モッチモの生パスタ食べたかったんだ~ : モッチモ パスタ 姫路飾磨店

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

モッチモの生パスタ食べたかったんだ~

≪2014.5.11 ≫ ***************
母の日の朝のこと、嫁さんとコーヒー飲んでると 「今日の夕食はお父さんのおごりな!」 っといきなりです・・・
昨日、子供たちからパンツを貰ってご機嫌の嫁さん。
私からはなにもないと言いたそうだ。 (笑)
わかったわかった、なんでもええで~ っと返事をする。

さてどこに行こうか?
嫁さんに行きたいところを確認すると、パスタか、オムライス、ハンバーグの洋食、ラーメンでもええでぇ~っと。

さてそんなにたくさん言われても困るし・・・
もう少し絞りたいところだが、嫁さん曰く 「私が行きたいところはもう言った」 と・・・

じゃぁ、いちばん最初に言ったパスタを食べに行こう~っと、姫路市飾磨区の 「 モッチモパスタ 姫路飾磨店」 に決定~
すると、あそこ高いよぉ~ っと嫁さん・・・
ええがなええがなぁ~ 出しますがな。 イコイコ~ ってことで、Go Go~!

17時過ぎにお店に着くとまだ早いのか駐車場は空いてました。

ここは、もう何年も前のモッチモパスタになる前のお店に2回ほど来たことがあります。 懐かしい~

席に案内いただき、メニューを確認!

お得なセットは・・・ ありました。
モッチモディナーコース・・・ Aコース1800円、Bコース2300円、Cコース2900円~

迷うけど、これってAコースで十分じゃね! ってことで、3人ともAコースから、選べるものは以下の通り。
 ・私 「バゲット:アーモンド、パスタ:チキンとベビーリーフのクリームソース、ディッシュ:ローストビーフ」
 ・嫁さん 「バゲット:明太子、パスタ:香味野菜と海老のバター醤油柚子胡椒、ディッシュ:カツレツ」
 ・長女 「バゲット:はちみつ、パスタ:チキンとカリフラワーのトマトソース、ディッシュ:鶏ステーキ」

始めにミニサラダ・・・ ほんまにミニですね。 (笑)
ドレッシングがおいしいですが、すぐに食べ終わっちゃいました。 もうちょい欲しい~

次にハーフバゲット・・・ やっぱり他のテーブルに出てくるやつより短いね~
でも、アーモンドが甘くっておいし~ですよ。 でも嫁さんの明太子がめっちゃおいしかった~
お替りできたらいいのにね~

さてパスタが出てきましたよ~ モッチモのパスタ食べたかったんだ~
まず目の前でチーズを削ってかけて下さいます。 好みの量でストップ! っていいますよ。
ゴ~リ、ゴ~リ~・・・ ストップ! あ・・ 早かった!? もうちょいかけてもらったらよかった。 (笑)

いただきま~す。
パスタをくるくる巻いてるときから分かります。 かなり濃厚なクリームソースです。

パクっつ! う~ん、パスタはほんともっちり~ 独特な食感ですね~
またクリームソースが濃厚でおいし~ですね!! めっちゃ好み~

グリルチキンも噛めばじわ~って感じで旨みがでておいしいですよ。

ここで、嫁さん、長女のパスタと少し分け合って食べます。
嫁さんの「香味野菜と海老のバター醤油柚子胡椒風味」・・・ 醤油ベースの和風ソースに香味野菜の香りが合ってめっちゃおいし~
また大きなエビも入ってますよ。
次に長女の「グリルチキンとカリフラワーのトマトソース」・・・ 定番ですがトマトソースがめっちゃおいし~です。
今日の3品の中では一番おいし~ っと3人で意見が一致!

私のクリームソースは、嫁さんと長女には濃厚すぎてダメ! って・・・ こんなんが食べられるなら、ぜったいチーズOKやん!って笑われます。
いやいや、チーズはムリ! (笑)

皆ご機嫌にパスタを食べ終えました。

次にディッシュを・・・ 私のローストビーフはまあ普通~ですね。
嫁さんの「赤豚ロースの大判カツレツ」・・・ そんなに厚みはありませんが、適度な脂身のある豚がおいしいですね。
長女の「パリパリ雲仙島原鶏ステーキ(拡大)」・・・ パスタに入ってたチキンもそうですが、おいしいんですよ~
嫁さんは、チキン・チキンやな、失敗した~ って笑ってましたが、このチキンおいしくっていいと思います。

食後にコーヒーをいただいてごちうそうさま~

• モッチモ パスタ - お店外観

お店外観

• モッチモ パスタ - お店の看板

お店の看板

• モッチモ パスタ - お店の周りは緑がキレ~

お店の周りは緑がキレ~

• モッチモ パスタ - バラもいいね!

