お散歩中に見つけた、モチモチパンのお店 : はっくるべりー 阿成店ブーランジェリー

この口コミは、★ちゃむちゃむ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

お散歩中に見つけた、モチモチパンのお店

引っ越し後、少しでも土地勘をつけるためにテクテクお散歩中、なんだか流行っているお店があるぞ?と、見つけたこのお店。
小さなお店の割に、店舗前の駐車場は広くて余裕をもって停められると思いきや、ひっきりなしにお客さんが来るので結構混雑。
さらにお店の中にはいると、かなりこじんまりとした店内にパンが所狭しと飾られ、さらにそこを常に5~6人単位のお客さんがトレイを持って流れるプールのように回遊するシステム(?)
こんな感じなので、昼時の混雑している時に来ると空いている時になら安易に行える、取り忘れたからもう一度売り場に戻る行為や、自分の好きなように店内を見て回るという行為は無理。むしろやったら顰蹙かいそうな雰囲気w
なのでここは流れに身を任せて、大人しく菓子パンや総菜パンをトレイにのせていくのですが、回遊の終盤のレジ横にサンドイッチと食パン・デニッシュコーナーが・・・!
またここに置いてあったデニッシュが凄く凄く美味しそう。だが残念な事に、既にトレイは他のパンが占領中。泣く泣く今回は諦める事に。
あと、混雑していて自分が気づいてなかっただけかもだけど、飲み物が売っていなかったような気がしたので、そこは自分的にはマイナスポイントかなっと思ったり・・・。
(2015/10/10再訪 飲み物コーナー、サンドイッチコーナーの奥にありました)

でも細々とした不満点も、店員さんのとびきりの笑顔で全て帳消し。店員さんの笑顔ってやっぱり大事なんだなぁっと、しみじみ感じました。

さて、本題。
狭い店内、イートインコーナーなんて当然ないので、家に持って帰ってさっそく食べてみる。そして思う。
ふわふわのモチモチ。とにかく全てのパンの触感がこの感想。特にフレンチトーストなんてそこにシットリまではいるもんだから特に美味しい!
あと、トロうまカレーパンはたまたま出来立てを買ってきたもんだから、ふわふわモチモチの生地の中からとろっとろのカレーがコンニチワしてかなり美味しい。
ちなみにカレーのルーのお味は、中辛のじゃっかん大人味って感じ。
ドーナツ類もモチモチ生地で美味しいんだけど、チョコ系以外のドーナツは全てシュガーパウダーがかかっていて、油で揚げてるうえに砂糖はちと胃にこたえるかも・・・。

今回このお店のパンを食べて思ったのは、あのデニッシュと食パン買ったらよかった!っていう事。
菓子パン、総菜パンでこれだけのいい生地使ってるなら絶対、デニッシュと食パンも美味しいはず!
今度行く際には必ず、買いそびれたあの二つを買いに行きます。

• はっくるべりー - 店舗前

店舗前

• はっくるべりー - フレンチトースト

フレンチトースト

• はっくるべりー - バターサンド

バターサンド

• はっくるべりー - 王道のドーナツ

王道のドーナツ

• はっくるべりー - アーモンドドーナツ

アーモンドドーナツ

• はっくるべりー - トロうまカレーパン

トロうまカレーパン

★ちゃむちゃむ★

★ちゃむちゃむ★さんの他のお店の口コミ

★ちゃむちゃむ★さんの口コミ一覧(24件)を見る

はっくるべりー 阿成店ブーランジェリー
ジャンル パン、サンドイッチ

079-233-2414

兵庫県姫路市飾磨区阿成鹿古288-104

妻鹿駅から1,049m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

anchanda7507anchanda7507(863)