カフェ&ダイニング霑(てん) : カフェ霑

カフェ霑

(TEN)

この口コミは、**kanon**さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/04訪問1回目

カフェ&ダイニング霑(てん)
数年前にHANAKOで紹介されている記事を見て以来、ずーっとずーっと
行きたかった「カフェ&ダイニング霑(てん)」さんに、ようやく行くことができました

雰囲気ありまくりの玄関の木戸をギコギコ(立て付けの悪いトコロが、さらに雰囲気を
高めてくれます^^)と開けると・・。

レトロなレコードプレーヤーや壁掛け時計、アンティークの素敵なソファ
オレンジで縁取られたミルクガラスのシェードが可愛い電灯などなど
古の香り溢れる、とっても素敵な空間が出迎えてくれました(>▽
どちらも素敵だったんですが、左側は喫煙席とのことだったので
色ガラスの入った素敵な障子のある「和のお部屋」にしました。

平日のメニューは・・週替りのTENランチ、霑定食、カレーランチなど6種類。
数量限定という言葉に魅かれてTENランチをいただきました。

この日のメインはおから団子の甘酢あんかけ。
これ、もっのすごい美味しかったー
外はモッチモチで、中はしっとりしてて・・もう最高!
絶対家でも作ろうと思いました。
小さいおかずも菜の花や新タマネギなど季節のお野菜を使われたモノで
お野菜本来の味や香りを大切にした味付けで、どれも美味しかったです。

メイン1品に、小さいおかず3品、サラダ、お味噌汁、ごはん、ドリンクで
お値段は1,200円。プラス200円でデザートが付きます。

デザートなしで1,200円。
これってカフェの定食ランチにしては決して安くないですよね。

だけど・・「ほっこり」できる空間で、美味しいごはんをいただいたり。
お店においてるku:nelや自給自足などのナチュラルライフ系の雑誌を
読みつつ、食後のお茶をゆっくりいただいたり。
ゆるゆると過ごす時間は、まさにプライスレス

お値段以上の価値がある・・そんな素敵なカフェでした。

★★★★☆4.5
タグ:霑カフェ姫路TENランチ古民家

**kanon**

**kanon**さんの他のお店の口コミ

**kanon**さんの口コミ一覧(0件)を見る

閉店 カフェ霑(TEN)

ジャンル カフェ

兵庫県姫路市新在家1-3-7

山陽姫路駅から1,784m

11:00~18:00L.O17:30
    (11月~2月17:00閉店L.O16:30)

木曜・第4日曜

共同駐車場の中に専用の駐車スペースがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2003年5月23日

ぴよこぴよこ(5)