バラもいいね!

• モッチモ パスタ - 店内

店内

• モッチモ パスタ - 店内(窓)かわいい

店内(窓)かわいい

• モッチモ パスタ - 店内(照明)

店内(照明)

• モッチモ パスタ - 店内(入ったところ)

店内(入ったところ)

• モッチモ パスタ - 店内(入ったところ)

店内(入ったところ)

• モッチモ パスタ - テーブル(ちょっとごちゃっとしてますね)

テーブル(ちょっとごちゃっとしてますね)

• モッチモ パスタ - メニュー(ディナーコースの3種類)

メニュー(ディナーコースの3種類)

• モッチモ パスタ - メニュー(Mottimo Giorno Corso)

メニュー(Mottimo Giorno Corso)

• モッチモ パスタ - メニュー(パスタ)

メニュー(パスタ)

• モッチモ パスタ - バゲットメニュー

バゲットメニュー

• モッチモ パスタ - まずサラダ(もっと欲し~)

まずサラダ(もっと欲し~)

• モッチモ パスタ - モッチモ オリジナルドレッシング

モッチモ オリジナルドレッシング

• モッチモ パスタ - ドレッシングかけました~

ドレッシングかけました~

• モッチモ パスタ - ハーフバゲット(ここでもアーモンド! (笑)

ハーフバゲット(ここでもアーモンド! (笑)

• モッチモ パスタ - ハーフバゲット(明太子がおいし~)

ハーフバゲット(明太子がおいし~)

• モッチモ パスタ - バゲット(はちみつ 甘かったらしいです)

バゲット(はちみつ 甘かったらしいです)

• モッチモ パスタ - グリルチキンとベビーリーフのクリームソース

グリルチキンとベビーリーフのクリームソース

• モッチモ パスタ - クリームが濃厚でおいし~ チキンもね!

クリームが濃厚でおいし~ チキンもね!

• モッチモ パスタ - チーズもかけてもらったよ!

チーズもかけてもらったよ!

• モッチモ パスタ - パスタ(もっちもち~)

パスタ(もっちもち~)

• モッチモ パスタ - グリルチキン(おいし~)

グリルチキン(おいし~)

• モッチモ パスタ - 香味野菜と海老のバター醤油柚子胡椒風味

香味野菜と海老のバター醤油柚子胡椒風味

• モッチモ パスタ - 醤油+香草のスープがおいし~(和の心!?)

醤油+香草のスープがおいし~(和の心!?)

• モッチモ パスタ - グリルチキンとカリフラワーのトマトソース

グリルチキンとカリフラワーのトマトソース

• モッチモ パスタ - 定番だけどトマトソースがめちゃウマ!

定番だけどトマトソースがめちゃウマ!

• モッチモ パスタ - ローストビーフ

ローストビーフ

• モッチモ パスタ - ローストビーフ(拡大)

ローストビーフ(拡大)

• モッチモ パスタ - 赤豚ロースの大判カツレツ

赤豚ロースの大判カツレツ

• モッチモ パスタ - 赤豚ロースの大判カツレツ(拡大)

赤豚ロースの大判カツレツ(拡大)

• モッチモ パスタ - パリパリ雲仙島原鶏ステーキ

パリパリ雲仙島原鶏ステーキ

• モッチモ パスタ - パリパリ雲仙島原鶏ステーキ(拡大)

パリパリ雲仙島原鶏ステーキ(拡大)

• モッチモ パスタ - コーヒー

紅茶

• モッチモ パスタ - カップ

カップ

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4662件)を見る

モッチモ パスタ 姫路飾磨店(【旧店名】Molto Buono)
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

11:00~15:00(L.O)ランチ
    14:00~17:00(L.O)ティータイム
    17:00〜21:00(L.O)ディナー

1月1日

(PayPay、d払い、au PAY)

サービス料・チャージ代なし

店舗右側に第2駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

オッケー

モチモチ生パスタとこんがりバケット!!!

もちもち食感!生パスタの特徴で食べたらやみつきになります!生パスタも30種類以上ありランチメニューも豊富にあります!お昼のお友達とのランチはモッチモ・パスタできまり!!夜もメイン料理もありカップルでも大満足!!

関連店舗情報 モッチモパスタの店舗一覧を見る

ハイパー殿ハイパー殿(830)

お得なクーポン