見落とし、お店に着くまでに迷ってしまいました。店内は暗く閉鎖的な感じは
しますが、隠れ家的な落ち着いた時間の流れる雰囲気でした。
 おまかせコース(1500円)を注文しました。

・刺身(和牛三角炙り、はまち炙り、鱈白子)
  ・天婦羅(とうもろこし、安納芋、白魚大葉包み揚げ)
  ・クリームコロッケ
  ・じゃが芋饅頭
  ・蛸ととり貝の半殺し
  ・鶏皮餃子
  ・アボガドのクリームチーズのせ
  ・石焼ビビンバ
  ・ポテトポタージュ
  ・黒胡麻アイスクリーム(クーポン特典)

でした。接客から調理まで店主の男性一人でこなされているので、料理は出て来るまでかなり時間が
かかりました。最初に小さな小皿に入った刺身が来ました。一切れずつですが普段頂く事のない物で
新鮮でしたし、素材の良さは感じました。しばらくして来た料理は細長いお皿に少しずつ盛り合わされて
いました。こちらも刺身同様手の込んだ、素材にこだわりを感じる料理の数々でした。どれも美味しかった
ですが、個人的には天婦羅が印象に残りました。ビビンバは1つの器に人数分が入ってきて取り分ける
ようになっていました。一般的なナムル以外にもザーサイ等も入った少しオリジナルなビビンバでした。
 他のお客さんには料理の説明をしているのに私達にはしてくれなかったり、メニューがボロボロだったりと
所々に気になるところはありましたが、普通に美味しいものを頂いたという満足感は残ったお店でした。

airinさんの他のお店の口コミ

airinさんの口コミ一覧(824件)を見る

掲載保留 三好

ジャンル 居酒屋

兵庫県姫路市飾磨区蓼野町179

姫路バイパスの中地ICを南へ直進。日産をこえて、あさひサイクルの信号を左折。すぐに右折。

西飾磨駅から1,012m

ランチ 11:30~15:00
    夜 17:00~翌0:30(

12/31~1/5 月曜

座敷あり

サービス料&チャージなし

があこがあこ(0)